Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОБВИНЯЮТСЯ В БАНДИТИЗМЕ, И НЕ ТОЛЬКО

16.09.2004 00:00, Новосибирская область 7040

Новосибирские новости

На фоне потрясших российское общество терактов остались незамеченными зажигательные события в уголовно-криминальной среде столицы Сибири. События сопряжены с возбуждением уголовного дела по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 209 (бандитизм) против авторитетных Сергея Клементьева по прозвищу Клим и Амирана Барамидзе.

Второй как будто имеет высокий статус смотрящего. Тогда как первый ощущает себя вором в законе - в обозримом прошлом его действительно удостаивали столь серьезного титула. А потом появилось мнение, будто его раскороновали, так как внезапно выяснилось: он служил в Советской Армии и являлся отличником боевой и политической подготовки. Такого рода биографические выкладки со званием вора несовместимы.

             Основания для возбуждения дела с названной квалификацией уважаемые дали сами, учинив перестрелку с азербайджанцами в кафе на ул. Станционной. Перестрелка прошла без жертв и явилась своего рода продолжением летних разборов возле завода , где отношения выясняли азербайджанцы и дагестанцы под контролем рожковской группировки. Тогда жертвы появились среди . А потом последовала акция в поселке Линево, где около сотни местных ухарей устроили побоище азербайджанцам, прибывшим для участия в строительстве (ремонте) наших дорог. Разумеется, то, что с ними сделали, плохо. Это ярчайшее проявление организованной преступности. С другой стороны, здесь заложен элемент сопротивления экспансии кавказцев, демонстрирующих все большее обнагление. А в условиях разгула терроризма такой элемент может иметь решающее значение. Информированность и способность к действию местной братвы могут компенсировать неспособность правоохранителей предотвращать вылазки террористов.

Так что в уголовном деле против Клима наблюдаются контрасты. То, что оно инициировано местным УБОП (управлением по борьбе с организованной преступностью), хорошо. Значит, управление наконец-то заработало. Хорошо и то, что непринужденное постреливание в общественных местах начинает жестко пресекаться. С другой стороны, как бы строгости те с ослаблением наших ОПГ (ОПС) не привели к дальнейшему распоясыванию кавказских преступных группировок, также склонных к стрельбе по людям и прочим безобразиям.

Как бы то ни было, Клим взят под стражу и находится в следственном изоляторе. И его шансы отвертеться, выйти из дела без потерь кажутся призрачными. А город Новосибирск может вскоре получить нового вора в законе в лице Грини Бердского (Григорьева). Гриня отбывал наказание за избиение офицера ФСБ и освободился раньше срока по представлению администрации колонии в связи с образцовым поведением. Он может рассчитывать на поддержку самого могущественного ОПС (оргпреступного сообщества) Первомайского района. Против первомайцев, к слову, также имеется дело по 210-й статье (таких дел, на приоритетности коих акцентировал внимание министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в нашей области всего два). Нелишне заметить, что в Новосибирске воры в законе фатально не приживаются: Кирсан умер в расцвете сил при странных обстоятельствах (то ли употребил в тюрьме некачественный наркотик, то ли...). Лазоренок погиб во время побоища на чужбине - в другом сибирском городе. Ротарь как вор не состоялся, а Бешеного, похоже, сгубили наркотики - он совсем пропал... (Новосибирские новости, 16.09.2004, №38, Виктор АНТРОПОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.