Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕРАБ С ЕМЕЛЕЙ БРЯНСК НЕ ПОДЕЛИЛИ

09.07.2004 00:00, Брянская область 9575

Родная Газета

Один убит, другой в тюрьме

Николаю Емельянову, известному в брянских криминальных кругах под кличкой Емеля, предъявлено официальное обвинение по части второй статьи 105 УК РФ (). УВД Брянской области пока не сообщает, кто стал жертвой этого человека, но слухи о том, что он может быть причастен к серии громких заказных убийств, по городу уже поползли.

Операция проводилась 18 июня. Емельянова красиво: его задержали у него же дома, с привлечением сил СОБРа и ОМОНа. Задержание стало итогом почти трехлетнего труда сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью.

А деятельность у него была весьма бурная. Свою криминальную карьеру Емеля начинал еще в начале 90-х с банального рэкета. Постепенно поднимаясь и приобретая авторитет в определенных кругах, он собирал вокруг себя людей. В последнее время в состав его организованной преступной группировки, промышлявшей угонами и наркобизнесом, входили около двадцати человек. Кроме криминального бизнеса эти люди принимали участие в разборках и так называемых третейских судах: Емеля имел авторитет не только в Брянске, но и в России в целом. Сейчас практически все члены ОПГ задержаны по различным обвинениям, на свободе остались лишь Гура (Андрей Гуров) и Барончик (Геннадий Баронов). Оба числятся в розыске, за их поимку назначено крупное денежное вознаграждение.

По официальным данным, поводом к задержанию Емельянова стала поступившая в УБОП информация о том, что в ближайшее время он и его люди планировали ряд убийств в городе и области.

Как уже было сказано, несмотря на то что имена тех, кого предположительно Емеля, правоохранительными органами не разглашаются, слухи идут совершенно однозначные: авторитету приписывают организацию убийства вора в законе Мераба Табагуа и Алексея Крюкова, которые были расстреляны в прошлом году на выходе из кафе , буквально в двух шагах от дома, где живет губернатор Брянской области (и где долгое время жил сам Мераб).

Говорят, Емеля серьезно конфликтовал с Мерабом. Одна из причин этого конфликта - национальность последнего: Емеля неоднократно заявлял на сходках, что Брянск должен контролировать русский, а не грузин. Накануне убийства (опять же по слухам) Мераб с Емелей серьезно повздорили, так что мотив у Емельянова был. (Родная газета, 09.07.2004, №26, Елена Коваленко)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.