Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР ЗАДЕРЖАЛСЯ НА ВСТРЕЧЕ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ

16.12.2004 00:00, Пермский край 3895

Коммерсантъ

Свердловский суд Перми санкционировал заключение под стражу "вора в законе" Ширали Асланова (Джейран). Криминальный авторитет был задержан в конце минувшей недели сотрудниками УБОП ГУВД Пермской области, обнаружившими у него гранату и гашиш.

По словам сотрудников УБОПа, пермским оперативникам стало известно, что 9 декабря Ширали Асланов собирается встретиться с представителями грузинской диаспоры в баре "Алазанская долина", расположенном на улице Полины Осипенко, и может иметь при себе оружие и наркотики. Милиционеры установили за заведением скрытое наблюдение, и, когда Джейран вышел на улицу и направился домой (он живет в соседнем с баром доме), его сразу же остановили сотрудники УБОПа и бойцы отряда милиции особого назначения. В присутствии понятых задержанного обыскали и нашли у него полиэтиленовый пакетик с 9 г гашиша и гранату РГО. Сразу же после задержания следователи РУВД Свердловского района Перми возбудили в отношении Ширали Асланова уголовное дело по фактам незаконного хранения оружия и наркотиков. Вчера Свердловский суд Перми удовлетворил ходатайство райпрокуратуры об аресте "вора в законе".

Как сообщили Ъ в ГУВД Пермской области, Ширали Асланов, курд по национальности, был неоднократно судим за карманные кражи. В "воры в законе" его короновали еще в 1983 году в Тбилиси. В Перми Ширали Асланов появился в 1993 году. В середине 90-х он тесно общался с тогдашним лидером чеченской ОПГ в Перми Лечи Умаровым и "вором в законе" Николаем Зыковым по кличке Якут. Пермские милиционеры неоднократно задерживали законника по подозрению в совершении карманных краж, но каждый раз следователям не хватало доказательств, и Джейрана отпускали. После отъезда из Перми Лечи Умарова влияние Ширали Асланова на криминальный мир стало сходить на нет. К тому же Джейран пристрастился к наркотикам. Его дважды задерживали при покупке героина, арестовывали и доводили дело до суда, но всякий раз Асланов отделывался условным сроком. После убийства в 1998 году в Перми Якута Джейрану предложили стать положенцем воров в Перми. По данным оперативников, разговор об этом шел между Джейраном и московским вором Михо Цинцадзе по кличке Слепой, прилетевшим на похороны Якута. Кандидатуру Асланова якобы поддерживали тогдашние лидеры так называемого пермского организованного преступного сообщества, объединяющего бандитов "новой волны". Но Джейран предпочел отказаться. "Ширали прекрасно знал, что воры в Прикамье не задерживаются - их или убивают, или они пропадают. Поэтому и отказался от поста, добровольно оставив власть 'спортсменам'", - пояснили Ъ в УБОПе.

Тем не менее оперативники УБОПа не выпускали вора из-под наблюдения, а когда представился случай -- задержали его. Милиционеры полагают, что на этот раз Ширали Асланову не стоит рассчитывать на условный срок. (Коммерсантъ, 16.12.2004, №235, КОНСТАНТИН Ъ-СТЕРЛЕДЕВ, Пермь)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

08.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парпалево
В