Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УПУСТИВШИЕ ВОРА В ЗАКОНЕ КОНВОИРЫ СЕЛИ НА ЕГО МЕСТО

11.10.2004 00:00, Московская область 1523

Газета, Москва

            В Московской области арестованы трое сотрудников милиции, которые, как считают в прокуратуре, помогли бежать из-под стражи вору в законе Олегу Мухамедшину (Муха), приговоренному к шести годам лишения свободы за разбойное нападение и хранение оружия. Произошло это по пути в следственный изолятор подмосковного города Кашира, куда оперативники Раменского УВД должны были доставить осужденного криминального авторитета. Прокуратура Московской области уже в ближайшее время собирается предъявить милиционерам обвинение в превышении должностных полномочий.

В субботу Мещанский межмуниципальный суд Москвы принял решение взять под стражу прапорщика Вельмискина, старшину Пестова и сержанта Баринова, конвоировавших 7 октября Олега Мухамедшина, которому по пути из Раменского в Каширу удалось сбежать.

Отметим, несколькими днями ранее Мухамедшин был приговорен Раменским городским судом к шести годам лишения свободы за разбойное нападение на директора одной из московских строительных фирм и незаконное хранение оружия.

Как считают в областной прокуратуре, Мухамедшин, возможно, был в сговоре с раменскими милиционерами. Об этом говорит тот факт, что вся 'операция' была четко организована. У следователей, в частности, вызвала подозрение весьма неубедительная версия происшедшего самих конвоиров. Так, милиционеры рассказали, что около 17.30 автозак (автомобиль для перевозки заключенных), в котором везли вора в законе, сломался в районе поселка Малино Ступинского района Подмосковья. По словам водителя, неподалеку от железнодорожного переезда якобы вышла из строя коробка переключения передач. Пока шел ремонт, осужденный попросил одного из конвоиров вывести его наружу, чтобы справить нужду. А затем рецидивист воспользовался удобным случаем и сбежал, скрывшись в кустах. Между тем следствие располагает другими сведениями о том, как все это происходило. Жители расположенного рядом поселка рассказали, что сначала автозак обогнали две иномарки, после чего резко остановились, перегородив дорогу. Из них выскочили несколько вооруженных человек, которые, угрожая конвоирам, освободили заключенного из-под стражи.

Пересадив Мухамедшина в свою машину, неизвестные сразу же скрылись.

По факту побега Мухамедшина прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статьям 313 часть 2 ('побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору'), и 286 часть 3 ('превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий'). Если вина арестованных сотрудников милиции будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

СПРАВКА

44-летний Олег Мухамедшин, уроженец Казани, а ныне житель Люберец, получил первую судимость в 1975 году. Потом он дважды оказывался на скамье подсудимых за разбой и похищение людей, в результате чего провел в общей сложности за решеткой 15 лет. Вором в законе стал в 1994 году. В одной из бандитских разборок был ранен.

В жизни Мухамедшин прикрывался поддельными документами журналиста. При его задержании в 2001 году в Москве помимо оружия у него была изъята поддельная карта аккредитации пресс-центра МВД, по которой он числился корреспондентом ОРТ. (Газета, Москва, 11.10.2004, Виталий Стрельцов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.