Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЧЕРА В ГОРОДЕ РАССТРЕЛЯЛИ КОРОНОВАННУЮ ОСОБУ

30.06.2004 00:01, Челябинская область 8198

Вечерний Челябинск

Вор в законе по кличке Али не дошел до подъезда несколько шагов. В него целились сразу два киллера.

Ночью возле собственного дома расстрелян Эльдар Алиев. Вор в законе якобы возглавлял азербайджанскую диаспору.

В половине второго в ночь с понедельника на вторник Алиев возвращался домой. Надо отметить, что коронованный вор, который вроде как должен жить обеспеченно, обитал в общежитии по проспекту Победы, 303 (корпус № 2). Впрочем, вышел-то он из джипа "Лексус". И тут в него выстрелили. Нападавших было двое. Один из них стрелял из пистолета Макарова, второй - из ТТ. В итоге четыре пули попали в туловище, пятая - в голову. Контрольный выстрел.

От подобной дозы свинца любой свалится с ног. И Алиев не удержался. Стрелки сели в "Тойоту" и скрылись. Впрочем, сведения об этом убийстве на данном этапе следствия противоречивые. Так, например, сообщаются сведения о семи пулях, выпущенных в коронованного преступника. Версий о причинах расстрела сейчас тоже множество. Единственное, что не вызывает разночтений, - личность самого Алиева.

Эльдар Алиев, 1967 года рождения, азербайджанец. Неоднократно судим. В местах лишения свободы в общей сложности провел 11 лет. Одна из самых "тяжелых" статей, по которой был осужден, - вымогательство.

Официально убийств на его счету не числится. К тому же Алиев был объявлен в федеральный розыск правительством Азербайджана за якобы совершенное нападение на инкассаторов. Даже правоохранительные органы подтверждают тот факт, что Алиев был коронованным вором в законе. По имеющимся сведениям, он возглавлял азербайджанскую диаспору - контролировал деятельность земляков в Челябинске, начиная с торговли на рынках.

Кто и за что застрелил авторитета, известного под кличкой Али? Надеемся, следствие сумеет найти концы этого запутанного клубка.

Когда делили рынок

Два года назад азербайджанская преступная группировка была засвечена в сводке Челябинского УВД. Многим горожанам до сих пор памятей тот воскресный погром на рынке "Каширинский". Наша газета писала о нем подробно.

Напомним, тогда возник конфликт между торговцами из Азербайджана и Таджикистана. По данным правоохранительных органов, массовая драка была спровоцирована азербайджанской преступной группировкой, которая хотела устранить конкурентов с оптового фруктово-овощного рынка. Таджики, торгующие фруктами на Каширинском рынке, платили дань одному из азербайджанцев - гражданину России, проживающему в Челябинске.

Сначала таджики платили азербайджанцу по 20 тысяч рублей с одной фуры, потом перестали. Но на рынке продолжали оставаться. После этого были избиты несколько таджикских торговцев, а через несколько дней случился тот самый погром. Все началось с драки между национальными лидерами, а затем переросло в массовое побоище. В схватке пострадали те азербайджанские торговцы, которые не поддерживали организованную преступную группу, спровоцировавшую погром.

Эту ситуацию члены диаспоры потом долго разбирали между собой. И с тех пор конфликтов подобного масштаба не возникало. Судя по всему, конфликт на Каширинском рынке заставил азербайджанцев быть осторожнее и дистанцироваться от криминалитета. (Вечерний Челябинск, 30.06.2004, №115)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

19.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Мет короля Артура
В Москве арестован вор «в законе» Гарибян

07.01.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Умер Мамука
Скончался старший из братьев Микеладзе

31.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Песня про Кота
Две жизни Константина Салакая

24.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тверская область

Тверская застава
Задержанного в Твери вора «в законе» навсегда выдворят из России

19.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Будут продлевать
Кахе Парпалии грозит пожизненное

16.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Накуся выкуси
В Краснодаре осужден внучатый племянник Шакро Молодого

Новости региона

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.