Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТЕПУ МУРМАНСКОГО ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ПИСТОЛЕТЫ

08.10.2004 00:00, Московская область 3991

Коммерсантъ

Подкинутые врачами

Вчера стало известно о задержании в Подмосковье известного "воравзаконе" Степана Фурмана (Степа Мурманский). Поводом для задержания "авторитета" стали обнаруженные у него наркотики и оружие. Но милиционеры надеются, что в будущем они предъявят Степану Фурману более серьезные обвинения.

41-летний Степан Фурман, уроженец города Никеля Мурманской области (отсюда его прозвище -- Мурманский), стал "вором в законе" в начале 90-х. По сведениям ГУБОПа, его "вывели в люди" грузинские воры Реваз Цицишвили (Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз). Тогда многим авторитетам преступного мира это не понравилось, так как Степан Фурман был дважды судим за позорную в среде уголовников статью "Изнасилование". Но при поддержке грузинских покровителей Степану Фурману удалось занять место на вершине пирамиды криминального мира. Правда, как утверждают милиционеры, "ума от этого у него не прибавилось и характер не поменялся". Неприятности с милицией у Степана Фурмана постоянно возникали либо из-за ношения оружия и наркотиков, либо из-за хулиганских выходок.

В этот раз операцию по задержанию Степы Мурманского совместно провели сыщики ГУБОПа и подмосковного УБОПа. У них была оперативная информация, что "авторитет", опасаясь покушения, в последнее время постоянно носит с собой пистолет. Для ее проверки 5 октября оперативники остановили Mercedes E 240 Степана Фурмана на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области и обыскали "авторитета". "Информация подтвердилась, можно сказать, в тройном объеме. Мы нашли у него не один, а три пистолета и еще 4 г кокаина", - утверждают милиционеры. За поясом "вор в законе" носил беретту и револьвер иностранного производства, а в машине под сиденьем держал немецкий вальтер.

Степан Фурман сразу заявил, что оружие и наркотики ему подбросили - но не милиционеры, а врачи подмосковной клиники. На прошлой неделе Степа Мурманский в очередной раз подрался в ресторане и получил легкое ножевое ранение, из-за чего был вынужден ездить на перевязки. Как медикам удалось незаметно для пациента засунуть за пояс его штанов два огромных пистолета, а в карман - наркотики, а главное, зачем они это сделали, "авторитет" объяснить не смог. В этот день Степану Фурману с медиками не повезло еще раз. Врачи уже другой больницы, куда "вора в законе" доставили на освидетельствование, обнаружили, что Степан Фурман находится в состоянии наркотического опьянения. После этого в отношении его было возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ.

Но оперативники надеются, что в будущем Степану Фурману будут предъявлены более серьезные обвинения. Его подозревают в причастности к похищению его конкурента "вора в законе" Рустама Габбасова (Рустам Бишкекский) в июле этого года. В дом "авторитета" в Подольском районе ворвались 12 человек в милицейской форме и силой увели Рустама Габбасова. С тех пор о нем ничего не известно. Найти похищенного поручили сотрудникам ГУБОПа и подмосковного УБОПа, которые и задержали Степу Мурманского. (Коммерсантъ, 08.10.2004, №188, АЛЕКСАНДР Ъ-САШИН)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

09.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

За спрос не бьют?
В Греции обсудили избиение Тарзана

04.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Его последние слова были: «Спасибо, братцы!»
Адвокат Владимира Вагина о загадочной смерти своего подзащитного

Новости региона

11.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

10.11.2018, Lenta.ru

«Оружие появляется, когда кончаются слова и деньги»: Он объявил войну авторитетам Кавказа. Криминальный мир считает его мудрецом

26.10.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

11.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

07.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

05.09.2018, Росбалт

Новый «вор в законе № 1» выбрал помощников

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.