Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ГОСПИТАЛЕ НАШЛИ КАМНИ РЕДКОЙ ЧИСТОТЫ

22.12.2003 00:00, Москва 2622

Коммерсантъ

В субботу в Москве были задержаны нижегородские "воры в законе" Владислав Леонтьев (Белый) и Василий Христофоров (Воскрес). Оба разыскивались за хулиганство, при этом у Белого при обыске обнаружили 30 бриллиантов и кокаин. Его задержали, а его коллегу отпустили.

Из двух задержанных воров Белый является фигурой более известной (Ъ рассказывал о нем в 1995 и 1998 годах). Ему 32 года, но в "законниках" он ходит уже восемь лет. В 1995 году Белого "короновали" в Москве кавказские воры, для которых он пачками гнал "Волги" с АвтоВАЗа. При этом у волго-вятских убоповцев есть данные, что титул Леонтьева оплатили лидеры автозаводской группировки Нижнего Новгорода, которым тогда срочно понадобился собственный вор. Правда, "погоняло" у него в то время было не Белый, а Белобрысый. Но молодой человек взрослел, и старое прозвище звучало все более несолидно.

Первый раз Белый угодил за решетку в 1995 году, да и то всего на 30 суток. Он тогда проходил по одному делу со скандально известным нижегородским предпринимателем Андреем Климентьевым, который был осужден на шесть лет за финансовые аферы, в том числе за сокрытие доходов от своего клуба "Рокко" и Мещерского рынка. Обе точки предприниматель создавал вместе с "бригадой" Белобрысого и с ней делил неучтенную наличность. Однако улик против вора тогда не хватило, и его отпустили. Белый не стал искушать судьбу и уехал в США, а на родине тем временем его объявили в розыск.

До 1998 года Владислав Леонтьев легально жил в Америке под своим именем – до тех пор, пока у американских властей не появились данные о его причастности к сделкам с колумбийским кокаином. Правда, убедительных доказательств этому не нашли, но зато нашелся повод депортировать Белого в Нижний Новгород. Там его причастность к аферам господина Климентьева так и не доказали, и вор остался на свободе.

И вот у него опять начались проблемы. 23 октября этого года Белый и его коллега-"законник" Воскрес отправились на "стрелку" с лидером нижегородской секты Александром Покровским, проповедующим культ "превосходства русского человека". Секта не чурается и сугубо мирских дел: так, по милицейским данным, она взяла под свой контроль фирму из Сарова, торгующую стружкой, содержащей редкоземельные металлы. Как раз эта фирма заинтересовала и воров. Договориться мирно не удалось, и, по словам милиционеров, Белый и Воскрес накинулись на Покровского с кулаками. Его охрана открыла стрельбу резиновыми пулями из пистолетов АСУ. "Законники" получили ранения в грудь, но сумели отнять пистолеты и открыть ответный огонь. Ни в кого не попали, хотя Воскресу довелось в свое время послужить в армии (большую часть службы он провел в дисбате).

После этого воры уехали в Москву, где в госпитале имени Бурденко залечивали свои раны. В Нижнем тем временем было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия со стороны "законников". Их объявили в розыск. Охранники Покровского, по мнению следствия, просто оборонялись.

После такой новости Белый и Воскрес уехали в Арабские Эмираты, где неплохо провели время в компании одного из самых авторитетных "воров в законе" Захария Калашова (Шакро-молодой). Первым вернулся Воскрес, он же первым и попался. Его отправили в Нижний, но следователи отпустили его, сказав, что претензий к нему у них нет.

Тем временем из Эмиратов удалось выманить и Белого. Взяли его в субботу возле госпиталя имени Бурденко, куда он приехал на встречу со своим приятелем Воскресом, где тот проходил медосмотр. При обыске у Леонтьева обнаружили пакетик с 30 бриллиантами и пакетик с пятью граммами белого порошка, предположительно кокаина. Камни и порошок отправлены на экспертизу, но, как говорят сыщики, уже сейчас понятно, что эти бриллианты - "редкой чистоты и высокой стоимости".

Белого задержали, а оставшийся на свободе Воскрес целый день потом доказывал товарищам по работе, что он к милицейской акции никакого отношения не имеет. (Коммерсантъ, 22.12.2003, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ, МАКСИМ Ъ-СТЕПЕНИН)

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.