информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОФИЦЕРЫ ПРОВЕЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА $100 ТЫС

27.04.2004 00:01, Краснодарский край 3000

Коммерсантъ

Столько они требовали за подростка

В минувшее воскресенье сотрудники УБОП ГУВД Краснодарского края освободили похищенного в субботу 15-летнего Артема Пинчука, сына замдиректора винного завода в городе Крымске. Организаторами похищения следствие считает двух офицеров внутренних войск, которые требовали за возвращение мальчика $100 тыс.

Артем Пинчук был похищен в субботу по дороге в школу. Приятели мальчика видели, как Артема, уже подходившего к школе, подозвали люди, приехавшие на темно-синем ВАЗ-21099. Артем сам сел к ним в машину. Через несколько часов заместителю директора винного завода Анатолию Пинчуку позвонили неизвестные, которые сообщили, что вернут ему сына в обмен на $100 тыс. Господин Пинчук связался с женой, и та немедленно обратилась в крымский отдел УФСБ с заявлением о похищении сына.

Прокуратура Крымска возбудила уголовное дело по факту похищения подростка. Была создана оперативно-следственная группа, в которую кроме следователей прокуратуры вошли сотрудники краснодарского и крымского отделов ФСБ, территориального отдела УБОПа. Оперативники выяснили, что Артема держали в поселке Павловском между Крымском и Новороссийском.

В воскресенье вечером туда отправились сотрудники УБОПа. Машина с преступниками и их жертвой была на месте. Заметив собровцев, преступники попытались скрыться, но милиционеры открыли огонь по колесам. Машина остановилась, похитители, бросив связанного Артема, бросились бежать, а когда их настигли, оказали сопротивление.

Собровцы скрутили их без особых проблем, но тут на помощь похитителям неожиданно подоспели местные бандиты. Вели они себя нагло и агрессивно, заявляя, что не допустят "ментовского беспредела" на своей территории. Пришлось опять стрелять. Двое бандитов были легко ранены, несколько задержаны.

Как считает следствие, организаторами похищения были офицеры внутренних войск части, расположенной в Новороссийске, - майор Ашот Акопян и его родной брат капитан Акоп Акопян. По предварительным данным, им помогали житель Новороссийска Вадим Карпенко и студент Новороссийской мелиоративной академии Стоян Стоянов. На первом же допросе похитители признались, что с Анатолием Пинчуком не знакомы, просто решили, что у заместителя директора винного завода денег куры не клюют и он, конечно, заплатит за то, чтобы вернуть сына.

           Следствие проверяет причастность к похищению второй группы задержанных. Известно, что руководил ею местный преступный "авторитет" Сосо Кикелия. (Коммерсантъ, 27.04.2004, №076, СВЕТЛАНА Ъ-ТУРЬЯЛАЙ, Краснодар)

Последние новости

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

05.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.