Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В ТЕЙКОВЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ ВОЙНА

20.01.2005 00:00, Ивановская область 10132

Курсив, Иваново

История началась весьма банально. Двое молодых тейковчан сперли у кого-то мобильник, но не смогли поделить. В поисках третейского судьи они дошли до одного из братьев Гайсуевых, Аслана, небезызвестного местного авторитета. Кстати, Аслан Гайсуев сейчас считается условно осужденным за нанесение тяжких телесных повреждений (шампуром ткнул мужика в сердце, тот выжил исключительно по счастливой случайности).

Аслан тоже не смог вынести единственно правильного решения. Да и бог бы с ним, с этим мобильником и дурацким спором, но эта на первый взгляд чепуховая история привела к серьезному криминально-политическому кризису в Тейкове, поскольку к вопросу о мобильнике подключилась вторая сторона.

Не так давно в Тейкове создалась весьма неблагоприятная криминальная обстановка. Дело в том, что известный ивановский вор в законе Ануча (Александр Анучин) поставил в райцентре своего смотрящего-дагестанца по кличке Играм. В свою очередь братья Гайсуевы поставили на тот же пост смотрящего-чеченца Иблуева. Двоевластие еще никогда до добра не доводило. А если к банальному переделу сфер влияния добавить еще и национальный вопрос, легко себе представить, что долго продолжаться подобное просто не могло. Скорее всего, история с двумя хулиганами, спершими мобильник, стала лишь поводом для серьезнейших разборок.

В конце прошлой недели в местечке с примечательным названием Грозилово (Тейковский район) была забита стрелка, на которую съехалось около сорока машин, втом числе и из Иванова. Лишь сотрудникам СОБРа и ОМОНа удалось предотвратить грандиозное побоище, но все же несколько человек попали в больницу. Кстати, в ивановской областной больнице сейчас лежит и чеченский смотрящий Иблуев.

Участники стычки были задержаны, но все как один в протоколах писали, что травмы получили, поскользнувшись, ударившись головами об лед и наткнувшись на острые предметы. Уголовное дело возбуждено не было, поскольку не удалось установить факта преступления. Кстати, приехавший в Тейково неформальный лидер чеченской диаспоры Ивановской области Юсуп Билтуев заявил, что чеченцы не будут обращаться в правоохранительные органы. Это означает, что проблема будет решена другим путем, скорее всего, силовым.

Примечательно, что Тейково – не просто заштатный районный центр, а база ракетных войск стратегического назначения, оснащенная новейшими передвижными ракетными системами «Тополь-М», у которых нет аналогов в мире и которых на вооружении всей российской армии всего 39 штук. Понятно, что они охраняются получше, чем школа в Беслане или театральный комплекс на Дубровке, но все равно стопроцентно не застрахованы от захвата. И нет ничего хорошего в том, что именно в этом регионе может разразиться локальная дагестанско-чеченская война.

Сотрудники правоохранительных органов тоже напряглись серьезно. Не секрет, что деятельность воров в законе и так называемых смотрящих контролируется спецслужбами. В данном же случае ни о каком контроле речь идти не может.

В очень тяжелое положение попала и прокурор Тейковского района Лариса Муравьева. С одной стороны ее постоянно упрекают в связях с братьями Гайсуевыми (в этом, кстати, ее обвинял и мэр Тейкова Александр Гончаров). С другой стороны, дагестанский смотрящий Играм проживает сейчас в квартире, принадлежащей Муравьевой. А с третьей, как ни удивительно, есть еще и закон. И сейчас очень важно, что предпримет прокурор, находясь под тройным ударом. (Курсив, Иваново, 20.01.2005, Алексей Котляр)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.