Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АВТОРИТЕТ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ

30.06.2004 00:00, Курская область 1605

Курский вестник

На прошлой неделе областной суд в три раза снизил размер штрафа, который был наложен судом первой инстанции на авторитетного в определенных кругах курянина Василия Вялых за попытку дать взятку гаишнику. Теперь Вялых должен государству 100 тысяч рублей, же требовала лишить подсудимого свободы.

Это дело вызывает интерес, прежде всего, благодаря личности осужденного. Официально 39-летний Василий Вялых - неработающий инвалид II группы. Правоохранительные органы в свою очередь характеризуют его как крупного криминального авторитета. А обыватели слышали, что он один из местных воров в законе. Кстати, по словам его "биографов" в погонах, "коронован" Вялых был летом 1994 года и наступающий юбилей отметил в духе своего высокого "сана" - очередной, то ли пятой, то ли шестой по счету судимостью. (Сотрудники милиции старались не упускать возможности лишний раз привлечь авторитетного инвалида за кражу, хранение наркотиков, грабеж и не делать больших пауз между его отсидками).

Весной прошлого года Вялых был остановлен сотрудником ГИБДД за то, что передвигался на иномарке без номерных знаков. Выслушав претензии милиционера, водитель протянул ему сто рублей и, перефразируя сказанное на литературный язык, попросил не напрягать его по таким пустякам. В этот момент из кустов неожиданно выскочили собровцы и препроводили нарушителя в кутузку.

Прокурор требовал лишить подсудимого свободы. Но районный суд, признав Василия Вялых виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 1 ст. 291, ч. 3 ст. 30 УК РФ), учел малый размер мзды, а также инвалидность правонарушителя, и назначил нераскаявшемуся преступнику наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Прокуратура опротестовала это решение и в областном суде продолжала настаивать: Вялых должен сидеть в тюрьме! Хотя упомянутая статья УК и предполагает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы, но тут даже председательствующий на заседании не сдержал удивления: "Да вы что: лишать свободы за сто рублей?" В итоге областной суд ограничился тем, что исправил ошибку в расчетах суда районного и снизил штраф до 100 тысяч. (Курский вестник, 30.06.2004, Ольга СУШКОВА)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.