Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПИКНИК С МУХОЙ

27.10.2004 00:00, Московская область 2874

Подмосковье-Неделя

Легкомысленные раменские конвоиры могут забыть о "греве"

Виновных в недавнем побеге вора в законе Олега Мухаметшина по кличке Муха ждет самое суровое наказание. За пособничество арестанту троих подозреваемых -прапорщика, старшину и старшего сержанта милиции, сотрудников Раменского УВД, - ждет приговор, который в совокупности потянет на 15 лет лишения свободы.

По решению суда Мухаметшин получил семь лет за разбойное нападение на генерального директора строительной фирмы, которое произошло в Раменском районе, и ношение оружия. Пока адвокаты подавали апелляционные жалобы, Муха обживал следственный изолятор. В октябре должно было состояться очередное заседание, на котором "законник" собирался побывать лично. Для этого осужденного собирались перевести в Каширу. А во время этапирования Муха при загадочных обстоятельствах дал деру.

В 2003 году "законник" предстал перед судом. Ему вменялся лишь один разбойный эпизод, который потянул на семь лет тюремного заключения.

Поначалу картину побега воссоздать не удавалось. Сообщалось лишь, что на железнодорожном переезде в поселке Малино Ступинского района вор сумел выбраться из автозака и нырнул в поджидавшую его "девятку". Одни официальные источники утверждали, что конвой отпустил осужденного под угрозой собственной жизни, другие -что милиционеры вступили с преступником в сговор. Тем не менее всех конвоиров Мухи задержали по подозрению в халатном исполнении служебных обязанностей.

Припертые к стенке охранники поведали о том, что случилось на самом деле. На маршруте зек заявил милиционерам, что в преддверии долгой отсидки желает в последний раз пообщаться со своей пассией. Причем Муха был уверен в покладистости своих стражей: в лесу, куда через некоторое время въехал автозак, его уже поджидала "девятка". В салоне машины сидели мужчина и женщина.

Произошедшее следом просто не укладывается в голове. Конвоиры не только выпустили Муху, но и приняли участие в пикнике, устроенном братвой. В разгар гулянки воровской авторитет отпросился у милиционеров съездить ...за матрасом. Чтобы свидание прошло комфортно. Конвоиры согласились.

Муху ждали около трех часов. Только ближе к вечеру милиционеры сообщили о побеге своему начальству. Разумеется, речь в их докладе шла о прекрасно спланированной акции, а не о собственном разгильдяйстве и продажности. В частности, свое вранье они построили вокруг коробки передач, так некстати забарахлившей на железнодорожном переезде. Уже через сутки один из столичных судов Москвы - тот самый, который занимался апелляциями адвокатов Мухи, - без малейших сомнений отправил всех троих конвоиров в тюремную камеру.

Их положение действительно хуже некуда. Двое милиционеров на этапировании осужденных, как говорится, собаку съели. И, проработав контролерами около десяти лет, на снисхождение других сидельцев вряд ли смогут рассчитывать. Водитель автозака достаточно молод и прослужил всего четыре года. Но и его вина в ходе следствия, без сомнения, будет доказана.

И уж точно судьба лопухнувшихся охранников мало заинтересует самого вора. Вряд ли он задумывается о так называемом греве - посылках и передачах, которыми криминалитет обычно поддерживает в тюрьмах и зонах своих коллег. Как ни крути, но воры и блюстители порядка - пускай даже проштрафившиеся - всегда были по разные стороны баррикад.

На Мухаметшина тем временем организована настоящая охота. Все усилия его защитников оказались напрасными: за побег "законник" автоматически приплюсовал к неотбытому сроку еще три года.

НАШЕ ДОСЬЕ:

Олег Мухаметшин, Муха. На сегодняшний день, пожалуй, самый одиозный лидер люберецкой преступной среды. Коронован в 1994 году. В общей сложности провел за решеткой 15 лет. Женат на подданной США, поддерживает связи с самыми сильными и почитаемыми ворами страны. Был задержан в Москве по подозрению в квартирных кражах, счет которым перевалил за десяток. В момент ареста, потрясая аккредитацией пресс-центра МВД, оказал яростное сопротивление милиционерам. Оперативники нашли у авторитета пистолет иностранного производства с патронами. (Подмосковье-Неделя, 27.10.2004, №043)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

02.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Глокая Кусдра
В Краснодаре арестован титулованный родственник Шакро

30.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Белее всех дельцов
В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

28.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кировская область

Взлохматить Чебурашку
Вор «в законе» Вадим Сабреков объявлен в розыск за тройное убийство

09.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

За спрос не бьют?
В Греции обсудили избиение Тарзана

04.10.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Пермский край

Его последние слова были: «Спасибо, братцы!»
Адвокат Владимира Вагина о загадочной смерти своего подзащитного

Новости региона

11.11.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

10.11.2018, Lenta.ru

«Оружие появляется, когда кончаются слова и деньги»: Он объявил войну авторитетам Кавказа. Криминальный мир считает его мудрецом

26.10.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нагоняй
Из России депортирован вор «в законе» Мамука Апакия

11.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Исправление Сутулого
Судьбу Ахмеда Евлоева решит Шакро

07.09.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Егорьевск
Вор «в законе» Зураб Енделадзе снова помещен в спецприемник для нелегалов

05.09.2018, Росбалт

Новый «вор в законе № 1» выбрал помощников

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.