Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРЕСТУПНЫЙ МИР НИЖНЕГО ОСТАЛСЯ... БЕЗ ГОЛОВЫ

08.12.2004 00:00, Нижегородская область 2782

Нижегородский Рабочий, Нижний Новгород

Опера Приволжского ОРБ отправили на нары очередного вора в законе, приглашенного нашей братвой "на царство"

Ну не любят наши правоохранительные органы "законников" Сколько раз заезжих авторитетов предупреждали: не суйтесь в Нижний, город "красный", тут и своих-то воров всех повыгоняли! Так нет же. В выходные приволжскую столицу осчастливил своим визитом "пиковый законник" по кличке Абулик. Но его наполеоновский план под кодовым названием "Возглавлю нижегородскую братву" с треском провалился.

Последнее время Нижний Новгород живет без воров в законе. Сотрудники антимафиозного управления вежливо пояснили "законникам": ваше пребывание в столице ПФО весьма нежелательно. В результате криминальные "соколы" Нижнего разлетелись по разным городам России, ближнего и дальнего зарубежья.

Овдовевшая братва недолго предавалась унынию. Было решено "заказывать" для Нижнего воров из других мест (в основном из Грузии, Армении и прочих южных республик). Решить-то решили, да только приглашенных "генералов" все время подстерегала неудача: то опера откуда-то пронюхают про прибытие очередного "законника" и отправят его домой (или - того хуже - на нары), то самим авторитетам он чем-то не угодит (не жалует криминальный мир Нижнего "неправильных" воров, получивших должность за деньги), то опять же менты коронацию подходящей кандидатуры сорвут...

В конце концов, было решено "позвать на царство" 47-летнего грузинского вора в законе Альберта Исояна (Абулика). Исоян - фигура в криминальных кругах известная. Во-первых, в местах лишения свободы по "серьезным" статьям он провел немало времени (где и "заслужил" свой авторитет). Во-вторых, за звание вора в законе не заплатил ни копейки, получив сию должность лишь благодаря "непосильному труду" на благо братвы. В-третьих, в качестве третейского судьи в спорах между группировками зарекомендовал себя "очень правильным".

С благословения столичных мафиози Абулик в прошедшие выходные отправился в Нижний "на царствие". Сойдя с поезда, вор направился на улицу Льва Толстого (Сормовский район), где в своей квартире его терпеливо дожидался лидер армянской преступной группировки. Последний должен был устроить прибывшему "законнику" подобающий его званию прием.

Но до "принимающей стороны" Исоян не дошел. Перед самым подъездом его остановили оперативники ОРБ, которые, как оказалось, внимательно наблюдали за передвижениями Абулика все последнее время.

Альберту предложили сесть в машину и проехать с милиционерами. Ехать "в ментовку" Абулик отказался, а когда оперативники попробовали силой усадить его в салон, вырвался и дал стрекача, бросив на произвол судьбы свой багаж.

            Вора, конечно же, догнали, обыскали, погрузили в машину и отвезли в РУВД. При обыске у Абулика нашли почти три грамма героина (как выяснилось, "законник" давно пристрастился к этому виду наркотика). В следственном управлении Сормовского райуправления милиции тут же возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ - "Незаконное хранение наркотических средств". И вместо "царского трона" Абулик отправился на нары. Нижегородская братва вновь осталась "без головы". Вопрос - кто же все-таки встанет на вершине иерархической лестницы криминального мира столицы ПФО - пока остается открытым. (Нижегородский Рабочий, 08.12.2004, №231, Александра СИМОНОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.