Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ СТАТУС В СУДЕ

19.04.2004 00:00, Ростовская область 3041

Коммерсантъ

получив первый в жизни приговор

В Ростове-на-Дону состоялся суд по делу "вора в законе" Сергея Егиева. Он обвинялся в незаконном хранении наркотиков. Через три часа после начала заседания был оглашен приговор: один год лишения свободы условно. Таким образом, господин Егиев получил свою первую в жизни судимость и теперь сможет с полным правом именоваться вором.

29-летнего уроженца Тбилиси Сергея Егиева привезли в Ростовский областной суд с опозданием на полтора часа. Все это время возле здания дежурили родственники и друзья подсудимого. Сергей Егиев вышел из конвойной машины в приподнятом настроении. Он приветственно воздел скованные наручниками руки и даже попытался позировать на камеру, пока конвоиры не увели его в зал заседаний. Из встречающих  зал смогли пройти лишь мать, отец и жена подсудимого. Остальные сочувствующие, мужчины с одинаковой стрижкой бобриком, после просьбы приставов показать документы утратили желание присутствовать на процессе и скромно отошли в сторону.

На заседании после допроса четырех свидетелей -- оперуполномоченных УБОПа и понятых -- было зачитано обвинительное заключение. Сергею Егиеву предъявили обвинение по 1-й части статьи 228: приобретение и хранение наркотиков.

Как сообщил свидетель обвинения старший оперуполномоченный УБОПа Андрей Манацков, господина Егиева задержали при довольно странных обстоятельствах. 9 марта по звонку анонима в УБОП, сообщавшего, что ему известен адрес, по которому находится объявленный в международный розыск бандит, была по тревоге поднята группа задержания СОБРа. Бойцы в считаные минуты прибыли на улицу Зорге в одном из спальных районов города, где, согласно информации звонившего, должен был сидеть в машине опасный преступник. Бандита милиционеры в машине не нашли, но задержали троих мужчин, отказавшихся назвать себя и предъявить документы.

"Всех троих для выяснения личности пришлось отвезти в ОВД Советского района, -- рассказал свидетель Манацков.-- Одним из задержанных оказался Сергей Егиев. При обыске в его правом носке нашли пластиковый пакетик с порошком бежевого цвета".

По словам оперативника, экспертиза определила, что это был героин. Сергей Егиев сразу же признался в хранении наркотиков без намерения их продать и, охотно подставив руки для наручников, отправился в СИЗО. Там он и находился до вынесения приговора.

В последнем слове подсудимый скороговоркой произнес: "Я полностью признаю свою вину и прошу суд учесть по мере возможности смягчающие обстоятельства". При вынесении приговора суд действительно их учел и определил меру наказания как один год условно. Именно такой приговор устроил подсудимого. Он вышел из клетки, не скрывая радости. Родные увели Сергея Егиева к машине, в багажнике которой лежал огромный таз с парным мясом, и поехали жарить шашлыки по случаю его освобождения.

Теперь у господина Егиева двойной праздник. Несмотря на то что он уже давно имеет звание "вора в законе", настоящие воры его не признавали. Как рассказал один из мужчин, пришедших поддержать господина Егиева, именно отсидки ему и не хватало, чтобы считаться вором: "Раньше он денег давал местным 'авторитетам', чтобы они разрешали ему назваться 'вором в законе'. Но ребята над ним подшучивали из-за этого, потому что он даже ни разу не сидел в тюрьме. А теперь он по-настоящему в законе!"

А еще один из присутствующих поделился с корреспондентом Ъ подозрением, что анонимный звонок в УБОП был организован самим господином Егиевым. (Коммерсантъ, 19.04.2004, №070M, ДИАНА Ъ-ДАДАШЕВА, Ростов-на-Дону)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

19.05.2014, «Прайм Крайм»

Обитель Злака
В Московской области умер ростовский «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.