Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЗДРАВИЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

14.10.2004 00:01, Красноярский край 3936

Газета, Москва

Теперь на них жалуются в прокуратуру

Персонал красноярского кафе "Лидия" подал заявление в прокуратуру по поводу неправомерных действий сотрудников милиции, 3 октября этого года задержавших в заведении более 70 человек, два десятка из которых оказались уголовными авторитетами. Во время операции спецназовцы и омоновцы применили светошумовую гранату, после чего от них досталось не только уголовникам, но и обычным посетителям заведения.

Результаты операции УБОП ГУВД Красноярского края обнародовало лишь позавчера. По словам заместителя начальника управления Сергея Кондрашина, 3 октября в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что у людей, находящихся в кафе "Лидия", он видел огнестрельное оружие. "Руководством УБОП было принято решение о проведении спецоперации в рамках предотвращения возможного применения огнестрельного оружия", - сказал Сергей Кондрашин.

По словам администратора кафе Елены Федоровой, милицейская операция (в ней участвовали бойцы СОБРа и ОМОНа) проходила так: "Сразу после начала банкета в зал ворвались люди в масках и приказали всем лечь на пол, в том числе присутствовавшим в кафе женщинам и детям, персоналу". "Как я могла на это отреагировать, если посреди рабочего дня в 20 сантиметрах от моего носа взорвалась шумовая граната?" - посетовала Федорова.

Как бы то ни было, в ходе облавы был задержан вор в законе Константин Найбауэр, известный в криминальных кругах как Костя Канский (именно он отмечал в кафе день рождения. - Газета.). Кроме именинника сотрудники СОБРа задержали и его гостей: вора в законе Олега Маленького, а также лидеров организованных преступных группировок Красноярска, Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики Валеру Таларая, Андрона, Удава, Славу Цыгана, Пашу Длинного, Сурика, Акушу, Боню, Дюлу, Самару, Чечена и других. Всего, по подсчетам руководства УБОП, в руки милиционеров попали 20 лидеров уголовного мира. У двух задержанных – сотрудников красноярского частного охранного предприятия "Сокол" Алексея Адамовича и Дениса Кожевникова - нашли пистолеты Макарова. Как выразился Сергей Кондрашин, им был предъявлен "целый спектр обвинений", в том числе разбой и нарушение правил ношения оружия.

Остальных же после получения объяснений отпустили. "Мы провели с ними профилактическую беседу, сидели, разговаривали с каждым, объясняли, что не надо нам тут воровское движение организовывать", - рассказал Газете Кондрашин. Кстати, замначальника УБОП не считает, что его подчиненные действовали неправильно.

"Если бы мы не вмешались, могла начаться перестрелка, - считает Сергей Кондрашин. - Члены разных преступных группировок, с оружием, в замкнутом пространстве... Уронить два стула и разбить дверь - это лучше, чем получить перестрелку".

Впрочем, руководство УБОП принесло официальные извинения всем случайно пострадавшим во время спецоперации гражданам. Однако персонал "Лидии" и несколько посетителей заведения подали в прокуратуру Октябрьского района Красноярска жалобу на неправомерное применение милиционерами силы при задержании. Прокуратура решения еще не приняла, но, по словам администратора кафе Елены Федоровой, ее уже неоднократно допрашивали по поводу обстоятельств инцидента. (Газета, Москва, 14.10.2004, №191, Ирина Гурьева, Красноярск)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

12.03.2016, «Прайм Крайм»

Выдадыш
Азербайджанский вор «в законе» депортирован из России

20.02.2016, Росбалт

Как ФСИН «ломает» «вора в законе»

02.12.2015, «Прайм Крайм»

Радиобадри
Вор «в законе» обратился к журналистам

13.09.2015, «Прайм Крайм»

Не Абу как
Леван Сухумский скрылся от сотрудников ФМС

29.07.2015, «Прайм Крайм»

На гребне волны
Бадри Когуашвили судят за избиение педераста

30.07.2012, «Прайм Крайм»

Ярские впечатления
Освободился «вор в законе» Гурам Чихладзе

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.