информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАСИЛЬНИК СО СТАЖЕМ ЛЕЧИТСЯ ПОД УСИЛЕННОЙ ОХРАНОЙ

16.10.2004 00:00, Московская область 3672

Вечерний Мурманск

В октябре во многих средствах массовый информации прошло сообщение о том, что вПодмосковье был задержан "вор в законе" Степан Фурман, более известный по прозвищу Степа Мурманский. К сыщикам ГУБОПа поступила оперативная информация о том, что "авторитет", опасаясь покушения, в последнее время постоянно носит с собой оружие. Это послужило поводом к задержанию Фурмана. Его автомобиль "Меrcedes E 240" был остановлен на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области. Оперативники, обыскав Степана, обнаружили у него за поясом пистолет "Беретта" и револьвер иностранного производства. А из-под водительского сидения был извлечен немецкий "Вальтер". Кроме этого, у Фурмана изъяли пакетик с 4 граммами кокаина. "Вор в законе" сразу заявил, что оружие и наркотики ему подбросили. И сделали это, уверял "авторитет", врачи одной из подмосковных больниц, в которой Фурман накануне проходил лечение по поводу легкого ножевого ранения. Удар ножом Степан получил во время пьяной драки в ресторане. От смерти "вора в законе" спасла случайность - нож прошел всего в сантиметре от сердца. Как люди в белых халатах смогли незаметно для пациента подсунуть ему за пояс три больших пистолета, а главное - зачем они это сделали, Мурманский объяснить не смог. Врачи уже другой больницы, куда Степу отвезли на освидетельствование, установили, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. После этого Фурман стал высказывать жалобы на боль в сердце, и Мурманского отвезли в кардиологическое отделение Домодедовской больницы, где он находится до сих пор под усиленной охраной.

Сейчас сотрудники подмосковного УБОПа возбудили в отношении Степы Мурманского уголовное дело сразу по двум статьям - 222 ("Незаконное хранение оружия") и 228 ("Незаконное хранение наркотиков"). Оперативники надеются, что со временем им удастся предъявить "вору в законе" и более серьезные обвинения. Фурмана подозревают в причастности к похищению его конкурента "авторитета" Рустама Бишкекского, который бесследно исчез летом этого года.

По словам сотрудников УБОП УВД Мурманской области, прозвище Степа получил благодаря месту своего рождения. В мае 1963 года Фурман Степан Николаевич появился на свет в поселке Никель Мурманской области. В ноябре 1980 года будущий "авторитет" получил свой первый срок. Суд крымского города Саки за изнасилование, совершенное при отягчающих обстоятельствах, приговорил Степана к пяти годам лишения свободы. На зоне Фурман просидел "от звонка до звонка". В 1985 году он вышел на волю и вернулся в родной Никель. Долгожданной свободой он наслаждался недолго. Уже в ноябре 86-го Степа снова очутился на скамье подсудимых. Никельский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное опять-таки по 117 статье УК РСФСР. На этот раз насильник со стажем получил 8 лет колонии строгого режима.

После перестройки Степа Мурманский плотно обосновался в Москве, где начал свое восхождение к вершинам криминального олимпа. Говорят, что ему в этом очень помогли два грузинских вора "законника" – Реваз Цицишвили (по прозвищу Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз). Когда в начале 90-х эти господа короновали Степу Мурманского, многие другие "авторитеты" были недовольны. По воровским законам человек, отсидевший по "позорной" статье "Изнасилование", не может претендовать на лидерство в криминальной среде. Однако Степа, благодаря своим друзьям-покровителям, прочно закрепил за собой звание "авторитета".

"Неприятности" с милицией у Фурмана возникают постоянно. В последнее время его несколько раз задерживали то за ношение оружия, то за хранение наркотиков. Летом прошлого года в районе Домодедово, где Степа сейчас постоянно проживает вместе со своей супругой и ребенком, Мурманского привлекли к административной ответственности за хулиганство. В местном ресторане "Сабина" Фурман избил нескольких посетителей. За это правонарушение "вор в законе" получил 15 суток.

Несмотря на то, что стал жителем Подмосковья, Степан не утратил связи с родным Заполярьем. Знающие люди уверяют, что Фурман несколько раз приезжал в Мурманск, чтобы уладить конфликты, возникавшие среди местной братвы.

Некоторые электронные СМИ утверждают, что Степа Мурманский поддерживает очень теплые отношение с одним из кандидатов на пост мэра областного центра. На страницах одного местного сайта утверждалось, что именно Степа Мурманский отвалил кандидату приличную сумму на предвыборную кампанию. (Вечерний Мурманск, 16.10.2004, №195)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.