Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ СОБИРАЛСЯ УСТРОИТЬ БУНТ В ТЮРЬМЕ

02.10.2004 00:00, Москва 4431

Московский Комсомолец

Как минимум дополнительный год срока “заработал” себе вор в законе, организовавший на днях акцию протеста заключенных в СИЗО “Матросская Тишина”. Интересно, что это уже второй случай попытки шантажа администрации со стороны уголовных авторитетов в знаменитом изоляторе в минувшем сентябре.

Как сообщили “МК” в Управлении исполнения наказаний Минюста по Москве, г-н Орагвелидзе, причисляющий себя к “ворам в законе” и арестованный за грабеж, в течение нескольких дней, что называется, нарывался на конфликт. Он оскорблял сотрудников СИЗО, не вставал, когда они входили в камеру, демонстративно отказывался следовать режиму, подавая тем самым пример сокамерникам, как нужно вести себя на нарах. В конце концов провокатор добился чего хотел — его поместили в карцер. Уже через полчаса после его водворения в кутузку все заключенные как по команде начали кричать и стучать по решеткам ложками и тарелками. “Концерт” продолжался около 20 минут. Помощь подразделения специального назначения УИН не понадобилась — заключенные сами прекратили шуметь, судя по всему, напуганные возможными последствиями.

Забавно, что как раз на следующий день, 28 сентября, у Орагвелидзе был суд. О произошедшем накануне инциденте стало известно судье. В итоге, с учетом случившегося, смутьяна приговорили к 9 годам тюрьмы.

             Сотрудники СИЗО считают этот демарш, организованный грузинским авторитетом, логическим продолжением другого — устроенного в сентябре при участии Япончика. Тогда 90 заключенных обратились в администрацию с жалобами на условия содержания и угрожали массовой голодовкой. Примечательно, что все жалобы были написаны словно бы под копирку. Заключенные выказывали недовольство рационом, перечнем продуктов и вещей, разрешенных к передаче, а также плановыми проверками камер и личными досмотрами.

Кстати, акцию протеста они организовали сразу после того, как были изъяты все мобильники и Япончика лишили связи с внешним миром.(Московский Комсомолец, 02.10.2004)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.