информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ЗАСТЕНКАХ "ГОРСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ"

08.04.2004 00:00, Азербайджан 2408

Дагестанская правда

В апреле 1984 года один из бакинских воров в законе, чтобы избежать позора "быть посаженным на бутылку", выбросился из окна третьего этажа городского отдела милиции. К несчастью, внизу варили битум, и он, угодив в бурлящий котел, сгорел, испытывая адские муки.

Камеры пыток стражей порядка в Баку располагались обычно в помещениях "Штабов дружины". Сам их интерьер гнетуще действовал на психику человека. На дощатом столе возле стены напротив входа, чтобы сразу бросались в глаза будущей жертве, были аккуратно расставлены орудия пыток: огромные щипцы, которыми зажимали голову и могли ее расколоть, как грецкий орех. Рядом с щипцами располагались длинные и тонкие сапожные иглы, воткнутые в черный воск. Их загоняли под ногти рук и ног. На столе также лежали удавки и толстые резиновые шланги. Смирительная рубашка висела на стуле, а в нем вырезано отверстие, внизу которого находилось специальное приспособление, в которое вставлялась бутылка из-под шампанского (именно и непременно из-под " Советского шампанского"), иначе эффект пытки утрачивал свою оригинальность. Когда палач приводил этот механизм в действие, бутылка потихоньку поднималась вверх и заходила жертве в заднепроходное отверстие, проникала глубоко в организм, разрывала кишечник.

Сам горемыка при этом был намертво прикреплен к стулу специальными приспособлениями, которые не давали возможности даже пошевелить бедрами.

Этот способ пытки с применением бутылки был исключительной прерогативой азербайджанских стражей порядка. Нигде больше в Советском Союзе подобного рода экзекуции в органах не применялись.

Человеку, далекому от жестоких тюремных экзекуций, проводимых в милицейских застенках, после просмотра всего этого могло бы показаться, что он попал в четырнадцатый век, в гости к соратникам инквизитора Игнатия Лойолы.

У милиционеров этого региона существовало такое правило: если ни один из вышеописанных мною инструментов пыток не смог "расколоть" пытаемого, что бывало крайне редко, к нему применяли "метод бутылки". Но применялся этот извращенный метод пыток в духе "утонченной изысканности Востока" в основном к людям, придерживающимся воровской идеи или к ворам в законе.

Таким образом, воровской авторитет, подвергшийся подобной пытке, с точки зрения милиции, был уже опущен, обезврежен, обезоружен. И, говоря откровенно, в какой-то степени она добивалась результата, который был им нужен. Ведь осадок от этой экзекуции у того, кто прошел через нее, оставался на всю жизнь, психика человека была уже надломлена.

Вот почему бродяги старались избегать "бутылки" любыми способами. Предпочитали сгореть в битуме, как вор в законе "Боря Бакинский". (Дагестанская правда, 08.04.2004, №094-095, Заур ЗУГУМОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.