информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ УБИЛИ ИЗ-ЗА СЛОВА “БАРЫГА”

24.03.2004 00:00, Москва 6243

Московский Комсомолец

Задержать убийцу, в декабре прошлого года расправившегося с известным в криминальных кругах столицы вором в законе Надиром Гаджиевым, удалось на днях сыщикам Московского уголовного розыска. После продолжительной погони оперативники повязали 27-летнего азербайджанца Ибрагима Ширалиева.

            Как стало известно “МК”, история началась еще в марте прошлого года, когда по столице прокатилась волна криминальных разборок и массовых расстрелов преступных авторитетов из Закавказья. Напомним, что в марте на Кутузовском проспекте, в японском ресторанчике “Такэ”, неизвестные расстреляли из автоматов и пулемета троих криминальных лидеров — азербайджанца Гаджи Мубариса по кличке Рафис и двоих воров в законе, чеченцев. Буквально через несколько дней двое киллеров в клубе “Пещера” убили 40-летнего азербайджанца Мирсеймураза Абдуллаева (по информации правоохранительных органов, это убийство стало местью, поскольку именно убитый организовал расстрел на Кутузовском).

            Причиной криминальных разборок стал передел сфер влияния между преступными этническими группировками. На место “заслуженных авторитетов” претендовали молодые бандиты, устроившие стрельбу в Первопрестольной. Нетитулованные в криминальном мире преступники заявили свои права на освободившиеся после убийства воров в законе посты. Вскоре после бойни на Кутузовском состоялось очередное сборище воров, на котором решались “кадровые вопросы” — в частности, достоин ли некий Ибрагим Ширалиев воровской короны. Против его кандидатуры на сходке выступил криминальный авторитет Гаджиев и во всеуслышание обозвал Ширалиева “барыгой” (скупщиком краденого. — “МК”), чем нанес ему серьезное оскорбление. Ибрагим решил отомстить и в середине декабря назначил своему обидчику встречу в уединенном месте на бензоколонке якобы для решения каких-то деловых вопросов. Явившийся на встречу Гаджиев получил пулю в грудь. Его подобрал случайный водитель и отвез в больницу, где авторитет и скончался.

Зная о конфликте между двумя азербайджанцами, сыщики МУРа довольно быстро установили личность убийцы, однако выйти на след Ширалиева долгое время не удавалось. Наконец в пятницу на Ленинградском шоссе оперативники устроили засаду по одному из адресов предполагаемого проживания убийцы. В операции по задержанию Ширалиева принимали участие большое количество стражей порядка, однако убийце удалось ускользнуть от засады, и за ним началась погоня. На ноги были поставлены все милицейские службы. Убегавшего преступника настигла на улице патрульная машина, буквально загнала его в угол, а подоспевшие муровцы надели на Ширалиева наручники.(Московский Комсомолец, 24.03.2004)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.