Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ТРИ НИЖЕГОРОДСКИХ "ВОРА В ЗАКОНЕ"

24.12.2003 00:00, Нижегородская область 4518

РИА Новости

В Нижнем Новгороде и Москве в течение трех дней сотрудники правоохранительных органов задержали троих нижегородских "воров в законе", сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу /ПФО/.

Так, 18 декабря сотрудники УБОП при ГУВД Нижегородской области и УФСБ по Нижегородской области  недалеко от г. Дзержинск остановили для проверки автомашину "Ауди" под управлением Игоря Новикова. 40-летний уроженец Нижнего Новгорода – "вор в законе" по кличке "Новик". При обыске у него был обнаружен и изъят метадон весом  0,554 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ. Новиков задержан.

20 декабря по оперативному поручению оперативников ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО сотрудники ГУБОП в Москве задержали еще двух нижегородских "воров в законе" – Владислава Леонтьева по кличке "Белобрысый" и Василия Христофорова по кличке "Воскрес".

В ходе личного досмотра у Леонтьева был изъят кокаин весом 0,1 гр, а также 33 бриллианта общим весом 10 карат, стоимостью 60 тыс долларов.

Как отметили в пресс-службе, вскоре после задержания в двух нижегородских квартирах, принадлежащих Владиславу Леонтьеву, были проведены обыски. Причем, в одной из квартир, в которой находилась гражданская жена "Белобрысого", оперативникам было оказано сопротивление. Женщина не подчинилась законным требованиям открыть входную дверь. Пришлось прибегнуть к помощи МЧС, которые с помощью спецприспособлений взломали итальянскую бронированную дверь, что позволило сотрудникам ОРБ проникнуть внутрь и провести обыск.

В результате обысков был обнаружен и изъят охотничий карабин "Сайга", пистолет "Оса", охотничьи патроны, бронежилет со следами от пуль, долговые расписки на общую сумму 2 млн рублей, рация, а также видеокассеты с записями, представляющими оперативный интерес /воровские "сходки"/.

По информации пресс-службы, "Белобрысый" и "Воскрес" разыскивались сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО после криминальных разборок, которые прошли в Нижнем Новгороде 23 октября. Тогда у ресторана "Гардиния" на Верхне-Волжской набережной, по данным ОРБ,  группировка, возглавляемая бизнесменом Александром Покровским, имеющим авторитет в криминальной среде и группировка под предводительством Леонтьева и Христофорова решали вопрос по разделу сфер влияния в г. Саров. По данным милиции, группировка Покровского контролирует коммерческие предприятия Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Именно эти фирмы послужили "яблоком раздора".

Договориться не удалось, началась перестрелка, в результате которой "Белобрысый" и "Воскрес" получили ранения из оружия самообороны "Оса". Членам преступной группы Покровского были нанесены телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. (РИА Новости – Поволжье, 24.12.2003)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

14.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Оренбургская область

15-й аркан
Тариелу Ониани объявлена нежелательность

13.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Тризна Тараса
Тариел Качарава похоронен рядом с братом Котом

06.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сурвариум
О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова

05.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Йоулом об лавку
В Подмосковье повторно задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

24.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

По домам
Воры «в законе» возвращаются в регионы

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.