Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО И ПОЧЕМУ ОТСТРЕЛИВАЕТ ТУЛЬСКИХ "АВТОРИТЕТОВ"?

09.12.2004 00:00, Тульская область 25517

КП-Тула

В Туле продолжается череда загадочных убийств

С начала года в Туле расстреляли пятерых человек, пользовавшихся авторитетом в криминальных кругах. Причем, почерк убийств был похож. Это наводит на предположение, что кто-то открыл охоту на криминальных авторитетов. Но из-за чего? На это есть несколько версий.

Версия №1: В Туле появилась новая банда

Похожее уже происходило в 2002 году, когда в Пролетарском районе появился «новичок»: «королевская» преступная группировка. Она попыталась установить контроль над предприятиями, которые традиционно «крышевала» «исаковская» группировка.

Передел сфер влияния сопровождался перестрелками, убийствами и поджогами. Самые громкие случаи: перестрелка возле детского сада на улице Бондаренко и поджог кафе «Огонек».

Версия №2: Одна из банд пытается отобрать бизнес у другой

К примеру, в конце 90-х годов главарь одной из тульских банд Андрей Лешков по кличке Леший переманил под свою «крышу» «Тулачермет» и связанную с металлургическим комбинатом фирму «Бежа», которых контролировала «исаковская» группировка. В наказание «исаковские» казнили «перебежчиков».

Марка ЦЕЙТЛИНА, второго человека на «Тулачермете», расстреляли возле Тульского областного диагностического центра. Гендиректора фирмы «Бежа» Николая МАКАРОВА убили в собственном доме. Самого Лешего расстреляли в его машине.

Версия №3: Месть

Как, например, в июне этого года в Алексине расстреляли 37-летнего криминального авторитета Николая ЕФИМОВА по кличке Ефим. Убийство произошло спустя четыре дня после того, как Ефим освободился из колонии, где провел пять лет за вымогательство, разбои и похищение человека.

Мужчина пытался скрыться от убийц в подсобке одного из магазинов. Но его догнали и расстреляли в упор. Одна из пуль пробила горло беглеца. Две попали в голову.

Задержанный по обвинению в убийстве 28-летний сосед убитого Сергей Николаев объяснил: сразу после освобождения Ефим наехал на него, мол, проваливай из города, а иначе умрешь. Сергею припомнили, что тот в суде давал показания против Ефима.

Во время разборки Ефим выхватил пистолет, из которого его самого и расстреляли.

Также из мести казнили киллера Сергея ГАТИЛОВА по кличке Грек, который также освободился за несколько месяцев до своей смерти.

Грека подкараулили в его «девятке» на окраине кладбища Спас-на-Горе в районе Малых Гончаров. Мужчина припарковался, чтобы вколоть себе дозу наркотика. В этот момент к автомобилю подошел неизвестный и выпустил в голову Грека пять пуль из мелкокалиберного пистолета. По мнению правоохранительных органов, ему отомстили за то, что в 1994 году Грек расстрелял двух зареченских «авторитетов» Попика и Царька.

Версия №4: Убитые «авторитеты» хотели «отойти от дел»

Как правило, бандиты не прощают отступников. К примеру, один из членов «исаковской» группировки Олег САВКИН обзавелся семьей и объявил, что завязывает с криминалом.

Бандиты сначала уговаривали Савкина. Но когда он не согласился, завязалась драка, в которой Олег убил бывших «коллег». За это «исаковские» забили его до смерти.

Версия №5:Тульских авторитетов отстреливают столичные бандиты

В последние годы московские бизнесмены очень активно внедряются на тульский рынок: строят новые торговые центры, гостиницы, развлекательные комплексы, жилые дома. Вкладывают в экономику нашего региона сотни миллионов долларов. Возможно, тульские бандиты попытались поживиться от этого жирного пирога, взять москвичей под свою опеку.

Однако вместе c москвичами пришла и «столичная» крыша. Громкие убийства местных «авторитетов» - это предупреждение: мол, на чужой кусок не разевайте роток.

Иерархия в уголовном мире

1. Вор в законе – высший сан в уголовной иерархии. Его «коронуют» на «воровских сходках» (собрании воров и криминальных авторитетов).

Вор в законе разрешает споры между уголовниками и держит «воровской общак». На собранные средства помогает другим ворам, которые открывают собственный бизнес. А также «греет зону»: приобретает и передает ворам, томящимся в тюрьме, продукты, сигареты, лекарства.

2. Смотрящий - посредник между вором в законе и организованными преступными группировками (ОПГ). Как правило, в каждом районе есть по одному «смотрящему». Смотрящий собирает деньги с бригадиров и передает их вору в законе.

3. Бригадиры – управляют ОПГ. Например, 4 года назад Пролетарский р-н контролировала «исаковская» группировка Андрея Исакова. Часть денег оставляют на нужды «бригады», остальное передают «смотрящему».

4. Пехота – рядовые члены ОПГ. Собирают дань с предпринимателей, ездят на «разборки». Собранные деньги отдают «бригадиру».

Убийц Хряка приговорили к смерти?

По воровским законам «раскороновать» законника могут только на «воровской сходке». Но и после этого никто не имеет права поднять на него руку. Экс-вор убивает себя сам. Если вора расстреливают - это беспредел. И виновников, как правило, убивают или калечат.

К примеру, в 2002 году «исаковские» жестоко избили вора в законе Лесика – тот долго лежал в больнице, у него удалили селезенку. «Исаковские» надеялись унизить вора. Мол, избитый Лесик потеряет авторитет. Однако все обернулось иначе. Лесик так и остался вором в законе, его по-прежнему уважают. А избившие его молодчики загремели в тюрьму, где над ними другие осужденные ставили эксперименты. По слухам, одного из инициаторов унижения Лесика, Сергея Королева, в застенках специально били по голове табуретом. После чего тот тронулся рассудком. Последнее время Королев содержался в камере-одиночке.

Кто займет место убитого Хряка?

Раньше в Туле было два вора в законе, известные в преступном мире как Лесик и Хряк. Но в конце ноября Хряка расстреляли. Теперь предстоит «сходка», на которую съедутся воры со всей России. Они то и решат, выбрать нового вора в законе или оставить в Туле одного. Кстати, в большинстве российских городов - по одному законнику. (КП-Тула, 09.12.2004, Анна Беляева)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

21.12.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хозяин – «Барин»
Бывшему вору «в законе» Соломе проломили голову

16.09.2016, «Прайм Крайм»

Тульский «кнут»
В Туле «зачищена» уголовная верхушка

11.07.2013, «Прайм Крайм»

Чуто многовато
В Туле осужден грузинский «вор в законе»

22.05.2013, «Прайм Крайм»

Обыкновенное Чуто
В Туле задержан «вор в законе» Давид Курасбедиани

24.11.2009, «Прайм Крайм»

Умер Лёсик
В Туле скончался «вор в законе» Алексей Матюнин

04.04.2009, «Прайм Крайм»

Простая АРИФметика
Ариф Мехтиев выдворен из России

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.