Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КУРСКИЙ УБОП ПОМОГ ЗАДЕРЖАТЬ ВОРА В ЗАКОНЕ

04.05.2004 00:00, Курская область 3147

Друг для друга, Курск

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и УБОП ГУВД Москвы 27 апреля задержали в столице вора в законе Тамаза Карцивадзе по кличке Кусо. Помогла им в этом оперативная информация от курских коллег. Кусо уже длительное время находился в федеральном розыске за убийство. Как сообщили некоторые СМИ, Карцивадзе почти 12 лет жил в Курске.

По данным ГУБОПа, 41-летний Тамази Карцивадзе разыскивался с 1992 года за убийство грузинского полицейского. По его словам, он был судим в родной Грузии, побывал за решеткой четырежды, а коронован был в 90-х годах... Свое прозвище, по признанию Тамаза, он получил еще в детстве от бабушки. Сам Кусо насчет убийства рассказал оперативникам, что со стражем порядка встретился на свадьбе, но причину ссоры вспомнить не смог – мол, оба были очень пьяны. Вор убил полицейского пятью выстрелами, после чего бежал в Россию и поселился в Курске. Вел себя тихо, не привлекая особого внимания. По поддельному паспорту на имя 43-летнего Гиви Бедоидзе Кусо объездил почти всю Россию, даже отдохнул на зарубежном курорте. Он стал отцом и собирался зарегистрировать брак с гражданской женой.

Как сообщили «ДДД» в областном УБОПе, Карцивадзе чаще скрывался в Москве. В столице у него был свой тесный круг, в котором вор в законе занимался кое-каким бизнесом, подчас не совсем легальным. В Курске у Кусо, действительно, жила грузинка-жена и двое детей. Когда из ближайшего окружения вора в законе курским убоповцам стало известно, что Гиви Бедоидзе, регулярно наведывающийся в Курск к семье, – не кто иной, как убийца Тамази Карцивадзе, числящийся в федеральном розыске, об этом сообщили в столицу. Остальное, как говорится, было делом техники.

По делам выехав в Москву в конце апреля, Кусо поселился в квартире на Нижегородской улице. При аресте вор в законе заявил, мол, у него были нехорошие предчувствия и он ждал задержания. Настроен был философски, так как успел покурить «травки», и цитировал убоповцам Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме». При досмотре у Кусо обнаружили пистолет с четырьмя патронами. Вора в законе ждет экстрадиция  в Грузию. (Друг для друга, Курск, 04.05.2004, 500, Андрей ЛАРИН)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

22.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.