Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БОЛЬШАЯ КАВКАЗСКАЯ ССОРА

28.07.2004 00:00, Московская область 13055

Подмосковье-Неделя

Важа, Коки, Изик, Чипа и другие

Если бы реальные, не "процеженные" милицией криминальные сводки были доступны для обывателя, на наши бедные головушки обрушился бы нескончаемый поток бандитских хроник. Невыдуманных, с сюжетом и фактурой похлеще, чем в детективах Константинова, Тополя, Донцовой, Марининой.

Пример? Пожалуйста. Март 2004-го. По полученной МВД оперативной информации, серьезно обострились отношения между тбилисскими и кутаисскими ворами в законе. Как бы мы отреагировали, попади эта новость в тираж? Скорее всего, никак. Да, пускай они хоть все там перегрызутся!

А для милиции - нет-нет да и прислушивающейся к биению сердец криминальных лидеров - эта грызня поведала о многом. Такие конфликты, как правило, редко заканчиваются мировой, чаще - ночью длинных ножей. И если судить о влиянии воровского ареопага на экономическую и криминальную обстановку в регионах, то любая разборка на таком уровне может запросто нарушить существующий расклад сил. А это нашей правоохранительной системе явно не на руку.

Большая кавказская ссора разгорелась после убийства известного вора в законе Чиа. Для решения возникшей проблемы в столице собралась воровская сходка с участием таких тузов преступной колоды Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси и Кутаиси, как Минаго, Чипа, Изик, Важа, Коки, Глобус, а также их верных церберов. Но как только они приступили к переговорам ("теркам" - на криминальном сленге), как "в гости" к законникам и авторитетам пожаловали сотрудники ГУБОП Центрального федерального округа и подмосковного УБОП в сопровождении бойцов одного из спецподразделений МВД. После успешной милицейской операции (кто-то кого-то сдал?) размежевание "тбилисских" и "кутаисских" достигло апогея: кланы объявили друг другу войну.

В июле эта история получила свое продолжение: сотрудники подмосковной милиции задержали легендарного воровского авторитета по кличке Важа. Если верить криминальному досье, на трон преступного генерала он начал взбираться еще в 82-м году, когда, будучи 26-летним молодым человеком, был обвинен в бандитизме и получил за это "пятнашку" -15 лет тюрьмы. На зоне Важу короновали, а в 92-м по амнистии, объявленной новыми грузинскими властями, он вышел на волю. Вор перебрался в столицу России и удачно вписался в криминальный мир как Белокаменной, так и Подмосковья. На хлеб он зарабатывал сомнительными сделками, кражами, мошенничеством.

Обострение отношений с "кутаисскими", конечно, внесло сумятицу в поставленный бизнес кавказца, но он лишь в одном изменил себе - обзавелся револьвером, который, с патроном в патроннике, постоянно носил за поясом брюк. Именно там, кстати, "ствол" и обнаружили милиционеры, когда в окрестностях Одинцова остановили для проверки белый джип грузина.

Кроме того, у Важи нашли пакетик с героином. Оперативники, сопровождающие сейчас уголовное дело по факту ношения оружия и наркотических веществ, уверены, что 48-летний вор в законе опасался покушения и глушил свой страх изрядными дозами героина. Впрочем, в случае чего свою жизнь кавказец намеревался продать дорого: револьвер из-за пояса он натренировался выхватывать едва заметным движением. Как в вестернах. (Подмосковье-Неделя, 28.07.2004, №030)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

20.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Таймы следствия
Ахмед Сутулый освобожден из-под стражи

19.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Семейный подряд
В Минске задержан вор «в законе» Гела Кардава

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Гизоотвод
Брат Гелы Кардавы отпущен на сходку в Турцию

16.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

В эфире Шакро!
Подследственный «Вор №1» призвал собратьев к миру

10.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

С Хаджи на милость
Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность

05.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Азизяй
Гули ответил на вызов Батукаева

Новости региона

15.12.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Лапша» по-сычуаньски
Казанского вора «в законе» ищут полицейские и коллеги «по цеху»

20.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

08.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.