Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИЙСТВО У "АСТОРИИ" НИКТО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ

30.04.2004 00:01, Санкт-Петербург (Ленинград) 3055

Коммерсантъ

В горсуде Санкт-Петербурга прошли прения по делу киллеров, расстрелявших в сентябре 2000 года возле отеля "Астория" трех человек. Среди погибших был "вор в законе" Гочи Цагарейшвили. Государственный обвинитель Валентина Емельянова просила суд назначить подсудимым наказание от 13 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В сентябре 2000 года на Исаакиевской площади было совершено дерзкое убийство. Трое преступников расстреляли у входа в гостиницу "Астория" "вора в законе" Гочи Цагарейшвили, его гражданскую жену Лиану Ангуладзе и водителя Эмзари Ангуладзе. Следствие полагало, что господин Цагарейшвили ехал на встречу с известным предпринимателем Михаилом Мирилашвили, чтобы предложить бизнесмену посредничество в поиске похитителей его отца, Михаила Мирилашвили-старшего.

После расстрела преступники скрылись на шестой модели "Жигулей", которую затем бросили неподалеку от места преступления.

Выйти на убийц помогли множественные отпечатки пальцев, оставленные ими в машине, на капоте иномарки возле "Астории" и на оружии. По ним впоследствии удалось установить личности преступников. Примерно через полгода трое азербайджанцев Илгам Френди, Ровшан Мамедов и Фикрет Алекперов были задержаны в Одессе по подозрению в совершении этого убийства (при их задержании пришлось применять оружие). Затем подсудимые были экстрадированы в Россию. На следствии они стали давать показания, сознаваясь в убийстве Гочи Цагарейшвили. Однако все заявляли, что имя заказчика им неизвестно. Кроме этого преступления их обвиняли в укрывательстве убийства грузинских уголовников Ростома Двали и Кобы Какушадзе.

По версии следствия, именно азербайджанцы захоронили их тела в районе Южной ТЭЦ. Кстати, в августе 2003 года суд Ленинградского военного округа признал предпринимателя Михаила Мирилашвили-младшего виновным в организации похищения и убийстве Ростома Двали и Кобы Какушадзе. Тогдашний прокурор Петербурга Иван Сыдорук публично обещал объединить оба этих дела и предъявить бизнесмену обвинение в убийстве господина Цагарейшвили. Однако этого так и не произошло. Михаил Мирилашвили подал в суд иск к господину Сыдоруку (из-за неявки в суд бывшего прокурора рассмотрение этого иска регулярно переносится). Впрочем, дело по эпизоду с укрывательством тел Какушадзе и Двали было прекращено еще на стадии предварительных слушаний. Тогда же прокуратура отказалась и от обвинения в заказном характере убийства у отеля "Астория".

На заседании государственный обвинитель просила суд признать Илгама Френди виновным в убийстве Гочи Цагарейшвили и Лианы Ангуладзе и назначить ему наказание в виде 18 лет строгого режима. Поскольку Ровшан Мамедов признал себя виновным в убийстве водителя Ангуладзе, прокурор просила для него 14 лет строгого режима. Фикрета Алекперова гособвинитель просила признать виновным в пособничестве убийству (он находился за рулем автомобиля) и назначить ему наказание в виде 13 лет.

Адвокаты просили признать их подзащитных невиновными. В частности, один из защитников сообщил, что убийство было совершено неким Афганом Алиевым, с которым у господина Цагарейшвили якобы был конфликт из-за контроля над Апраксиным рынком. (Коммерсантъ, 30.04.2004, №79, ДМИТРИЙ Ъ-МАРАКУЛИН)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Портфельный общак Лехи Иркутского

Дело "Альберта Рыжего" вернулось в суд Фрунзенского района

После убийства на Ленинском в Петербурге вспомнили о воре в законе Гули

17.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

02.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Осталось шестеро»
В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Джаниева

29.12.2016, «Прайм Крайм»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.