Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КВЕЖО-МОЛОДОЙ УМЕР, КАК ДЯДЯ

27.02.2004 00:00, Москва 13451

Коммерсантъ

Политические перемены в Грузии привели к криминальной войне в Москве

Вчера в Москве был убит известный "вор в законе" Гоча Чехладзе (Квежо-молодой). Законник повторил судьбу своего еще более "авторитетного" дяди, лидера кутаисского клана воров Автандила Чехладзе (Квежо), которого расстреляли в российской столице десять лет назад.

Около часа ночи на пульт дежурного по городу "02" позвонили работники автомойки, расположенной недалеко от дома #78 на проспекте Вернадского. Они сообщили, что на парковке рядом с автомойкой неизвестные преступники только что застрелили из пистолета человека. По словам звонивших, двое мужчин славянской внешности, спортивного телосложения, на вид до 35 лет, несколько минут говорили с кавказцем, после чего один из них выстрелил ему в грудь. Когда мужчина упал, убийца сделал еще два контрольных выстрела ему в голову. После этого преступники уехали на вазовской "пятерке" белого цвета. Автомойщики даже запомнили номера машины. Но введенный в городе план "Перехват" результатов не дал, а владелец автомобиля, которого разыскали милиционеры, сообщил, что продал его по доверенности еще в 1995 году.

Сотрудники милиции и прокуратуры прибыли на место происшествия уже через десять минут. "Мы еще не знали, кого убили, но судя по собравшимся вокруг места убийства 'Мерседесам' с людьми характерной внешности, было понятно, что погибший - 'преступный авторитет'",-- рассказали Ъ оперативники отдела милиции "Тропарево". Эти предположения полностью подтвердились после проверки фамилии погибшего по оперативным учетам. Убитым оказался 30-летний "вор в законе" Квежо-молодой. Как сообщили Ъ оперативники УБОПа, законник играл довольно заметную роль в столичных криминальных кругах. "Его уважали в память о погибшем дяде, Автандиле Чехладзе. Племяннику в наследство даже кличка дяди досталась - Квежо", - рассказали милиционеры.

По словам оперативников, дядя убитого, Автандил Чехладзе, был одним из лидеров наиболее влиятельного клана грузинских "воров в законе" - кутаисского. В это преступное сообщество, по оперативным данным, входило около 50 коронованных воров и более 500 активных членов. Среди руководителей клана такие известные "авторитеты" преступного мира, как Тариэл Ониани (Таро) и Робинзон Арабули (Робинзон). Поддерживает кутаисский клан и самый богатый "преступный авторитет" России, курдский "вор в законе" Захарий Калашов (Шакро). 12 апреля 1994 года Автандила Чехладзе расстреляли вместе с женой Марией в собственной квартире на Ленинском проспекте. Девятилетний сын "законника" Гурам был ранен, но остался жив, убийцы посчитали его мертвым и не стали добивать. Преступление так и осталось нераскрытым.

Как считают оперативники, причины убийства Квежо-молодого нужно искать в противоречиях и конфликтах между кутаисским, тбилисским, сухумским и мингрельским кланами грузинских воров. "В последнее время в Москве участились случаи криминальных разборок между грузинами. У них идет явный передел сфер влияния, который, по нашему мнению, вызван сменой руководства в Грузии. В этой стране политики всегда были тесно повязаны с лидерами преступного мира. Всем известно, что Эдуарда Шеварднадзе к власти привел 'вор в законе' Джаба Иоселиани. Теперь новый передел власти между политиками повлек передел 'полян' между ворами", - рассказали Ъ российские борцы с организованной преступностью. (Коммерсантъ, 27.02.2004, №035, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.