Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

11.03.2004 00:00, Нижегородская область 20589

Покровка 7, Нижний Новгород

Освободившись из-под стражи, нижегородский вор в законе по прозвищу Гамлет снова приступил к своим воровским обязанностям

           Гамлет был задержан несколько дней назад в городе Ессентуки сотрудниками местного УБОП, которые при обыске обнаружили у вора в законе так называемую «черняшку» — опий-сырец — и шприц для внутривенных уколов. За хранение наркотиков Гамлету грозил новый реальный срок заключения. Но все получилось иначе...

В миру этого человека зовут Андрей Эрнестович Гамлевский. Имеет репутацию очень волевого человека. Номинативно Гамлет обладает некоторыми признаками вора в законе, которые существовали в старой воровской культуре. Он был неоднократно судим: первый раз за мошенничество, а второй — за разбой. Он не является официально женатым. И он никогда и нигде не работал.

И все же Андрея Эрнестовича можно назвать вором в законе новейшей формации: не совершая никаких противоправных действий, он, наряду с другими учредителями, живет на доходы, которые приносят один из рынков в заречной части Нижнего Новгорода, несколько коммерческих и увеселительных заведений. В отличие от воров в законе старой закалки, Гамлет нашел себя в легальном бизнесе. Однако никогда не отдавал ему все свои силы и время, как того требует сложная сфера коммерческой деятельности. На самом деле, в подведомственных ему организациях и заведениях работают другие люди.

Являясь любителем острых ощущений, в последнее время Гамлет впал в зависимость от опия. И, по официальной версии, отправился в Ессентуки, чтобы поправить свое здоровье. Именно там его и задержали сотрудники УБОП, а затем решением суда он был взят под стражу. Но уже вскоре по решению высшей инстанции — краевого суда — чудодейственным образом Гамлет был освобожден. Как такое решение могло быть приято в отношении человека, задержанного с поличным? Для сотрудников УБОП при ГУВД Нижегородской области это является загадкой.

 Современные воры — не те, что были раньше. Они не хотят сидеть в тюрьмах. И, обретя свободу, Гамлет снова занимает свое место в воровской иерархии.

Задержания нижегородских воров в законе с наркотиками уже становятся традицией. Так, Владислав Леонтьев по кличке Белый был пойман в Москве. При нем был обнаружен кокаин и 33 бриллианта. Однако, несмотря на это, Белый был вскоре отпущен на свободу. Видимо, милицию за пределами нашей области нижегородские воры в законе, даже с наркотиками, не интересуют.

А вот другому его коллеге — Новику — повезло меньше. Может быть, потому что он был задержан на территории Нижегородской области, недалеко от Дзержинска, а не в Ессентуках или в Москве. При нем был найден метадон, и Новикову предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. Он был препровожден в СИЗО, где, по словам сотрудников милиции, должен находиться до суда.

Как Гамлет за базар ответил

Гамлет был «коронован» в 1998 году грузинскими ворами в законе — Камо (он же Сафарян) и Алико (Павлиашвили). Однако уже через год вор в законе лишился своего «титула» после того, как ввязался в драку со своим коллегой — Вагоном (в миру — Вагиным).

Гамлет заподозрил Вагина в растрате денег из общака. Хотя, возможно, суть их разногласий — борьба за рынки. Обвинив Вагона в столь тяжком грехе, Гамлет вместе с Камо и Алико намеревался подвинуть Вагина с Центрального рынка, установив там собственный контроль. Однако акция воров не удалась: Вагон съездил в Москву и заручился поддержкой столичных воров Шакро и Деда Хасана. Так что Гамлету пришлось ответить за базар: разборка стоила Гамлету его титула. Не случайно Вагин считается одним из самых влиятельных местных воров в законе.

Тем не менее, еще через год Гамлета короновали снова. (Покровка 7, четверг, 11.03.2004, №9(116), Денис КРУГЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

28.01.2019, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Назар-вокзал
В Москве задержан нижегородский вор «в законе»

29.09.2018, Lenta.ru

Конечная для Вагона: В США его считали лидером русской мафии. Его смерть в тюрьме — загадка для всех

Нижегородского вора в законе Владимира Вагина отпели в Гнилицах, а похоронили на кладбище среди «блатных» в Стригине

Сухобезводненская ИК-1 готовится к бунту?

30.01.2018, Росбалт

Воры борются за титул Сереги Бентли

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.