информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЖЕНА БАНКИРА НАЛОЖИЛА НА СЕБЯ НОЖНИЦЫ

18.11.2004 00:00, Москва 2258

Коммерсантъ

Вчера стало известно о гибели Юлии Миронюк – жены бывшего председателя правления АО "Республиканский банк" Алексея Миронюка, арестованного по обвинению в похищении человека и вымогательстве

            Тело госпожи Миронюк было обнаружено около часа дня 16 ноября в принадлежащей ей однокомнатной квартире в Зеленограде. Женщина скончалась от удара ножницами в шею. Как рассказали Ъ в ОВД Зеленограда, погибшая очень редко появлялась в этой квартире. Госпожа Миронюк, по данным милиционеров, вместе с сыном постоянно проживала в загородном особняке.

По основной версии, Юлия Миронюк сама воткнула в шею ножницы, совершив самоубийство. Милиционеры сделали такой вывод на основе показаний соседей. Те утверждают, что в тот день женщина приехала одна, заперлась в квартире и ее никто не посещал. В то же время пока до конца не исключена и "версия о насильственной смерти". Как утверждают в милиции, окончательный вывод можно будет сделать после судебно-медицинского вскрытия.

Милиционеры уверены, что смерть Юлии Миронюк в любом случае связана с арестом в июле этого года по обвинению в похищении человека и вымогательстве ее мужа Алексея Миронюка, в то время председателя правления Республиканского банка. Надо отметить, что арест никак не был связан с работой господина Миронюка в банке. В правлении Республиканского банка Ъ сообщили, что, когда акционеры банка узнали, в чем прокуратура обвиняла тогдашнего председателя, контракт с ним немедленно был расторгнут.

В криминальную историю банкир Миронюк попал по собственной инициативе. По утверждению следствия, в свободное от основной работы время он ссужал деньгами под проценты мелких предпринимателей, в числе которых была Валерия Иванова (фамилия и имя изменены в интересах пострадавшей). Причем процентная ставка была далеко не банковская, от 30% до 40% в месяц. Госпожа Иванова согласилась на эти условия, так как кредит в банке, не имея легального дохода, она получить не могла, а ее бизнес – торговля цветами – поначалу позволял ей выплачивать и такие проценты. Впоследствии бизнес Валерии Ивановой стал давать сбои, и она не смогла рассчитаться со своим кредитором. Господин Миронюк не нашел лучшего выхода из сложившейся ситуации, как обратиться за помощью в получении долга к криминальным авторитетам. По данным следствия, помочь банкиру согласился "вор в законе" Омар Бекаев (Омар Уфимский). Госпожу Иванову заманили в офис Алексея Миронюка, где члены преступной группировки Омара Уфимского ее связали и вывезли на дачу в Одинцовском районе. Но к тому времени в милицию уже обратился сын похищенной. Валерию Иванову освободили, а банкир Миронюк и восемь членов банды Бекаева были арестованы и обвинены в похищении человека и вымогательстве. Сам "вор в законе" скрылся и был пойман только две недели назад (Ъ подробно писал об этом 5 ноября).

В близком окружении семьи банкира версию об убийстве госпожи Миронюк исключают. "Зачем? Какой мотив? Кому она мешала? Она и раньше была, мягко говоря, барышня экзальтированная, а после ареста Алексея у нее началась депрессия. Представьте – семья, достаток. И тут – бах! – муж преступник, деньги кончаются... Любой может на себя руки наложить". (Коммерсант, № 216 (№ 3055), 18.11.2004, четверг, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.