Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БЕРЕЗОВСКИЕ ПОГРОМЩИКИ

16.09.2004 00:00, Свердловская область 3353

Время новостей

Кавказские кафе в Екатеринбурге громили "деловые люди"

Прокуратура Свердловской области взяла на особый контроль расследование погромов в кафе восточной кухни, которые продолжались всю прошлую неделю в Екатеринбурге и городах-спутниках. Общее число разгромленных предприятий общепита составляет уже не четыре, как сообщалось в прошлый четверг, а восемь. В УВД Екатеринбурга разницу в подсчете объясняют просто - в СМИ попала информация только о событиях, происшедших в ночь на 9 сентября, когда в четыре кафе ворвались несколько групп подростков, громивших все на своем пути, и в завершение своих визитов поджигавших помещения. Между тем одиночные атаки на кафе продолжались и в последующие дни. Как удалось выяснить следствию, все восемь погромов были связаны между собой.

И.о. начальника УВД Екатеринбурга Михаил Шрэер сообщил, что в общей сложности в погромах участвовали 15 человек. Все они жители городов-спутников - Березовского и Новоберезовского. Пока задержаны только двое - это молодые люди 21 и 22 лет, которые принимали участие в нападении на кафе «Каспий». Губернатор Свердловской области Эдуард Россель объявил, что задержанные уже дают показания. При этом он опроверг данные о национальной подоплеке происшедшего. Версия мести уральцев представителям армянской и азербайджанской диаспор за события в Беслане не подтвердилась. «В Свердловской области никогда не было межнациональных конфликтов, и произошедшее тоже не имеет с национальным вопросом ничего общего. Идет передел рынка. Вот и все», - признался г-н Россель.

В правоохранительных органах эту информацию подтверждают. Высокопоставленный сотрудник ГУВД Свердловской области на условиях анонимности сообщил, что поджоги кафе стали результатом конфликта среди криминальных авторитетов Екатеринбурга. Дело в том, что два уральских вора в законе -- Каро и Трофа -- недавно были раскоронованы, и их место на Урале планировали занять представители кавказских диаспор. Раскоронованные и представители других уральских группировок с подобным развитием событий не согласились и в качестве превентивного удара организовали поджоги кафе, являющихся одним из источников дохода противников.

           Представитель одной из группировок, участвовавших в организации акции, сообщил, что она была проведена при молчаливом согласии руководства правоохранительных органов, также выступавшего против усиления кавказской диаспоры на Урале. С этой молчаливой поддержкой связывают и продолжительное молчание УВД Екатеринбурга. Кстати, несмотря на поручение прокурора области Бориса Кузнецова начальнику ГУВД Владимиру Воротникову принять специальные меры по предупреждению нападений на предприятия общественного питания, уже следующей ночью в Екатеринбурге была разгромлена и сожжена еще одна армянская закусочная, расположенная, кстати, в самом центре свердловской столицы, всего в квартале от резиденции губернатора. (Время новостей, 16.09.2004, Михаил ВЬЮГИН, Екатеринбург)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.