Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УШАСТОГО ВЗЯЛИ ЗА ПИСТОЛЕТ

09.04.2004 00:00, Москва 3703

Коммерсантъ

В Москве сотрудники ГУБОПа и ФСБ задержали сразу двух "воров в законе" – Гочу Джинчарадзе и Гелу Куленджишвили

Милиционеры и чекисты уже давно вели охоту за "авторитетами" преступного мира Гочей Джинчарадзе (Курша, в переводе с грузинского -- Ушастый) и Гелой Куленджишвили. "Курша объявился в Москве в 2001 году, когда был убит Дато Химкинский, - рассказали Ъ оперативники.-- Он заменил Дато и сразу стал портить нам кровь". По словам милиционеров, под покровительством "вора в законе" в Подмосковье активно действовало несколько банд, специализирующихся на похищении людей и разбойных нападениях на большегрузные грузовики. Кроме того, он на контролируемой территории обложил данью таксистов и мелкий бизнес. Но доказать причастность Курши ко всем этим преступлениям не удавалось. "Воры – народ осторожный, сами, как правило, только организуют преступления, не принимая в них личного участия. А показания на них ни потерпевшие, ни подельники не дают: боятся",-- утверждают оперативники.

На днях сыщики подмосковного УБОПа получили оперативную информацию о том, что Курша стал постоянно ездить с оружием. Такого шанса чекисты и милиционеры упускать не стали. Служба наружного наблюдения ФСБ за два дня выследила квартиру вора на 11-й Парковой улице. И вчера около часа ночи, когда за Куршей приехала машина, его задержали на выходе из подъезда. Информация подтвердилась: в кармане у него был обнаружен пистолет Макарова с патронами. "Кроме того, мы нашли еще и дозу героина. Курша давно и плотно сидит на игле",-- сообщили милиционеры.

Обыскали и водителя. И тут оперативников ждала незапланированная удача. Во-первых, водителем оказался "вор в законе" Гела Куленджишвили, к которому у чекистов и милиционеров тоже были претензии, а во-вторых, в его кармане также был обнаружен 1 г героина. "По нашей информации, Гела плотно не колется,-- утверждают оперативники.-- Возможно, он привез героин Курше или держал для себя -- побаловаться". "Авторитеты" задержаны, им уже предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и наркотиков. "Ближайшие годы они проведут в тюрьме. Надеемся, теперь на их территории станет спокойнее",-- подвели итог в ГУБОПе. (Коммерсантъ, 09.04.2004, №064, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.