Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МУХА УПОРХНУЛ ИЗ АВТОЗАКА

08.10.2004 00:00, Московская область 2787

Коммерсантъ

Вчера дерзкий побег совершил осужденный на семь лет за разбои и грабежи известный "вор в законе" Олег Мухаметшин (Муха). Авторитет бежал за несколько дней до рассмотрения его апелляции на приговор в суде.

Олег Мухаметшин вместе с другим "вором в законе" Алексеем Кирюхиным (Шерхан) был задержан в Москве на Николоямской улице еще в мае 2001 года по подозрению в совершении целого ряда разбоев и грабежей. Тогда во время обыска у господина Мухаметшина нашли пистолет "Таурус" и три патрона к нему. А на руке его друга Шерхана красовались швейцарские часы "Зенит" стоимостью несколько тысяч долларов, похищенные в ходе одного из налетов. Во время задержания Муха оказал отчаянное сопротивление. Он вырывался и кричал, что его с кем-то перепутали, что он тележурналист, корреспондент телеканала ОРТ. В подтверждение своих слов "вор в законе" даже предъявил карточку аккредитации пресс-центра МВД. Но она оказалась поддельной, а милиционеры слишком хорошо знали, кто перед ними.

В 2003 году Муха предстал перед судом. Правда, в его уголовном деле кроме незаконного хранения оружия остался всего один эпизод - разбойное нападение на генерального директора фирмы "Строй-Инвест" Тахира Якубова и его друга Арсена Шалитова, совершенное в дачном поселке Раменский. Но и этого оказалось достаточно, чтобы суд приговорил Олега Мухаметшина к семи годам строгого режима.

С тех пор адвокаты Мухи подали не одну апелляцию. Последнюю суд должен был рассмотреть на этой неделе. Олег Мухаметшин пожелал лично присутствовать на заседании суда. Его просьбу удовлетворили, при этом решив перевести из СИЗО родного Раменского района в город Каширу. Вчера во время этапирования из одной тюрьмы в другую Муха бежал. Обстоятельства побега официальными лицами не разглашаются. По данным Ъ, это связано с тем, что в пособничестве в побеге подозревается конвой. Известно, что Муха выбрался из автозака на железнодорожном переезде в поселке Малино Ступинского района. Без помощи конвоя сделать это практически невозможно. Дальше "вор в законе" сел в поджидавшую его неподалеку "девятку" и скрылся. Когда милиционерам стало известно о побеге, они устроили на Олега Мухаметшина настоящую облаву. Но она результатов не дала.

Уроженец Казани Олег Мухаметшин считается одним из самых известных лидеров люберецкой группировки. Как и многие из люберецких криминальных авторитетов, он был участником первой команды так называемых "качков". Муха стал "вором в законе" еще 10 лет назад. На эту ступень криминальной иерархии его возвел самый авторитетный подмосковный "вор в законе" Олег Шишканов (Шишкан). Первую судимость господин Мухаметшин получил в 1975 году за грабеж. Затем дважды – в 1978 и 1983 годах - Олег Мухаметшин садился за кражи. В общей сложности он провел за решеткой 15 лет. В свое время, угодив в пересыльный пункт на Пресне, "авторитет" контролировал это заведение. Олег Мухаметшин неоднократно участвовал в бандитских разборках, во время которых получил два пулевых ранения. (Коммерсантъ, 08.10.2004, №188, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.