Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

11.03.2004 00:00, Нижегородская область 5927

Покровка 7, Нижний Новгород

Освободившись из-под стражи, нижегородский вор в законе по прозвищу Гамлет снова приступил к своим воровским обязанностям

           Гамлет был задержан несколько дней назад в городе Ессентуки сотрудниками местного УБОП, которые при обыске обнаружили у вора в законе так называемую «черняшку» — опий-сырец — и шприц для внутривенных уколов. За хранение наркотиков Гамлету грозил новый реальный срок заключения. Но все получилось иначе...

В миру этого человека зовут Андрей Эрнестович Гамлевский. Имеет репутацию очень волевого человека. Номинативно Гамлет обладает некоторыми признаками вора в законе, которые существовали в старой воровской культуре. Он был неоднократно судим: первый раз за мошенничество, а второй — за разбой. Он не является официально женатым. И он никогда и нигде не работал.

И все же Андрея Эрнестовича можно назвать вором в законе новейшей формации: не совершая никаких противоправных действий, он, наряду с другими учредителями, живет на доходы, которые приносят один из рынков в заречной части Нижнего Новгорода, несколько коммерческих и увеселительных заведений. В отличие от воров в законе старой закалки, Гамлет нашел себя в легальном бизнесе. Однако никогда не отдавал ему все свои силы и время, как того требует сложная сфера коммерческой деятельности. На самом деле, в подведомственных ему организациях и заведениях работают другие люди.

Являясь любителем острых ощущений, в последнее время Гамлет впал в зависимость от опия. И, по официальной версии, отправился в Ессентуки, чтобы поправить свое здоровье. Именно там его и задержали сотрудники УБОП, а затем решением суда он был взят под стражу. Но уже вскоре по решению высшей инстанции — краевого суда — чудодейственным образом Гамлет был освобожден. Как такое решение могло быть приято в отношении человека, задержанного с поличным? Для сотрудников УБОП при ГУВД Нижегородской области это является загадкой.

 Современные воры — не те, что были раньше. Они не хотят сидеть в тюрьмах. И, обретя свободу, Гамлет снова занимает свое место в воровской иерархии.

Задержания нижегородских воров в законе с наркотиками уже становятся традицией. Так, Владислав Леонтьев по кличке Белый был пойман в Москве. При нем был обнаружен кокаин и 33 бриллианта. Однако, несмотря на это, Белый был вскоре отпущен на свободу. Видимо, милицию за пределами нашей области нижегородские воры в законе, даже с наркотиками, не интересуют.

А вот другому его коллеге — Новику — повезло меньше. Может быть, потому что он был задержан на территории Нижегородской области, недалеко от Дзержинска, а не в Ессентуках или в Москве. При нем был найден метадон, и Новикову предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. Он был препровожден в СИЗО, где, по словам сотрудников милиции, должен находиться до суда.

Как Гамлет за базар ответил

Гамлет был «коронован» в 1998 году грузинскими ворами в законе — Камо (он же Сафарян) и Алико (Павлиашвили). Однако уже через год вор в законе лишился своего «титула» после того, как ввязался в драку со своим коллегой — Вагоном (в миру — Вагиным).

Гамлет заподозрил Вагина в растрате денег из общака. Хотя, возможно, суть их разногласий — борьба за рынки. Обвинив Вагона в столь тяжком грехе, Гамлет вместе с Камо и Алико намеревался подвинуть Вагина с Центрального рынка, установив там собственный контроль. Однако акция воров не удалась: Вагон съездил в Москву и заручился поддержкой столичных воров Шакро и Деда Хасана. Так что Гамлету пришлось ответить за базар: разборка стоила Гамлету его титула. Не случайно Вагин считается одним из самых влиятельных местных воров в законе.

Тем не менее, еще через год Гамлета короновали снова. (Покровка 7, четверг, 11.03.2004, №9(116), Денис КРУГЛОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.