Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ СТАТУС В СУДЕ

19.04.2004 00:00, Ростовская область 3568

Коммерсантъ

получив первый в жизни приговор

В Ростове-на-Дону состоялся суд по делу "вора в законе" Сергея Егиева. Он обвинялся в незаконном хранении наркотиков. Через три часа после начала заседания был оглашен приговор: один год лишения свободы условно. Таким образом, господин Егиев получил свою первую в жизни судимость и теперь сможет с полным правом именоваться вором.

29-летнего уроженца Тбилиси Сергея Егиева привезли в Ростовский областной суд с опозданием на полтора часа. Все это время возле здания дежурили родственники и друзья подсудимого. Сергей Егиев вышел из конвойной машины в приподнятом настроении. Он приветственно воздел скованные наручниками руки и даже попытался позировать на камеру, пока конвоиры не увели его в зал заседаний. Из встречающих  зал смогли пройти лишь мать, отец и жена подсудимого. Остальные сочувствующие, мужчины с одинаковой стрижкой бобриком, после просьбы приставов показать документы утратили желание присутствовать на процессе и скромно отошли в сторону.

На заседании после допроса четырех свидетелей -- оперуполномоченных УБОПа и понятых -- было зачитано обвинительное заключение. Сергею Егиеву предъявили обвинение по 1-й части статьи 228: приобретение и хранение наркотиков.

Как сообщил свидетель обвинения старший оперуполномоченный УБОПа Андрей Манацков, господина Егиева задержали при довольно странных обстоятельствах. 9 марта по звонку анонима в УБОП, сообщавшего, что ему известен адрес, по которому находится объявленный в международный розыск бандит, была по тревоге поднята группа задержания СОБРа. Бойцы в считаные минуты прибыли на улицу Зорге в одном из спальных районов города, где, согласно информации звонившего, должен был сидеть в машине опасный преступник. Бандита милиционеры в машине не нашли, но задержали троих мужчин, отказавшихся назвать себя и предъявить документы.

"Всех троих для выяснения личности пришлось отвезти в ОВД Советского района, -- рассказал свидетель Манацков.-- Одним из задержанных оказался Сергей Егиев. При обыске в его правом носке нашли пластиковый пакетик с порошком бежевого цвета".

По словам оперативника, экспертиза определила, что это был героин. Сергей Егиев сразу же признался в хранении наркотиков без намерения их продать и, охотно подставив руки для наручников, отправился в СИЗО. Там он и находился до вынесения приговора.

В последнем слове подсудимый скороговоркой произнес: "Я полностью признаю свою вину и прошу суд учесть по мере возможности смягчающие обстоятельства". При вынесении приговора суд действительно их учел и определил меру наказания как один год условно. Именно такой приговор устроил подсудимого. Он вышел из клетки, не скрывая радости. Родные увели Сергея Егиева к машине, в багажнике которой лежал огромный таз с парным мясом, и поехали жарить шашлыки по случаю его освобождения.

Теперь у господина Егиева двойной праздник. Несмотря на то что он уже давно имеет звание "вора в законе", настоящие воры его не признавали. Как рассказал один из мужчин, пришедших поддержать господина Егиева, именно отсидки ему и не хватало, чтобы считаться вором: "Раньше он денег давал местным 'авторитетам', чтобы они разрешали ему назваться 'вором в законе'. Но ребята над ним подшучивали из-за этого, потому что он даже ни разу не сидел в тюрьме. А теперь он по-настоящему в законе!"

А еще один из присутствующих поделился с корреспондентом Ъ подозрением, что анонимный звонок в УБОП был организован самим господином Егиевым. (Коммерсантъ, 19.04.2004, №070M, ДИАНА Ъ-ДАДАШЕВА, Ростов-на-Дону)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

14.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Самарская область

Без Анзора
В Тольятти скончался воровской «динозавр»

12.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Коляска с прицепом
Воровской патриарх осужден в Греции к 16 годам

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

Новости региона

30.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чья возьмет?
Нодар Руставский не пускает воров в Ростов

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

02.04.2016, «Прайм Крайм»

«Запинка»
Гилани Седой повторно оставлен без имени

11.01.2015, Проза.ру

Воры в законе и быки в загоне

В аэропорту Ростова-на-Дону задержан вор в законе Леха Иркутский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.