Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УБОП ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

12.07.2004 00:00, Московская область 7907

ТВЦ

В марте 2004 г. в подразделения по борьбе с организованной преступностью стала поступать оперативная информация о происшедшем конфликте между Тбилисскими и Кутаисскими ворами «в законе».

Причиной послужило убийство крупного вора «в законе» Чихладзе Г.А., по кличке «Чиа». Для решения проблемы было принято решение об организации в г. Москве воровской «сходки», в ходе которой предполагалось урегулирование ситуации. Однако сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО, ГУБОП МВД РФ, УБОП ГУВД Московской области, запланированная «сходка» была пресечена. В результате были задержаны крупные воры и «авторитеты» преступной среды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси и Кутаиси. Среди них находились такие известные в криминальных кругах лица как: Пахуридзе («Минаго»), Ахвледиани («Чипа»), Михаели («Изик»), Биганишвили («Важа»), Шалибашвили («Коки»), Челидзе («Глобус») и другие. Итогом проведения спецмероприятия стало окончательное размежевание кланов «Тбилисских» и «Кутаисских» воров.

После вышеописанных событий прошло несколько месяцев, однако один из «Тбилисских» воров в «законе» Важа Биганешвили 1956 г.р., возглавляющий «грузинскую» преступную группировку вновь был задержан, на этот раз в Подмосковье. В 1982 году Биганешвили был осужден в Грузинской ССР на 15 лет лишения свободы за бандитизм, но в 1992 г. правительство свободной Грузии объявило широкую амнистию и «коронованный» вор очутился на свободе. Со временем он перебрался в столицу России, поскольку в независимой, но бедной Грузинской республике не было достойных перспектив. Сотрудники УБОП ГУВД Московской области и ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО задержали «Важу» в подмосковной Немчиновке, Одинцовского района. За поясом у него обнаружили револьвер калибра 5,6 мм., а в кармане пакетик с героином. По оперативной информации Биганешвили опасался за свою жизнь и был вынужден носить с собой оружие из-за мартовского конфликта с «Кутаисскими».

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (хранение оружия). Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия.

СОБЫТИЯ

ВЕДУЩИЙ: Ну а теперь криминальные новости. Примирение между тбилисскими и кутаисскими преступными группировками может не состояться. В подмосковной Немчиновке оперативники задержали одного из главарей грузинской преступной группировки. Так называемый вор в законе Важе Беганишвили арестован по стандартному для подобных персон обвинению, незаконное хранение оружия и наркотиков.

-Я живой укор вам всем, законный вора.

КОРР.: Важе Беганишвили не стал скрывать своего громкого титула за что и поплатился, весной этого года тбилисские кутаисские преступные группировки решили уладить некоторые разногласия. Для этого они собрали так называемую сходку в одном из московских ресторанов, отряд ОМОНа явился на сборище без приглашения. Почти все присутствующие носили титул вора в законе, но в слух об этом предпочитали не говорить.

-Зачем такие формальности? Я ничего плохого, закон не нарушил.

КОРР.: 48-летний Беганишвили имеет длинный список судимостей, последний раз он был осужден грузинским судом на 15 лет, но через 10 вышел на свободу по амнистии, тогда же Беганишвили переехал в Москву и масштаб его преступлений вырос в несколько раз.

РОМАН ДЕНИСОВ, сотрудник пресс-службы УБОП ГУВД Московской области: Совершенно точно известно, что ОПГ который контролировал Беганишвили занимается преступлениями в сфере экономической.

КОРР.: Задержание Важе Беганишвили стало результатом совместной операции управления по борьбе с организованной преступностью Московской области и оперативно розыскной базы главного управления МВД России. (ТВЦ, 12.07.2004, 18:00:00, Пастушная Наталья)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.