информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"КОРОНОВАННАЯ ОСОБА"

18.03.2004 00:00, Коми 3314

Трибуна, Сыктывкар

под прицелом Сыктывкарской прокуратуры

В отношении «вора в законе» Александра Хлынова, известного в криминальных кругах Сыктывкара как Саша Белый, который был арестован за незаконное хранение огнестрельного оружия и наркотиков, могут возбудить еще одно уголовное дело – за применение насилия в отношении представителей власти.

Как уже сообщалось, Белый был задержан 12 февраля бойцами спецподразделения республиканского управления Госнаркоконтроля РФ. Это произошло во дворе дома по улице Коммунистической, где Хлынов снимал квартиру. Выйдя из подъезда, он сел в бронированную, сделанную по спецзаказу, «Волгу» и попытался протаранить борцов с наркомафией. Чтобы его остановить, пришлось стрелять по колесам. В салоне «Волги» был обнаружен пистолет «Люгер» с полным боекомплектом, в квартире Белого нашли «травку». Хлынова арестовали, а в начале марта адвокаты пытались обжаловать постановление Сыктывкарского федерального суда об аресте их подзащитного в Верховном суде Коми, однако безуспешно.

Вскоре после этого в прокуратуре Сыктывкара начали изучать материалы, свидетельствующие о попытке наезда Белого на сотрудников Госнаркоконтроля. Вероятно, будет возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследовать его, как предполагается, будет сама прокуратура города. Так что молодого «вора в законе», которому нет еще и 30-ти, ожидают, как минимум, два судебных процесса.

Кто же такой Александр Хлынов? Уроженец Усть-Вымского района, в юности он был осужден условно за кражу и угон автомобиля. Позже отбыл небольшой срок за хулиганство. Как ему удалось завоевать авторитет в воровских кругах, остается только догадываться. Тем не менее, в «вора в законе» он был коронован. Информацию об этом подтвердили в прокуратуре Сыктывкара. Сейчас в столице республики таких «коронованных особ» двое. Первый, более весомый в воровской иерархии, – небезызвестный Юрий Пичугин (Пичуга), выросший, кстати, в том же усть-вымском поселке Жешарт, что и Белый.

Пичугин и Хлынов – представители традиционного преступного мира, ранее побывавшие под судом и придерживающиеся так называемых воровских традиций. Иногда таких называют «синими» или «синяками» (из любви осужденных к наколкам).

Однако в нынешнее время значительная часть криминалитета, занимающаяся «крышеванием» предпринимателей, относится к так называемым «белым воротничкам». «Братки» новой формации весьма образованны, не имеют «зоновской» выучки, многие из них не пьют и не употребляют наркотиков. Такие преступные группировки, делящие сферы влияния, зачастую опаснее настоящих «воров». (Трибуна, Сыктывкар, 18.03.2004, Юрий НИКИФОРОВ)

Последние новости

27.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алтайский край

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.