Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МОСКВЕ ПОЙМАЛИ ОМАРА УФИМСКОГО

10.11.2004 00:00, Москва 2266

Уфимский меридиан, Уфа

"Вора в законе" подозревают в связях с чеченскими боевиками 4 ноября сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России задержали в Москве "вора в законе" Омара Уфимского.

Уроженца Казахстана, четырежды судимого чеченского "вора в законе" Омара Бекаева, милиционеры разыскивали еще с июля 2004 года, подозревая в связях с чеченскими боевиками. Все это время пытались проверить информацию, действительно ли Омар Уфимский жертвовал деньги лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову. "Пожертвования криминальных лидеров - одна из статей доходов полевых командиров в Чечне", - сказал начальник отдела информации ГУБОП МВД РФ Олег Ельников.

Случайно у милиционеров появились оперативные сведения о причастности Омара Уфимского к похищению человека и вымогательству. В конце июля в ОБОП Центрального округа Москвы обратился человек, у которого преступники похитили 52-летнюю мать и требуют с него выкуп за ее освобождение. Оперативники выяснили, что мать держат на даче в Одинцовском районе Подмосковья. В ходе операции женщину освободили, а похитителей задержали. Но их главарю удалось скрыться.

Пострадавшая по фотографиям из картотеки ГУБОПа опознала в ускользнувшем лидера группы Омара Бекаева. Спустя несколько месяцев его задержали в зале игровых автоматов московской гостиницы "Салют". Омар Бекаев отрицает свою вину.

Справка "Уфимского меридиана"

Омар Бекаев (кличка - Омар Уфимский), 47-летний "вор в законе", получил свой первый срок еще в 1976 году за злостное хулиганство. Затем еще дважды - в 1980-м и 85-м годах - его сажали за убийства. Во время отбывания очередного срока в Уфе был коронован, за что и получил свою кличку. Последний раз отбывал наказание в 1991 году за покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. По слухам, у задержанного существуют наработанные связи с лидерами и авторитетами огранизованных преступных группировок на территории Чечни, Башкирии и Украины. (Уфимский меридиан, Уфа, 10.11.2004, №45 (95),Роман Дежнев)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.