Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МОРДОВИЯ ЖДАЛА ВОРА В ЗАКОНЕ

27.04.2004 00:00, Мордовия 3900

Столица С, Саранск

 Дубравлаг не дождался первого в своей истории чеченского полевого командира - Лечу Исламова по кличке Борода. Прямо из пересыльного вагона вор в законе попал в тюремную больницу Волгограда, где и скончался. Его близкие уверены, что он был отравлен спецслужбами.

За годы чеченских войн ни один арестованный полевой командир не попадал в ЖХ-385. Исламов, известный как Борода, мог стать первым. Многие, кто был с ним знаком, называют его неординарной личностью. Он начинал как вор в законе еще в советские годы. Исламову подчинялась крупная московская ОПГ. Но в 1995 году он вернулся в Чечню, чтобы создать и возглавить отряд боевиков. Он снабжал чеченцев оружием. По словам россиян, которые сталкивались с Бородой в плену, он заметно отличался от садистов вроде Темирбулатова. Президент Чечни Ахмат Кадыров даже называл его ! 

Официальные российские источники объявляли Исламова как и задолго до суда, ссылаясь на ФСБ, утверждали, что он виновен в организации преступного сообщества, вымогательстве, убийстве, похищениях людей.

Сейчас мало кто сомневается: кровавая свистопляска вокруг Чечни не прекращается, поскольку слишком многие и делают на ней деньги и политический вес. Политики и чеченские командиры заключают сделки за спиной своих гибнущих солдат. Звероподобные масхадовы и басаевы не нарушают негласного уговора - они старательно играют роли и ни за что не раскроют подоплеку кошмарного театра марионеток. Но Исламов выбивался из общей массы и этим вызывал опасения.

4 года назад сотрудники ФСБ арестовали Лечу Исламова по обвинению в похищении двух сотрудников РУБОП Северного Кавказа - Анатолия Шапкина и Асланбека Шортанова. Хотя оба милиционера заявляли, что не имеют претензий к Исламову, Краснодарский полевой суд приговорил боевика к 9 годам лишения свободы. Верховный суд РФ сначала отменил вердикт, но месяц назад оставил приговор в силе. Отбывать его Исламова повезли в одну из колоний Дубравлага.

Но в Волгограде у осужденного появились странные симптомы: поднялась температура, стали выпадать волосы, тело покрылось жуткими волдырями. , - сказали медики. Именно так в прошлом году умирал депутат Госдумы Юрий Щекочихин... Близкие и адвокаты

Исламова считают, что боевика отравили спецслужбы.  , - немедленно отреагировал замминистра юстиции РФ Юрий Калинин. Звучит подозрительно: до ареста Борода отличался завидным здоровьем. Да и столь пышный симптомов - от отека легких до нарывов - наводит на мысль о боевых отравляющих веществах...

Подобный исход Исламов предвидел. В 2002 году, когда Салман Радуев и Турпал-Али Атгериев, организовавшие нападение на Кизляр, скончались в тюрьмах, он сказал: . По официальной версии, у Радуева случилось обострение геморрагического васкулита, а у Атгериева произошло кровоизлияние в мозг вследствие лейкоза. Причем родственники утверждали, что Радуев и Атгериев никогда не страдали этими заболеваниями. А в августе 2000 года умер от полевой командир и спикер Ичкерии Руслан Алихаджиев...

Если давать Исламову краткую характеристику, она будет такой: .

Военный корреспондент Вячеслав Измайлов был знаком с Бородой давно. Когда журналист занялся освобождением из чеченского плена российских заложников, ему пришлось устанавливать контакты с многими лидерами террористов. Исламов, уже сидя в СИЗО, задействовал свои связи, чтобы помочь Измайлову спасти двоих - Виктора Петрова и жительницу Самары Светлану Кузнецову. Чеченец делал это не из альтруизма, а надеясь на смягчение своей участи. Возможно, Петрова и Кузнецову похитили специально для подобных целей... Однако Борода показал умение держать слово.

На вопрос, почему же столь положительный человек примкнул к сепаратистам, Измайлов отвечает просто:

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

27.01.2015, Интерфакс

Мордовский вор в законе "Витя Черный" осужден на 9 лет за рэкет

24.07.2013, Коммерсантъ, Нижний Новгород

Криминального авторитета выслали из Мордовии в Абхазию

19.12.2012, Вечерний Саранск

Саранского «вора в законе» закрыли

14.12.2012, «Прайм Крайм»

Черный вторник
В Мордовии арестован местный «вор в законе»

28.09.2012, «Прайм Крайм»

Нон-стоп
Освободившегося «вора в законе» экстрадируют в Грузию

23.12.2011, «Прайм Крайм»

Отмотал
Из Мордовии освободился «вор в законе» Юрий Парамонов

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.