информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" САША БЕЛЫЙ ЧУТЬ НЕ ПОЛУЧИЛ ПУЛЮ В ЛОБ

19.02.2004 00:00, Коми 7522

Молодежь Севера, Сыктывкар

В минувший четверг вечером в Сыктывкаре был задержан Александр Хлынов, также известный в определенных кругах как Белый или Фигура. По оперативным данным, Александр Хлынов является "вором в законе", преемником небезызвестного Юрия Пичугина, и реально влияет на криминогенную ситуацию не только в Сыктывкаре, но и в целом по республике. Случаи задержания личностей такого масштаба единичны даже по России, не говоря уж о Коми.

Около десяти часов вечера жильцы дома №76 "а" по улице Коммунистической услышали выстрелы. Это не была бандитская разборка прямо в центре города. Сотрудники правоохранительных органов проводили спецоперацию – захват бронированной "Волги", в которой находился Александр Хлынов.

"Вор в законе" оказывал яростное сопротивление. Поняв, что загнан в угол, он направил автомобиль на сотрудников спецназа и попытался их сбить. Спецназовцы действовали решительно: открыли огонь по машине. Как рассказывают очевидцы, одна из пуль летела прямо в лоб Хлынову, но жизнь ему спасло пуленепробиваемое стекло машины. Когда пули пробили три колеса, автомобиль остановился. Выходить "вор в законе" не собирался, поэтому спецназовцы кувалдой вышибли боковое стекло, открыли дверь и вытащили водителя из салона. В ходе досмотра у задержанного были обнаружены пистолет "Люггер" и наркотики растительного происхождения.

Александр Хлынов вырос в поселке Жешарт Усть-Вымского района. Там же получил свой первый срок. Начинал будущий "вор в законе" с кражи и угона мотоцикла. Потом были хулиганство, грабеж и нанесение побоев. Какая "статья" светит ему на этот раз (и светит ли вообще), станет известно в ближайшее время.

Практика показывает, что в России дела в отношении хоть сколько-нибудь значимых в криминальном мире фигур очень редко доходят до суда. Еще реже проходят через суд - "разваливаются" в процессе. Ходят слухи, что представители местной "мафии" уже собирают очень крупную сумму денег. Им остается только решить, кому вручить "выкуп" за свободу Белого: (Молодежь Севера, Сыктывкар, 19.02.2004)

Последние новости

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.