Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ СОБРАЛСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ... ПРОКУРОРУ

18.01.2005 00:00, Нижегородская область 3792

Нижегородский Рабочий

Представитель местной криминальной "знати" по кличке Воскрес угрожает

"натравить" а оперов ОРБ... отдел обственной безопасности ГУВД

Причиной возмущения "законника" послужили "неправомерные действия" сотрудников третьего отдела оперативно-разыскного бюро. Только было Воскрес собрался выслушать на воровской сходке отчеты о проделанной за год "работе" от двух авторитетов, как откуда ни возьмись появились милиционеры. И не только помешали "итоговому заседанию", но и всех его участников препроводили в ОРБ.

"в городе Горьком, где Васька и Вовка..."

Год назад из города, спасаясь от оперативников ОРБ, сбежал в солнечные Эмираты самый "продвинутый" (то есть оцивилизованный отсидкой в США) вор в законе Владислав Леонтьев (Белый). Его ближайший друг и соратник Василий Христофоров (Воскрес) не долго думал, кто теперь его будет наставлять на путь истинный и с кем править криминальным балом столицы ПФО. Под свое крылышко Воскреса взял один из старейших "законников" Нижнего Владимир Вагин (Вагон). И дело, как говорится, пошло.

Следуя примеру некоторых чиновников из госструктур, сейчас сладкая криминальная парочка усиленно "подминает" под себя не только Нижний, но и области, входящие в ПФО. С этой целью дуэт Вагон - Воскрес использует любой криминальный конфликт в соседних регионах, дабы устранить тамошних авторитетов и поставить на их место своих наместников - "смотрящих".

В начале декабря Христофоров и Вагин пожелали выслушать отчет о проделанной за год работе сразу от двух своих ставленников. "Смотрящему" за Республикой Марий Эл Андрею Полушину (кличка Репей) и "смотрящему" за Чувашией Максиму Петракову, "помазанному на царствие" нашими "законниками" вместо расстрелянного киллером в инфекционной больнице № 2 Эдуарда Иванова (см. номера "HP" за 24 и 25 ноября), было приказано явиться на сходку в кафе "Тихий омут", что на улице Новой.

"какая сходка? мы просто кушаем..."

Авторитеты прибыли в сопровождении братвы на двух шикарных "мерсах". Чуть позднее на "Тойоте Лэндкрузер" приехал Воскрес вместе с "общаковским бухгалтером" Михаилом Дыхманом по кличке Миша-еврей. Сопредседатель криминального комитета округа Вагон на сходку попасть не смог: накануне "законник" переусердствовал со спиртным и отлеживался под капельницей.

Упиваясь своей значимостью, Воскрес настолько потерял всякую бдительность, что даже забыл расставить братанов на "посты", дабы те предупредили "высокое собрание" о приближающейся опасности в лице милиционеров. Да и откуда Васе было знать, что опера ОРБ уже давно сидели в "Тихом омуте" и внимательно наблюдали за "итоговым заседанием"!

Дав братве покушать и немного погалдеть, милиционеры подошли к столикам, предложив всем присутствующим проехать в ОРБ. Обалдевший от неожиданности Воскрес зашелся в возмущенном крике: "Да как вы смеете! Мы же просто едим! Я буду жаловаться областному прокурору! Я напишу заявление в отдел собственной безопасности ГУВД, натравлю на вас ваших же коллег! Пусть они вас проверят! У меня есть адвокаты! Я имею конституционное право на отдых среди друзей!"

Ему вторил генеральный директор ООО "Корунд-Синтез" Сергей Челышев, каким-то образом затесавшийся в их криминальную компанию. "Я случайно проходил мимо! - уверял он оперативников. - Увидел знакомого и подошел к нему. А тут вы появились! Я ведь здесь никого не знаю!" Это заявление у стражей порядка вызвало смех: наблюдая за сходкой, они не оставили без внимания и Челышева, который на их глазах живо общался с вором в законе.

криминальных vip-персон посадили на... автобус

В конце концов все члены "высокого собрания" в сопровождении оперативников проследовали в здание ОРБ на площадь Сенную.

Там с "законником", "смотрящими" и их "вассалами" провели воспитательную беседу, разъяснив, что устраивать сходняки в центре Нижнего больше не стоит. А если это повторится, то меры будут приняты уже совсем другие.

Когда раздраженные братки были отпущены, оказалось, что их машины... исчезли. Как выяснилось, оба "мерса" и "Тойота" Воскреса с номером 001 (видно, ворам в законе в Госавтоинспекции предоставляются только такие номера), так же как и их хозяева, подверглись задержанию. У оперативников вызвали подозрения номера агрегатов крутых иномарок. Сейчас автомобили находятся на проверке – эксперты выясняют, не числятся ли данные "лошадки" в угоне.

Возмущению братков не было предела. "И на чем нам теперь обратно добираться?" - орали они милиционерам. "На автобусе", - последовал лаконичный ответ. (Нижегородский Рабочий, 18.01.2005, №7)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.