Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЗАПОРОЖСКОГО АВТОРИТЕТА ВЗЯЛИ В РОССИИ

23.06.2004 00:00, Москва 1636

Миг, Запорожье

Сообщения российских СМИ заставили работников управления по борьбе с организованной преступностью вспомнить уголовные дела «давно минувших дней».

Вот о чем недавно вещали телеканалы: “В подмосковном городе Одинцово были задержаны участники преступной группы, которые подозреваются в вымогательстве, грабеже и похищении человека. Среди задержанных – криминальный авторитет, известный как Юра-Грузин. Он с 1995 года разыскивался правоохранительными органами Украины по подозрению в вымогательстве”. Речь шла о Юрии Сакварелидзе, проживавшем в Запорожье и сбежавшем в Москву после возбуждения в отношении него уголовного дела.

История эта началась еще в 1993, когда в Запорожье застрелили уголовного авторитета Магомета. На его место претендовал Грузин, незадолго до этого вышедший на свободу после отбытия срока. О его группировке было известно, что традиционно она собиралась в Парке энергетиков. Однако развернуться им не удалось: правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту вымогательства.

Впрочем, Юре-Грузину повезло – он слег в больницу (у него действительно есть проблемы со зрением), откуда срочно уехал в столицу России, поправлять здоровье. И не вернулся.

Сведения о нем доходили в Запорожье разные, но все неофициальные источники сходились в одном – дела у Сакварелидзе в порядке. Когда же зашел разговор о его задержании, наши собеседники качали головой: “Этого не может быть”. Сотрудники УБОПа об аресте Сакварелидзе узнали из телесюжетов новостей: об этом в телефонном разговоре с корреспондентом «МИГа» рассказал заместитель начальника УБОПа Константин Лысенко.

Чем закончится история с задержанием Грузина и будет ли он экстрадирован в Украину, пока неизвестно. Но и в России, если вину Сакварелидзе докажут, срок ему светит немалый: речь идет о похищении человека и последующем вымогательстве у него 15 тысяч долларов США (в конце концов группировка забрала у потерпевшего «Мерседес»). (Миг, Запорожье, 23.06.2004)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.