Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НА ПОХОРОНАХ РОДСТВЕННИКА "ДЕДА ХАСАНА" СОТРУДНИКИ УБОП ПОЛОЖИЛИ "МОРДОЙ В СНЕГ" СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ ТАУ

21.12.2004 00:00, Свердловская область 4172

УралПолит.Ru

Прибытие на Урал лидера кавказских «воров в законе» Аслана Усояна по прозвищу «Дед Хасан» отмечено первым скандалом. В его центре, как передает корреспондент «УралПолит.Ru», оказалась съемочная группа телекомпании «Телевизионное агентство Урала», которая вела съемку похорон екатеринбургского бизнесмена Князя Амиряна, известного в качестве одного из родственников «Деда Хасана».

Инцидент произошел при выезде с Нижнеисетского кладбища, где проходила церемония похорон. Дорогу автомобилю съемочной группы внезапно перекрыла «Газель», из которой выбежали вооруженные люди в камуфляже. Все произошло столь стремительно, что водитель редакционной машины не успел среагировать и допустил легкое столкновение. В жесткой форме оператор и водитель ТАУ были брошены лицом на землю, их руки оказались в наручниках.

Люди в камуфляже представились сотрудниками УБОП ГУВД Свердловской области. Несмотря на то, что работники съемочной группы по первому требованию предъявили служебные удостоверения, их без объяснения причин в течение около 30 минут удерживали в «Газели». После этого сотрудники УБОП внезапно принесли извинения и освободили всю съемочную группу.

В момент нападения камера ТАУ была включена – оператор продолжал вести съемку происходившего при выезде с кладбища. Поэтому инцидент оказался снятым на пленку. Случайно или нет, но сотрудники УБОП вопреки обыкновению не потребовали ликвидировать запись.

Комментируя происшествие со своими сотрудниками, представители ТАУ отметили, что отношения телекомпании с руководством свердловских борцов с оргпреступностью нельзя назвать безоблачными. Осенью 2004 года ТАУ подготовило и выдало в эфир документальный проект о деятельности общественного благотворительного фонда «Город без наркотиков». В связи с серией силовых операций, предпринятых против фонда сотрудниками УБОП в уходящем году, деятельность управления была показана в нелицеприятном свете.

Чем бы не объяснялась сегодняшняя акция борцов с оргпреступностью, руководство ТАУ не собирается подавать официальные заявления в правоохранительные органы. «Наш богатый опыт общения с правоохранительными структурами смог убедить нас в том, что это бесполезная трата времени», - отметили официальные представители ТАУ.

Между тем информированные источники «УралПолит.Ru», комментируя инцидент с сотрудниками съемочной группы телекомпании, отметили, что никому в России пока так и не удалось заполучить видеосъемку мероприятий с участием «Деда Хасана». Все попытки сделать это со стороны сотрудников телекомпаний Ростова-на-Дону и Краснодара, которые считаются вотчиной Аслана Усояна, неизменно заканчивались поломкой видеокамер и носителей видеоинфомаций.  (УралПолит.Ru, 21.12.2004)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

12.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Алиеву - Алиева
Азербайджанский вор «в законе» выдворен из России

10.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В ногу раненный…
Пострадавшим спутником Звиададзе оказался вор «в законе» Гига «Профессор»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.