Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАСИЛЬНИК СО СТАЖЕМ ЛЕЧИТСЯ ПОД УСИЛЕННОЙ ОХРАНОЙ

16.10.2004 00:00, Московская область 3768

Вечерний Мурманск

В октябре во многих средствах массовый информации прошло сообщение о том, что вПодмосковье был задержан "вор в законе" Степан Фурман, более известный по прозвищу Степа Мурманский. К сыщикам ГУБОПа поступила оперативная информация о том, что "авторитет", опасаясь покушения, в последнее время постоянно носит с собой оружие. Это послужило поводом к задержанию Фурмана. Его автомобиль "Меrcedes E 240" был остановлен на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области. Оперативники, обыскав Степана, обнаружили у него за поясом пистолет "Беретта" и револьвер иностранного производства. А из-под водительского сидения был извлечен немецкий "Вальтер". Кроме этого, у Фурмана изъяли пакетик с 4 граммами кокаина. "Вор в законе" сразу заявил, что оружие и наркотики ему подбросили. И сделали это, уверял "авторитет", врачи одной из подмосковных больниц, в которой Фурман накануне проходил лечение по поводу легкого ножевого ранения. Удар ножом Степан получил во время пьяной драки в ресторане. От смерти "вора в законе" спасла случайность - нож прошел всего в сантиметре от сердца. Как люди в белых халатах смогли незаметно для пациента подсунуть ему за пояс три больших пистолета, а главное - зачем они это сделали, Мурманский объяснить не смог. Врачи уже другой больницы, куда Степу отвезли на освидетельствование, установили, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. После этого Фурман стал высказывать жалобы на боль в сердце, и Мурманского отвезли в кардиологическое отделение Домодедовской больницы, где он находится до сих пор под усиленной охраной.

Сейчас сотрудники подмосковного УБОПа возбудили в отношении Степы Мурманского уголовное дело сразу по двум статьям - 222 ("Незаконное хранение оружия") и 228 ("Незаконное хранение наркотиков"). Оперативники надеются, что со временем им удастся предъявить "вору в законе" и более серьезные обвинения. Фурмана подозревают в причастности к похищению его конкурента "авторитета" Рустама Бишкекского, который бесследно исчез летом этого года.

По словам сотрудников УБОП УВД Мурманской области, прозвище Степа получил благодаря месту своего рождения. В мае 1963 года Фурман Степан Николаевич появился на свет в поселке Никель Мурманской области. В ноябре 1980 года будущий "авторитет" получил свой первый срок. Суд крымского города Саки за изнасилование, совершенное при отягчающих обстоятельствах, приговорил Степана к пяти годам лишения свободы. На зоне Фурман просидел "от звонка до звонка". В 1985 году он вышел на волю и вернулся в родной Никель. Долгожданной свободой он наслаждался недолго. Уже в ноябре 86-го Степа снова очутился на скамье подсудимых. Никельский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное опять-таки по 117 статье УК РСФСР. На этот раз насильник со стажем получил 8 лет колонии строгого режима.

После перестройки Степа Мурманский плотно обосновался в Москве, где начал свое восхождение к вершинам криминального олимпа. Говорят, что ему в этом очень помогли два грузинских вора "законника" – Реваз Цицишвили (по прозвищу Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз). Когда в начале 90-х эти господа короновали Степу Мурманского, многие другие "авторитеты" были недовольны. По воровским законам человек, отсидевший по "позорной" статье "Изнасилование", не может претендовать на лидерство в криминальной среде. Однако Степа, благодаря своим друзьям-покровителям, прочно закрепил за собой звание "авторитета".

"Неприятности" с милицией у Фурмана возникают постоянно. В последнее время его несколько раз задерживали то за ношение оружия, то за хранение наркотиков. Летом прошлого года в районе Домодедово, где Степа сейчас постоянно проживает вместе со своей супругой и ребенком, Мурманского привлекли к административной ответственности за хулиганство. В местном ресторане "Сабина" Фурман избил нескольких посетителей. За это правонарушение "вор в законе" получил 15 суток.

Несмотря на то, что стал жителем Подмосковья, Степан не утратил связи с родным Заполярьем. Знающие люди уверяют, что Фурман несколько раз приезжал в Мурманск, чтобы уладить конфликты, возникавшие среди местной братвы.

Некоторые электронные СМИ утверждают, что Степа Мурманский поддерживает очень теплые отношение с одним из кандидатов на пост мэра областного центра. На страницах одного местного сайта утверждалось, что именно Степа Мурманский отвалил кандидату приличную сумму на предвыборную кампанию. (Вечерний Мурманск, 16.10.2004, №195)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.