Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОСКРЕС" ЗА РЕШЕТКОЙ... А "БЕЛЫЙ" УДАРИЛСЯ В БЕГА

30.12.2003 00:00, Нижегородская область 5474

Проспект, Нижний Новгород

Титулованные представители нижегородской криминальной элиты, так называемые воры в законе Василий Христофоров ("Воскрес") и Владислав Леонтьев ("Белый") напомнили "за третью столицу" в столице первой. 20 декабря оба авторитета были задержаны у центральной проходной военного госпиталя имени Бурденко московскими стражами порядка. У них были изъяты 5 граммов кокаина и 33 брильянта общим весом в 10 карат на сумму 500 тысяч рублей. И если Христофоров был надежно изолирован в следственном изоляторе, то его "коллеге" удалось сбежать.

В операции по задержанию нижегородских воров в законе принимали участие оперативники элитных подразделений охраны правопорядка: сотрудники 15 отдела ГУБОП СКМ МВД России, бойцы отряда милиции специального назначения (ОМСН) и офицеры УБОП криминальной милиции столичного ГУВД. Основанием для задержания Христофорова и Леонтьева стала их неявка на допрос по возбужденному в Нижнем уголовному делу о хулиганстве.

"Хулиганка" образовалась в октябре этого года возле кафе "Гардиния". Тогда встреча криминальных авторитетов закончилась перестрелкой. "Инцидент" стоил "Воскресу" и "Белому" пустяшных огнестрельных ранений. Хотя официальных потерпевших не нашлось, стражи порядка возбудили уголовное дело по факту хулиганства и без заявления. Оба фигуранта были обязаны явкой.

Проигнорировав требования следствия, воры в законе отправились залечивать раны в столицу. Христофоров был вскоре задержан в Москве и препровожден на "малую родину". После клятвенного заверения, что Леонтьев добровольно явится в кабинет следователя, "Воскрес" был отпущен на свободу.

Столичные бойцы с оргпреступностью скептически отнеслись к обещаниям уголовного авторитета и приняли решение о задержании обоих. В ОВД "Басманный" по факту незаконного хранения наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Но в планы Владислава Леонтьева, как оказалось, не входило пребывание под стражей. Сказавшись больным, "Белый" добился отправки в "Склиф", откуда и скрылся в неизвестном направлении.

Пока московские сыщики проводили оперативно-розыскные мероприятия, их нижегородские коллеги без дела не сидели. В квартире "Белого" был устроен обыск. Гражданская супруга авторитета отказалась открыть дверь стражам порядка, после чего к ней (двери) были применены радикальные меры профессиональных "взломщиков" из рядов МЧС.

Найденные в жилище Леонтьева охотничий карабин, пистолет "Оса", россыпь патронов и бронежилет с вмятиной от пули добавили "компромата" в личное досье "Белого". Кроме оружия и амуниции милиционерам удалось обнаружить видеокассеты с записью "сходок" криминальных авторитетов и долговые расписки на сумму более чем в 2 миллиона рублей.

Необходимо напомнить некоторые вехи биографии объявленного в федеральный розыск вора в законе. В 1995 году на тогда еще 24-летнего Владислава Леонтьева пало подозрение о крупных финансовых махинациях, связанных с ночным клубом "Рокко". Сам "Белый" в тот момент находился в Соединенных Штатах. Поскольку некоторые подозрения насчет благонадежности нижегородца были и у "дяди Сэма", то американские власти не стали лепить с него образ политического "терпилы", а экстрадировали его в Россию. В 2000 году уголовное дело Леонтьева было благополучно похоронено в суде по случаю "отсутствия доказательств преступной деятельности". Осенний конфликт возле "Гардинии", последующий за ним арест и побег, позволяют предположить, что для такого отчаянного шага у авторитета были веские основания. Раскрыть их станет возможным лишь после поимки подозреваемого.

P. S. Кроме "Воскреса" и "Белого" еще один "коронованный" нижегородец оказался на прошлой неделе за решеткой. 40-летний Игорь Новиков по кличке "Новик" был задержан сотрудниками милиции на въезде в Дзержинск. В салоне принадлежащей Новикову "Ауди" сыщики обнаружили дозу "тяжелого" синтетического наркотика метадона. (Проспект, Нижний Новгород, 30.12.2003, №53 (249),Иван БОЛЬШАКОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.