Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОБВИНЯЮТСЯ В БАНДИТИЗМЕ, И НЕ ТОЛЬКО

16.09.2004 00:00, Новосибирская область 5099

Новосибирские новости

На фоне потрясших российское общество терактов остались незамеченными зажигательные события в уголовно-криминальной среде столицы Сибири. События сопряжены с возбуждением уголовного дела по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 209 (бандитизм) против авторитетных Сергея Клементьева по прозвищу Клим и Амирана Барамидзе.

Второй как будто имеет высокий статус смотрящего. Тогда как первый ощущает себя вором в законе - в обозримом прошлом его действительно удостаивали столь серьезного титула. А потом появилось мнение, будто его раскороновали, так как внезапно выяснилось: он служил в Советской Армии и являлся отличником боевой и политической подготовки. Такого рода биографические выкладки со званием вора несовместимы.

             Основания для возбуждения дела с названной квалификацией уважаемые дали сами, учинив перестрелку с азербайджанцами в кафе на ул. Станционной. Перестрелка прошла без жертв и явилась своего рода продолжением летних разборов возле завода , где отношения выясняли азербайджанцы и дагестанцы под контролем рожковской группировки. Тогда жертвы появились среди . А потом последовала акция в поселке Линево, где около сотни местных ухарей устроили побоище азербайджанцам, прибывшим для участия в строительстве (ремонте) наших дорог. Разумеется, то, что с ними сделали, плохо. Это ярчайшее проявление организованной преступности. С другой стороны, здесь заложен элемент сопротивления экспансии кавказцев, демонстрирующих все большее обнагление. А в условиях разгула терроризма такой элемент может иметь решающее значение. Информированность и способность к действию местной братвы могут компенсировать неспособность правоохранителей предотвращать вылазки террористов.

Так что в уголовном деле против Клима наблюдаются контрасты. То, что оно инициировано местным УБОП (управлением по борьбе с организованной преступностью), хорошо. Значит, управление наконец-то заработало. Хорошо и то, что непринужденное постреливание в общественных местах начинает жестко пресекаться. С другой стороны, как бы строгости те с ослаблением наших ОПГ (ОПС) не привели к дальнейшему распоясыванию кавказских преступных группировок, также склонных к стрельбе по людям и прочим безобразиям.

Как бы то ни было, Клим взят под стражу и находится в следственном изоляторе. И его шансы отвертеться, выйти из дела без потерь кажутся призрачными. А город Новосибирск может вскоре получить нового вора в законе в лице Грини Бердского (Григорьева). Гриня отбывал наказание за избиение офицера ФСБ и освободился раньше срока по представлению администрации колонии в связи с образцовым поведением. Он может рассчитывать на поддержку самого могущественного ОПС (оргпреступного сообщества) Первомайского района. Против первомайцев, к слову, также имеется дело по 210-й статье (таких дел, на приоритетности коих акцентировал внимание министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в нашей области всего два). Нелишне заметить, что в Новосибирске воры в законе фатально не приживаются: Кирсан умер в расцвете сил при странных обстоятельствах (то ли употребил в тюрьме некачественный наркотик, то ли...). Лазоренок погиб во время побоища на чужбине - в другом сибирском городе. Ротарь как вор не состоялся, а Бешеного, похоже, сгубили наркотики - он совсем пропал... (Новосибирские новости, 16.09.2004, №38, Виктор АНТРОПОВ)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

03.03.2012, «Прайм Крайм»

Всё!
Грузинский «вор в законе» освободился из заключения

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.