Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ СДАЛИ ЕГО ПОДРУЧНЫЕ?

05.11.2004 00:00, Москва 1765

Московский Комсомолец

Вор в законе Омар Бекаев по кличке Омар Уфимский задержан на днях сотрудниками 3-го отдела УБОП ГУВД Москвы и их коллегами из отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Центрального округа на Ленинском проспекте.

Как уже писал “МК”, в конце июля оперативники столичного антимафиозного ведомства задержали на хуторе Рожновка Одинцовского района Подмосковья шайку, вымогавшую деньги у 53-летней предпринимательницы. Женщина занималась цветочным бизнесом, преуспевала, и бандиты положили глаз на ее имущество. Гангстеры похитили даму в деловом центре, расположенном в Даевом переулке, и вывезли на хутор. Здесь несчастную били, требуя переписать на гангстеров квартиру, расположенную на Дмитровском шоссе.

Сыщики нагрянули в Рожновку и освободили женщину. В руки оперативников угодили шестеро бандитов, карауливших пленницу (им от 20 лет до 31 года). Все они были некогда судимы и являлись участниками группировки, которая специализировалась на разбоях и вымогательствах. В частности, бандиты похищали состоятельных москвичей и буквально выколачивали из них имущество. Вор в законе Омар Бекаев по кличке Омар Уфимский руководил этой шайкой. Он чеченец по национальности, уроженец Казахстана, но в последнее время проживал в поселке Долгуша Шатурского района Подмосковья. На счету “законника” — несколько судимостей. В частности, гангстер побывал за решеткой за преступление, предусмотренное статьей 104 УК РСФСР — “Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения”. Омар был коронован в 80-х годах во время очередной отсидки и считается одним из влиятельных воров в законе старой формации.

На днях сыщики вышли на след 47-летнего Омара и задержали его возле дома, где тот снимал квартиру.(Московский Комсомолец, 05.11.2004)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.