Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГРУЗИНСКИЙ ВОР 12 ЛЕТ СКРЫВАЛСЯ В РОССИИ

29.04.2004 00:00, Москва 2928

Коммерсантъ

Вчера в Москве был задержан "вор в законе" Тамази Карцивадзе (Куса). Правоохранительные органы Грузии разыскивали его за убийство полицейского, совершенное двенадцать лет назад.

41-летний Тамази Карцивадзе был задержан в одной из квартир дома 65 по Нижегородской улице. В операции по его захвату участвовали сотрудники ГУБОПа и отдела по борьбе с оргпреступностью Юго-Восточного округа Москвы. Узнав, что "законник" находится дома, штурмовать квартиру они не стали, просто позвонили в дверь и попросили открыть. Куса, который, по словам оперативников, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения, тут же открыл. Пока сыщики осматривали его жилье, "законник" сообщил, что он никакой не Куса и не Карцивадзе, а в доказательство предъявил регистрацию на имя 43-летнего Гиви Бедоидзе. Правда, документ оказался фальшивым. При осмотре снимаемой квартиры сыщики обнаружили пистолет Иж-78, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 5,45 мм. В его магазине было четыре патрона. Выяснить происхождение оружия у Кусы оперативники не смогли.

Оказавшись в отделении, задержанный от своего настоящего имени уже не отпирался. По оперативным данным, в "законники" Тамази Карцивадзе был коронован в 1990 году в местах заключения. В международный розыск, как рассказали Ъ в ГУБОПе, Кусу объявили грузинские правоохранительные органы в 1992 году. В своем родном городе Батуми он застрелил полицейского. Когда у Кусы спросили о том убийстве, "законник" сказал: "Вообще-то он (убитый.--Ъ) был в штатском, а пять пуль (полицейский погиб от пяти ранений.--Ъ) вообще не мои". Отказавшись говорить подробно об убийстве, вор тем не менее сказал, что ему очень жаль погибшего, а еще жаль, что "вот так все получилось".

Сразу после случившегося грузинская прокуратура объявила Тамази Карцивадзе в международный розыск за "убийство сотрудника милиции, находящегося не при исполнении служебных обязанностей". А сам вор покинул пределы республики.

Только в прошлом году следы разыскиваемого обнаружились в Курской области, где, как выяснили оперативники областного УБОПа, под именем Гиви Бедоидзе и легализовался "законник". Для задержания в Курскую область выехали сотрудники ГУБОПа, но Куса опять исчез. Неделю назад сыщики столичного УБОПа выяснили, что по тем же фальшивым документам Куса проживает в Москве, где его вчера и задержали.

В ГУБОПе говорят, что так долго скрываться от ареста Кусе помогали земляки. "Я себе дом где угодно найду",-- заявил Карцивадзе сыщикам после ареста. Действительно, в Москве он постоянно менял место жительства, но в конце концов его нашли.

В ОВД "Нижегородский" против Тамази Карцивадзе вчера было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"). Но отбывать наказание он, скорее всего, будет в Грузии, если оттуда поступит подтверждение международного запроса на его арест. (Коммерсантъ, 29.04.2004, №078, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.