Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УБОП ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

12.07.2004 00:00, Московская область 8673

ТВЦ

В марте 2004 г. в подразделения по борьбе с организованной преступностью стала поступать оперативная информация о происшедшем конфликте между Тбилисскими и Кутаисскими ворами «в законе».

Причиной послужило убийство крупного вора «в законе» Чихладзе Г.А., по кличке «Чиа». Для решения проблемы было принято решение об организации в г. Москве воровской «сходки», в ходе которой предполагалось урегулирование ситуации. Однако сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО, ГУБОП МВД РФ, УБОП ГУВД Московской области, запланированная «сходка» была пресечена. В результате были задержаны крупные воры и «авторитеты» преступной среды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси и Кутаиси. Среди них находились такие известные в криминальных кругах лица как: Пахуридзе («Минаго»), Ахвледиани («Чипа»), Михаели («Изик»), Биганишвили («Важа»), Шалибашвили («Коки»), Челидзе («Глобус») и другие. Итогом проведения спецмероприятия стало окончательное размежевание кланов «Тбилисских» и «Кутаисских» воров.

После вышеописанных событий прошло несколько месяцев, однако один из «Тбилисских» воров в «законе» Важа Биганешвили 1956 г.р., возглавляющий «грузинскую» преступную группировку вновь был задержан, на этот раз в Подмосковье. В 1982 году Биганешвили был осужден в Грузинской ССР на 15 лет лишения свободы за бандитизм, но в 1992 г. правительство свободной Грузии объявило широкую амнистию и «коронованный» вор очутился на свободе. Со временем он перебрался в столицу России, поскольку в независимой, но бедной Грузинской республике не было достойных перспектив. Сотрудники УБОП ГУВД Московской области и ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО задержали «Важу» в подмосковной Немчиновке, Одинцовского района. За поясом у него обнаружили револьвер калибра 5,6 мм., а в кармане пакетик с героином. По оперативной информации Биганешвили опасался за свою жизнь и был вынужден носить с собой оружие из-за мартовского конфликта с «Кутаисскими».

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (хранение оружия). Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия.

СОБЫТИЯ

ВЕДУЩИЙ: Ну а теперь криминальные новости. Примирение между тбилисскими и кутаисскими преступными группировками может не состояться. В подмосковной Немчиновке оперативники задержали одного из главарей грузинской преступной группировки. Так называемый вор в законе Важе Беганишвили арестован по стандартному для подобных персон обвинению, незаконное хранение оружия и наркотиков.

-Я живой укор вам всем, законный вора.

КОРР.: Важе Беганишвили не стал скрывать своего громкого титула за что и поплатился, весной этого года тбилисские кутаисские преступные группировки решили уладить некоторые разногласия. Для этого они собрали так называемую сходку в одном из московских ресторанов, отряд ОМОНа явился на сборище без приглашения. Почти все присутствующие носили титул вора в законе, но в слух об этом предпочитали не говорить.

-Зачем такие формальности? Я ничего плохого, закон не нарушил.

КОРР.: 48-летний Беганишвили имеет длинный список судимостей, последний раз он был осужден грузинским судом на 15 лет, но через 10 вышел на свободу по амнистии, тогда же Беганишвили переехал в Москву и масштаб его преступлений вырос в несколько раз.

РОМАН ДЕНИСОВ, сотрудник пресс-службы УБОП ГУВД Московской области: Совершенно точно известно, что ОПГ который контролировал Беганишвили занимается преступлениями в сфере экономической.

КОРР.: Задержание Важе Беганишвили стало результатом совместной операции управления по борьбе с организованной преступностью Московской области и оперативно розыскной базы главного управления МВД России. (ТВЦ, 12.07.2004, 18:00:00, Пастушная Наталья)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.