Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕЦИДИВИСТ ГЕНЕРАЛ УСТРОИЛ ПЕРЕДЕЛ МОСКОВСКОГО "РЫНКА" ПОПРОШАЕК

22.04.2004 00:00, Москва 13836

НТВ

В ночь на четверг в Москву вернулся старейший вор-рецидивист Юрий Николаевич Очкасов по прозвищу Генерал. Он отбывал очередное наказание в Вологодской колонии.

Как передает телекомпания НТВ, целых полчаса потребовалось Генералу, чтобы перечислить тех уголовных авторитетов, с кем ему пришлось делить нары. Самые яркие из них - Косой, Сиська, Витя-кукла. По словам Генерала, «хорошие люди были», не то что сейчас – «лаврушники, апельсины», то есть купившие звание вора в законе.

Кстати, нос Генералу сломал тоже вор в законе, ныне покойный Евгений Васин по прозвищу Джем.

В общей сложности в местах лишения свободы Очкасов провел 32 года. Вором в законе успел побывать, но за какие-то грехи 5 лет назад его исключили из уголовной элиты. Эта обида до сих пор не дает ему покоя. Но Генерал уверяет, что на нем вины никакой нет.

Старых связей у Генерала в Москве не осталось, а кроме как воровать и попрошайничать он ничего не умеет. Поэтому прямиком из колонии направился на Таганскую площадь, где приступил «качать лоха».

В роли «лохов» - водители иномарок. Очкасов представляется то ветераном-афганцем, то инвалидом-чернобыльцем. Просит немного денег на лечение больной ноги. Люди у нас добрые - как правило, дают. Железные рубли и другие монеты Генерал тут же выбрасывает – говорит, что брать мелочь старый зэк не должен.

За те 10 часов, что провел на свободе, успел на вырученные деньги сделать всего две покупки – бутылку водки и пачку импортных сигарет.

Не обошлось и без конфликтов. Ближе к полуночи на другой стороне площади появилась конкурирующая фирма в лице 13-летнего подростка. Юный попрошайка представлялся круглым сиротой. Такое соседство Генералу не понравилось, и после короткой беседы подросток ретировался.

Недвусмысленные намеки пришлось выслушать и корреспонденту НТВ. Заметив видеокамеру, Очкасов тут же предъявил счет. Сначала потребовал отвести его в кабак, а в конце концов согласился и на «бутылку».

Как бы там ни было, расстались съемочная группа и рецидивист вполне мирно. Поняв, что корреспонденты НТВ не лохи, Генерал потерял к ним всякий интерес. (НТВ, 22.04.2004)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.