Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЕВ ВОРОВСКОЙ – НАКАНУНЕ ВОЙНЫ

20.04.2004 00:00, Украина 8208

Украина криминальная

Десятого апреля текущего года в Киеве произошло незамеченное широкой общественностью и правоохранительными органами событие. В этот день в столицу древней Руси приехали с Кавказа дорогие гости – пятнадцать воров в законе. Забота об организации дружеского и теплого приема подтянувшимся «лаврушникам» легла на плечи уважаемого в воровских кругах гражданина Кушилавы Валерия Чутаевича, 1956 года рождения. Он же осевший в Киеве вор в законе по кличке «Антимос». Поговаривают так же, что к расселению приезжих и организации их досуга приложил руку некий Борис Фридман, имеющий отношение к игровому бизнесу и ритуальным услугам.

Гости города были расселены принимающей стороной в престижной гостинице «Салют» и вот уже более недели там проживают, совмещая деловые переговоры с отдыхом в ресторане и казино.

В настоящее время в городе Киеве практически постоянно проживают четыре вора в законе – «Антимос» или «Антик», «Мамед» - Сергей Пахомов, «Кутаиский» и «Ушатый». К этой группе правоохранители причисляют и «Бакинского» - Олега Крапивина, однако «УК» не располагает данными , подтверждающими его высокий воровской статус.

К слову, все перечисленные граждане принадлежат к категории кавказских воров в законе. Василий Русан («Ушатый») хотя и славянин, но коронован кавказцами. С ним вообще интересная история. По данным «УК», молодой вор «Ушатый», 1974 года рождения, перед своим становлением успел послужить Отчизне в вооруженных силах, выполнив тем самым свой гражданский долг. Что поделать, сейчас другие времена, другие нравы и старые воровские традиции трансформируются во что то новое. Раньше по воровским «канонам», человек отслуживший в армии не мог быть коронован на вора в законе.

Так какова же цель массового посещения города именитыми гостями? Оказывается, после прихода к власти в Грузии нового президента Саакашвили, правоохранители этой страны стали принимать меры по вытеснению воровской элиты и создавать им различные трудности и проблемы. Перед законниками встал ленинский вопрос – что делать? Республика Беларусь, как возможная новая база для переезда и дальнейшей дислокации даже не рассматривалась. Крутой нрав белорусского «бацьки» и его непримиримое отношение к любым покусительствам на любую ветвь власти ворам хорошо известны. В России вакантные ниши тоже весьма плотно заняты, и можно утверждать, имеется даже некоторое перенасыщение.

Не беремся утверждать, но по слухам, при посещении Москвы у сегодняшних гостей Киева произошел неприятный разговор с ворами – славянами. Якобы имела место «стрелка» в районе московской кольцевой дороги. От славян на ней присутствовали Толик «Крупа», «Бельмо». После состоявшихся переговоров группа кавказских воров и повернула на Киев. Главная задача для них сегодня – закрепиться и осесть на территории Украины. Все остальное – дело техники.

Эти движения свидетельствуют о том, что время грандиозных организованных преступных группировок быстро уходит в прошлое, и их место занимает по сути никуда не уходившая каста воров. А эти люди не чета твердолобым «бройлерам» в спортивных костюмах, действовавшим грубо и примитивно. Они не позируют перед объективами телекамер, выставляя на показ себя и свои «заслуги». Мало кто из широкой публики знает их в лицо и проходя мимо даже не обратит внимания. Но они сильны умом и духом, организованы продиктованными жизнью воровскими принципами и постоянной борьбой за выживание и власть. Теперь они в Украине.

Как сложатся их отношения с киевскими «авторитетами» пока неизвестно. Однако, ходят слухи, что господин «Мамед» собирается «кинуть предъяву» лидеру киевского ОПГ «Татарину» - Искендеру Керимову. Мотивируя ее тем, что ранее судимый Керимов, имея по подсчетам воров чистый доход в 1 миллион долларов в год, «не греет» братву, сидящую на зонах. Что по любым понятиям – западло. Не исключено, что у воровского сообщества СНГ есть и другие претензии к киевским «авторитетам», а также серьезный аппетит на полубесхозное наследство убиенного «Прыща». Если вспомнить также о предстоящих президентских выборах и неизбежном в связи с этим периодом нестабильности – не исключено, что в ближайшем будущем нас ожидает очередная «кавказская» война. (Украина криминальная, 20.04.2004, 14:26, Владимир Абросимов)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

05.05.2018, Час Пик

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

25.04.2018, Страна.ua

К Умке пришли. Почему силовики пытаются зачистить днепровский воровской клан и причем здесь выборы

24.04.2018, Интерфакс

«Вор в законе» «Тенго Питерский» в очередной раз выдворен из Украины

22.04.2018, Gordonua.com

Аброськин: В Украине действует два направления воровского движения – «апельсины» и обычные «воры в законе»

14.04.2018, Интерфакс-Украина

СБУ выдворила из Украины "вора в законе" из сухумского клана

07.04.2018, Главред

В Днепре спасли день рождения авторитета «Умки», вовремя задержав киллера

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.