Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАРКОБАРОНЫ ГОРОДА ИЖЕВСКА

04.11.2004 00:00, Удмуртия 5149

Совершенно Конкретно, Ижевск

...У них было все: крутые и с евроремонтом, солидная в и очень маленькие . В пацаны всего лишь 500 в месяц. Очень маленькая доля прибыли. Не жизнь, а просто рай!

Февраль 2002 года

В районе улицы Ворошилова за сбыт 10 граммов героина сотрудники УБОПа задержали Шамиля З. (кличка Махер). Покупала у Махера славная девушка по имени Лена (имя, разумеется, изменено). Махера и, как положено, оформляют. и кормят баландой. Пока суд не примет окончательное решение.

СПРАВКА. Шамиль З. 1974 года рождения. Женат, имеет ребенка. Ранее судим. Срок отбывал в Люге, ЯЧ-91-6. Освобожден по УДО. За примерное поведение. Среднего роста, телосложение упитанное. По характеру веселый, . Передвигается в пространстве на черного цвета. За то, что сбил своим автомобилем сотрудника милиции при исполнении последним своих служебных обязанностей - при задержании Махера, - привлечен к... административной ответственности в виде... штрафа.

Пока Махер изучает надписи в камере СИЗО, его друзья-приятели делают, как им кажется, весьма хитрый ход. Они похищают основного свидетеля обвинения. Ту самую славную девушку Лену. Похищают и прячут в специально снятой для этого однокомнатной квартире в одном из домов по улице Молодежной. Там Лену бьют и по полной программе. Лена плачет и писать отказывается. Ее снова бьют... Тут бы, как в голливудских боевиках, должны появиться крутые парни в форме, мигалки полицейские, вертолеты и прожектора. Но... этого не происходит. Причем долго не происходит. Целых три недели!

...Бандиты - они как следователи. Бывают добрые, бывают злые. К концу третьей недели к Лене подошел как раз такой. Из добрых. С коньяком пришел. Поговорил ласково. По голове погладил. Сопли и кровь платочком утер. Успокоил. Налил в рюмочку коньяк. Чокнулся. Выпил медленно. Закурить предложил. А сигареты хорошие. Дорогие. Влила Лена в себя жидкость коньячную. Потеплело в душе и в теле. Сигареткой затянулась. Дым под потолок. Лепота... А бандит ей тут же бумагу с ручкой подсовывает. Взяла Лена да и написала. Но домой ее все равно не отпустили. После бандита, который бумагу с собой унес, вновь пришел злой бандит. И все повторилось...

Март 2002 года

Местонахождение Лены из УБОПа удалось вычислить. Спланировали операцию по освобождению заложницы. СОБР не привлекался. Тихо и тайно, путем подбора ключей в квартиру вошли , свидетеля обвинения выкрали и вернули домой. Девушку взяли под охрану. Восемь месяцев до суда Лену круглосуточно стерегли два здоровенных СОБРовца. Кормили, поили. с зарплаты скидывались. Вот он – в действии, российский вариант программы защиты свидетелей!

...За хороший аппетит и характер Лене дали кличку - Тамагочи. По факту похищения Устиновский РОВД дело возбудил. Правда, за восемь месяцев дело похерилось кем-то. проводили, виновных отыскивая. А все без толку. Дело с грехом пополам восстановили... А Махер между тем по-прежнему сидел в камере. Баладну уже не кушал. Ему с воли регулярно доставлял приятель и . Некто Владимир Р.

СПРАВКА. Владимир Р. ранее носил кличку Дьявол. 1968 года рождения. Участник боевых действий в Афганистане. Ранее судим. Срок отбывал в Люге, ЯЧ-91-6. Там же познакомился с Махером. Бывший член ОПС (организованное преступное сообщество) Черномора. Женат повторно, имеет детей от первого и второго брака. С 2001 года занимается распространением наркотиков в Ижевске. Не курит, спиртного не употребляет. Является владельцем джипа серебристого цвета, госномер не присвоен, автомобиль зарегистрирован на родителей. Увлекается коллекционированием ножей. Проживает в пос. Октябрьский Завьяловского р-на. Соседом по камере у Махера был очень авторитетный . Владимирский вор в законе по кличке Говорун... Весть о том, что Говорун зашел в , не сразу дошла до зеков. Потому лишь только, что Говорун, по известным только одному ему причинам, не стал . Владимирский считался не только большим авторитетом, но и значимым психологом. Даже вертухаи побаивались его. Духовитый мужчина, видно сразу...

...Как только о Говоруне узнали, началось активное . Тот же Владимир Р. зачастил с передачами к Махеру. Передачи роскошеством обладали. Но Говорун от предложений сокамерника уклонялся, кушал то, что в просовывали. А уж Махер старался понравиться авторитету изо всех сил. Хотя, казалось бы, что тут напрасно стараться? Ведь Махер - (по тюремным понятиям - , сотрудничающий с правоохранительными органами, ведь у Махера - ну вы поняли кто) да еще и (по понятиям так называют тех, кто торгует и имеет с этого доход, потому что жить на эти деньги настоящему западло). Но странное дело! Говорун своими полномочиями так-таки назначает Махера смотрящим(!!!) по СИЗО. Что это стоило Шамилю З. и Владимиру Р., история пока умалчивает...

Ноябрь 2003 года

А тем временем начинается то, чего так долго ждали. Ждали бандиты, ждали . Начинается . Процесс обещает быть дюже интересным. У Махера судимость непогашенная, 8 месяцев он уже в СИЗО , Шамилю реально от 7 до 15 лет. За сбыт наркотиков наказание такое нашими суровыми законами предусмотрено. Или, на крайняк, если адвокат очень подсуетится, то до 4 лет лишения свободы. За хранение все той же наркоты. рассчитывают, конечно, на статью за . Зря, что ли, основного свидетеля обвинения (Лену - Тамагочи) спасали, оберегали, кормили...

Но суд иначе решил. 6 ноября 2003 года Махера... отпускают. Из зала суда! - Как?! - спросите вы. - Не может быть! Может. Было. (Совершенно конкретно, Ижевск, 04.11.2004, №45, Андрей ИВАНОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

10.11.2015, «Прайм Крайм»

Удмурка
Рамазу Дзнеладзе вернули имя

20.11.2014, «Прайм Крайм»

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

Вор в законе "Чуто Хонский" выдворен из России в Грузию

22.11.2013, «Прайм Крайм»

На посадку
В Ижевске задержан «вор в законе» Геворик Нефтекамский

09.06.2013, «Прайм Крайм»

… кончилась пленка. Мутай
В удмуртской колонии умер «вор в законе» Нурахман Мамыров

16.11.2012, «Прайм Крайм»

Судмуртия
В Ижевске осужден бывший «вор в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.