Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТЕПУ МУРМАНСКОГО ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ПИСТОЛЕТЫ

08.10.2004 00:00, Московская область 2332

Коммерсантъ

Подкинутые врачами

Вчера стало известно о задержании в Подмосковье известного "воравзаконе" Степана Фурмана (Степа Мурманский). Поводом для задержания "авторитета" стали обнаруженные у него наркотики и оружие. Но милиционеры надеются, что в будущем они предъявят Степану Фурману более серьезные обвинения.

41-летний Степан Фурман, уроженец города Никеля Мурманской области (отсюда его прозвище -- Мурманский), стал "вором в законе" в начале 90-х. По сведениям ГУБОПа, его "вывели в люди" грузинские воры Реваз Цицишвили (Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз). Тогда многим авторитетам преступного мира это не понравилось, так как Степан Фурман был дважды судим за позорную в среде уголовников статью "Изнасилование". Но при поддержке грузинских покровителей Степану Фурману удалось занять место на вершине пирамиды криминального мира. Правда, как утверждают милиционеры, "ума от этого у него не прибавилось и характер не поменялся". Неприятности с милицией у Степана Фурмана постоянно возникали либо из-за ношения оружия и наркотиков, либо из-за хулиганских выходок.

В этот раз операцию по задержанию Степы Мурманского совместно провели сыщики ГУБОПа и подмосковного УБОПа. У них была оперативная информация, что "авторитет", опасаясь покушения, в последнее время постоянно носит с собой пистолет. Для ее проверки 5 октября оперативники остановили Mercedes E 240 Степана Фурмана на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области и обыскали "авторитета". "Информация подтвердилась, можно сказать, в тройном объеме. Мы нашли у него не один, а три пистолета и еще 4 г кокаина", - утверждают милиционеры. За поясом "вор в законе" носил беретту и револьвер иностранного производства, а в машине под сиденьем держал немецкий вальтер.

Степан Фурман сразу заявил, что оружие и наркотики ему подбросили - но не милиционеры, а врачи подмосковной клиники. На прошлой неделе Степа Мурманский в очередной раз подрался в ресторане и получил легкое ножевое ранение, из-за чего был вынужден ездить на перевязки. Как медикам удалось незаметно для пациента засунуть за пояс его штанов два огромных пистолета, а в карман - наркотики, а главное, зачем они это сделали, "авторитет" объяснить не смог. В этот день Степану Фурману с медиками не повезло еще раз. Врачи уже другой больницы, куда "вора в законе" доставили на освидетельствование, обнаружили, что Степан Фурман находится в состоянии наркотического опьянения. После этого в отношении его было возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ.

Но оперативники надеются, что в будущем Степану Фурману будут предъявлены более серьезные обвинения. Его подозревают в причастности к похищению его конкурента "вора в законе" Рустама Габбасова (Рустам Бишкекский) в июле этого года. В дом "авторитета" в Подольском районе ворвались 12 человек в милицейской форме и силой увели Рустама Габбасова. С тех пор о нем ничего не известно. Найти похищенного поручили сотрудникам ГУБОПа и подмосковного УБОПа, которые и задержали Степу Мурманского. (Коммерсантъ, 08.10.2004, №188, АЛЕКСАНДР Ъ-САШИН)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.