информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЧТО "СВЕТИТ" САШЕ БЕЛОМУ

10.03.2004 00:00, Коми 1962

Красное знамя, Сыктывкар

Адвокаты Александра Хлынова (он известен в определенных кругах как Саша Белый) подали жалобу в Верховный суд РК с просьбой изменить меру пресечения своему подопечному.

Напомним, он был задержан 12 февраля в Сыктывкаре в результате спецоперации, организованной сотрудниками республиканского управления Госнаркоконтроля РФ.

Выйдя из подъезда дома №76а по улице Коммунистической (в нем он снимает квартиру), А.Хлынов заметил людей в камуфляже. Его реакция была неожиданной. Если следовать логике, то он должен был бежать, но он сел в припаркованную рядом с подъездом "Волгу" и попытался "протаранить" спецназовцев. Последние не стали церемониться и открыли огонь по колесам.

Уехать Саша Белый далеко уже не мог, но и вытащить его из "Волги" было непросто, так как она оказалась бронированной. Спецназовцам пришлось кувалдой вышибать боковое стекло толщиной примерно четыре сантиметра. В салоне автомобиля был обнаружен пистолет французского производства "Люгер-22" и восемь патронов к нему. Также были изъяты наркотики растительного происхождения. Их обнаружили и в снимаемой им квартире.

Уже через два дня А.Хлынову было предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотических средств без цели сбыта.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов 27-летний А.Хлынов попадает уже не в первый раз. В 1994 году он получил полтора года с отсрочкой на год за кражу и угон автомобиля. Спустя четыре года он попал за решетку на два года за "умышленные хулиганские действия".

"Действия" эти, как и в первом случае, произошли в  родном для А.Хлынова Усть-Вымском районе.  Родился он в Жешарте. Здесь по-прежнему проживает его семья, есть ребенок.

Адвокаты А.Хлынова настаивают на изменении меры пресечения, поскольку предыдущие его судимости погашены, а скрываться ему из-за того, что в салоне автомобиля (кстати, водит он его по доверенности) были обнаружены пистолет и наркотики, нет большого смысла. Максимум, что за это грозит, четыре года лишения свободы.

А.Хлынова считают "вором в законе" и продолжателем дела небезызвестного сыктывкарского авторитета Юрия Пичугина. Но эту информацию, как говорится, к делу не пришьешь. Поэтому задержание А.Хлынова по формальным обстоятельствам для сотрудников управления Госнаркоконтроля РФ по РК считается рядовым событием. Уже в этом году ими возбуждено 80 дел. 26 направлены в суды республики.

И все же, даже судя по автомобилю, на котором ездил А.Хлынов, есть основания предполагать, что он является далеко не последним человеком в уголовном мире. На таких отечественных автомобилях (цена их колеблется от 500 до 800 тысяч рублей) сегодня колесят по России многие авторитеты и все... высокопоставленные чиновники (в обязательном порядке) администрации Чечни. (Красное знамя, Сыктывкар, 10.03.2004, №039, С.ПАВЛОВ)

Последние новости

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.