Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БУДУЩЕГО ВОРА В ЗАКОНЕ ПОДВЕЛО КОЛЕСО

13.04.2004 00:01, Москва 3957

Известия

           В субботу в Москве был задержан Сергей Судонин - один из ближайших соратников нижегородских воров в законе Василия Христофорова ("Воскреса") и Владислава Леонтьева ("Белобрысого"). С помощью Судонина правоохранительные органы надеются выйти на скрывающегося за границей Владислава Леонтьева, которого разыскивают за незаконные операции с драгоценными камнями и наркотиками.

Задержание 33-летнего бывшего боксера из Нижнего Новгорода Сергея Судонина было спланировано заранее. Милиционеры знали, что в субботу около 01.00 он прилетит в "Шереметьево-2" после поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Сотрудник ГУБОПа легко опознал "клиента" в одном из прибывших пассажиров и проводил его до автомобиля ВАЗ-2112 с нижегородскими номерами, водитель которого встречал Судонина. Оперативники предполагали, что их подопечный или сразу направится в ночной вояж до Нижнего Новгорода или остановится на ночевку в Москве.

Задержание авторитета планировалось, когда станут окончательно ясны его планы - или на выезде из Москвы или в гостинице. Однако случилось непредвиденное - на 83-м километре МКАД у "Жигулей", за которыми следовали сотрудники ГУБОПа, произошел прокол колеса, и Судонин с водителем принялись его менять. Машины слежения, естественно, пронеслись дальше. Опасаясь быть раскрытыми или потерять клиента, оперативники дали СОБРу команду "брать". Что те и сделали под видом оказания "технической помощи". К радости оперативников, при обыске у Судонина был обнаружен небольшой сверток с марихуаной - как полагают сыщики, авторитет не привез ее с собой, а получил от водителя. Это точнее должны установить эксперты, которые сейчас исследуют состриженные ногти нижегородцев на предмет того, кто успел приложиться к содержимому свертка.

Во вторник милиционеры намерены ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

Сергей Судонин еще пару лет назад не был особо заметной фигурой в криминальном мире Нижегородской области. Как говорят источники "Известий" в УБОПе при ГУВД Нижегородской области, осенью прошлого года он присутствовал на встрече воров в законе - Воскреса (в миру Василий Христофоров) и Белобрысого (Владислав Леонтьев) с неким влиятельным и очень авторитетным бизнесменом, который контролирует производство искусственных алмазов в закрытом городе Саров под Нижним. Встреча, на которой, по одной из версий, "законники" пытались убедить предпринимателя взять их в долю, проходила в нижегородском ресторане "Гардиния" и закончилась перестрелкой. После этого Воскрес и Белобрысый уехали из Нижнего на лечение в Москву. В декабре прошлого года они и Судонин (последний был в свите воров) присутствовали на воровской сходке в Москве. Среди участников сходки помимо Белобрысого и Воскреса были воры в законе Артюша (Артем Тимуров), Чебурашка (Вадим Сабриков) и несколько представителей солнцевской группировки. Сходку разгромили оперативники ГУБОПа, но всех задержанных впоследствии отпустили. В конце декабря Белобрысый был задержан вновь - на этот раз у него нашли наркотики и 35 необработанных алмазов на несколько сотен тысяч долларов. Однако отпущенный под подписку о невыезде, он тут же исчез. По оперативным данным, сейчас он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Именно оттуда в субботу и вернулся Сергей Судонин. Как полагают сыщики, сейчас он играет роль связного между Воскресом и Белобрысым. По всей видимости, именно поэтому его и задержали по возвращении в Москву. (Известия, 13.04.2004)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.