Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ТРИ НИЖЕГОРОДСКИХ "ВОРА В ЗАКОНЕ"

24.12.2003 00:00, Нижегородская область 4306

РИА Новости

В Нижнем Новгороде и Москве в течение трех дней сотрудники правоохранительных органов задержали троих нижегородских "воров в законе", сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу /ПФО/.

Так, 18 декабря сотрудники УБОП при ГУВД Нижегородской области и УФСБ по Нижегородской области  недалеко от г. Дзержинск остановили для проверки автомашину "Ауди" под управлением Игоря Новикова. 40-летний уроженец Нижнего Новгорода – "вор в законе" по кличке "Новик". При обыске у него был обнаружен и изъят метадон весом  0,554 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ. Новиков задержан.

20 декабря по оперативному поручению оперативников ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО сотрудники ГУБОП в Москве задержали еще двух нижегородских "воров в законе" – Владислава Леонтьева по кличке "Белобрысый" и Василия Христофорова по кличке "Воскрес".

В ходе личного досмотра у Леонтьева был изъят кокаин весом 0,1 гр, а также 33 бриллианта общим весом 10 карат, стоимостью 60 тыс долларов.

Как отметили в пресс-службе, вскоре после задержания в двух нижегородских квартирах, принадлежащих Владиславу Леонтьеву, были проведены обыски. Причем, в одной из квартир, в которой находилась гражданская жена "Белобрысого", оперативникам было оказано сопротивление. Женщина не подчинилась законным требованиям открыть входную дверь. Пришлось прибегнуть к помощи МЧС, которые с помощью спецприспособлений взломали итальянскую бронированную дверь, что позволило сотрудникам ОРБ проникнуть внутрь и провести обыск.

В результате обысков был обнаружен и изъят охотничий карабин "Сайга", пистолет "Оса", охотничьи патроны, бронежилет со следами от пуль, долговые расписки на общую сумму 2 млн рублей, рация, а также видеокассеты с записями, представляющими оперативный интерес /воровские "сходки"/.

По информации пресс-службы, "Белобрысый" и "Воскрес" разыскивались сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО после криминальных разборок, которые прошли в Нижнем Новгороде 23 октября. Тогда у ресторана "Гардиния" на Верхне-Волжской набережной, по данным ОРБ,  группировка, возглавляемая бизнесменом Александром Покровским, имеющим авторитет в криминальной среде и группировка под предводительством Леонтьева и Христофорова решали вопрос по разделу сфер влияния в г. Саров. По данным милиции, группировка Покровского контролирует коммерческие предприятия Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Именно эти фирмы послужили "яблоком раздора".

Договориться не удалось, началась перестрелка, в результате которой "Белобрысый" и "Воскрес" получили ранения из оружия самообороны "Оса". Членам преступной группы Покровского были нанесены телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. (РИА Новости – Поволжье, 24.12.2003)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.