Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ СОБРАЛСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ... ПРОКУРОРУ

18.01.2005 00:00, Нижегородская область 5927

Нижегородский Рабочий

Представитель местной криминальной "знати" по кличке Воскрес угрожает

"натравить" а оперов ОРБ... отдел обственной безопасности ГУВД

Причиной возмущения "законника" послужили "неправомерные действия" сотрудников третьего отдела оперативно-разыскного бюро. Только было Воскрес собрался выслушать на воровской сходке отчеты о проделанной за год "работе" от двух авторитетов, как откуда ни возьмись появились милиционеры. И не только помешали "итоговому заседанию", но и всех его участников препроводили в ОРБ.

"в городе Горьком, где Васька и Вовка..."

Год назад из города, спасаясь от оперативников ОРБ, сбежал в солнечные Эмираты самый "продвинутый" (то есть оцивилизованный отсидкой в США) вор в законе Владислав Леонтьев (Белый). Его ближайший друг и соратник Василий Христофоров (Воскрес) не долго думал, кто теперь его будет наставлять на путь истинный и с кем править криминальным балом столицы ПФО. Под свое крылышко Воскреса взял один из старейших "законников" Нижнего Владимир Вагин (Вагон). И дело, как говорится, пошло.

Следуя примеру некоторых чиновников из госструктур, сейчас сладкая криминальная парочка усиленно "подминает" под себя не только Нижний, но и области, входящие в ПФО. С этой целью дуэт Вагон - Воскрес использует любой криминальный конфликт в соседних регионах, дабы устранить тамошних авторитетов и поставить на их место своих наместников - "смотрящих".

В начале декабря Христофоров и Вагин пожелали выслушать отчет о проделанной за год работе сразу от двух своих ставленников. "Смотрящему" за Республикой Марий Эл Андрею Полушину (кличка Репей) и "смотрящему" за Чувашией Максиму Петракову, "помазанному на царствие" нашими "законниками" вместо расстрелянного киллером в инфекционной больнице № 2 Эдуарда Иванова (см. номера "HP" за 24 и 25 ноября), было приказано явиться на сходку в кафе "Тихий омут", что на улице Новой.

"какая сходка? мы просто кушаем..."

Авторитеты прибыли в сопровождении братвы на двух шикарных "мерсах". Чуть позднее на "Тойоте Лэндкрузер" приехал Воскрес вместе с "общаковским бухгалтером" Михаилом Дыхманом по кличке Миша-еврей. Сопредседатель криминального комитета округа Вагон на сходку попасть не смог: накануне "законник" переусердствовал со спиртным и отлеживался под капельницей.

Упиваясь своей значимостью, Воскрес настолько потерял всякую бдительность, что даже забыл расставить братанов на "посты", дабы те предупредили "высокое собрание" о приближающейся опасности в лице милиционеров. Да и откуда Васе было знать, что опера ОРБ уже давно сидели в "Тихом омуте" и внимательно наблюдали за "итоговым заседанием"!

Дав братве покушать и немного погалдеть, милиционеры подошли к столикам, предложив всем присутствующим проехать в ОРБ. Обалдевший от неожиданности Воскрес зашелся в возмущенном крике: "Да как вы смеете! Мы же просто едим! Я буду жаловаться областному прокурору! Я напишу заявление в отдел собственной безопасности ГУВД, натравлю на вас ваших же коллег! Пусть они вас проверят! У меня есть адвокаты! Я имею конституционное право на отдых среди друзей!"

Ему вторил генеральный директор ООО "Корунд-Синтез" Сергей Челышев, каким-то образом затесавшийся в их криминальную компанию. "Я случайно проходил мимо! - уверял он оперативников. - Увидел знакомого и подошел к нему. А тут вы появились! Я ведь здесь никого не знаю!" Это заявление у стражей порядка вызвало смех: наблюдая за сходкой, они не оставили без внимания и Челышева, который на их глазах живо общался с вором в законе.

криминальных vip-персон посадили на... автобус

В конце концов все члены "высокого собрания" в сопровождении оперативников проследовали в здание ОРБ на площадь Сенную.

Там с "законником", "смотрящими" и их "вассалами" провели воспитательную беседу, разъяснив, что устраивать сходняки в центре Нижнего больше не стоит. А если это повторится, то меры будут приняты уже совсем другие.

Когда раздраженные братки были отпущены, оказалось, что их машины... исчезли. Как выяснилось, оба "мерса" и "Тойота" Воскреса с номером 001 (видно, ворам в законе в Госавтоинспекции предоставляются только такие номера), так же как и их хозяева, подверглись задержанию. У оперативников вызвали подозрения номера агрегатов крутых иномарок. Сейчас автомобили находятся на проверке – эксперты выясняют, не числятся ли данные "лошадки" в угоне.

Возмущению братков не было предела. "И на чем нам теперь обратно добираться?" - орали они милиционерам. "На автобусе", - последовал лаконичный ответ. (Нижегородский Рабочий, 18.01.2005, №7)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.