Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БЕРЕЗОВСКИЕ ПОГРОМЩИКИ

16.09.2004 00:00, Свердловская область 2609

Время новостей

Кавказские кафе в Екатеринбурге громили "деловые люди"

Прокуратура Свердловской области взяла на особый контроль расследование погромов в кафе восточной кухни, которые продолжались всю прошлую неделю в Екатеринбурге и городах-спутниках. Общее число разгромленных предприятий общепита составляет уже не четыре, как сообщалось в прошлый четверг, а восемь. В УВД Екатеринбурга разницу в подсчете объясняют просто - в СМИ попала информация только о событиях, происшедших в ночь на 9 сентября, когда в четыре кафе ворвались несколько групп подростков, громивших все на своем пути, и в завершение своих визитов поджигавших помещения. Между тем одиночные атаки на кафе продолжались и в последующие дни. Как удалось выяснить следствию, все восемь погромов были связаны между собой.

И.о. начальника УВД Екатеринбурга Михаил Шрэер сообщил, что в общей сложности в погромах участвовали 15 человек. Все они жители городов-спутников - Березовского и Новоберезовского. Пока задержаны только двое - это молодые люди 21 и 22 лет, которые принимали участие в нападении на кафе «Каспий». Губернатор Свердловской области Эдуард Россель объявил, что задержанные уже дают показания. При этом он опроверг данные о национальной подоплеке происшедшего. Версия мести уральцев представителям армянской и азербайджанской диаспор за события в Беслане не подтвердилась. «В Свердловской области никогда не было межнациональных конфликтов, и произошедшее тоже не имеет с национальным вопросом ничего общего. Идет передел рынка. Вот и все», - признался г-н Россель.

В правоохранительных органах эту информацию подтверждают. Высокопоставленный сотрудник ГУВД Свердловской области на условиях анонимности сообщил, что поджоги кафе стали результатом конфликта среди криминальных авторитетов Екатеринбурга. Дело в том, что два уральских вора в законе -- Каро и Трофа -- недавно были раскоронованы, и их место на Урале планировали занять представители кавказских диаспор. Раскоронованные и представители других уральских группировок с подобным развитием событий не согласились и в качестве превентивного удара организовали поджоги кафе, являющихся одним из источников дохода противников.

           Представитель одной из группировок, участвовавших в организации акции, сообщил, что она была проведена при молчаливом согласии руководства правоохранительных органов, также выступавшего против усиления кавказской диаспоры на Урале. С этой молчаливой поддержкой связывают и продолжительное молчание УВД Екатеринбурга. Кстати, несмотря на поручение прокурора области Бориса Кузнецова начальнику ГУВД Владимиру Воротникову принять специальные меры по предупреждению нападений на предприятия общественного питания, уже следующей ночью в Екатеринбурге была разгромлена и сожжена еще одна армянская закусочная, расположенная, кстати, в самом центре свердловской столицы, всего в квартале от резиденции губернатора. (Время новостей, 16.09.2004, Михаил ВЬЮГИН, Екатеринбург)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.