Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В КАМЕНОЛОМНЯХ РАСПОТРОШИЛИ "БЕЛОГО ГРАЧА"

21.01.2005 00:00, Ростовская область 8892

КП–Ростов

Это преступное сообщество занималось угоном машин и вымогательством Предприниматели и владельцы автомобилей Ростова, Шахт и Новошахтинска долго жили в страхе. Многие годы они находились под влиянием этнической группировки, которой оперативники дали забавное прозвище - . Все потому, что 12 ее членов - грузины. Орудовали эти люди профессионально, по хорошо отлаженной схеме. Подъезжали на машине к супермаркету. Ждали, когда остановится дорогое авто. Когда хозяин ставил ее на сигнализацию, производили сканирование. Кроме этого у них были обширные связи среди владельцев автомастерских. На машину ставилась сигнализация, а тут же делался дубликат ключей для угонщиков.

Гигло

Одним из главарей этой группировки был Гигло, 48-летний уроженец Зугдиди, переехавший в Шахты в 1987 году. Говорят, изначально вместе со своим братом Зурабом они были - при покупке машин всучивали людям вместо денег . В конце 80-х от мошенников пострадал даже тогдашний начальник СКВО!

Затем, по версии оперов, Гигло переквалифицировался на угоны. По сведениям милиции, их на его счету более 80 - и это всего за два года! Оперативники УБОПа долго выслеживали Гигло. Взяли его 25 ноября 2003 года в автомобиле сына владельца автомастерской, специализировавшейся на установке сигнализации. При себе у Гигло был самодельный пистолет, штык-нож и 50 доз героина. Во время обыска в доме у подозреваемого сыщики нашли 35 патронов и 400 фальшивых долларов.

- Угоняя машины, злоумышленники затем обращались к их хозяевам с предложением вернуть . За возврат брали 2-3 тысячи долларов, - рассказывал тогда начальник Шахтинского УБОПа, полковник милиции Виктор Файман. И тогда в поле зрения оперов попала грузинская компания, входящая, по некоторым данным, в состав известного преступного сообщества.

Оно получило название по кличкам местных воров в законе - Белого и Грачонка. 24 декабря 2003 года в руки работников УБОПа угодили еще два члена сообщества. Оба только-только вернулись с зоны.

В Шахтах приятели примкнули к одной из группировок, состоящей в основном из спортсменов. Занимались вымогательством, выколачиванием долгов и решением спорных вопросов при авариях. Однажды узнали, что местный житель на старенькой ударил почти новую . Виновник аварии должен был выплатить деньги через суд. Но вымогатели решили иначе. Выступая якобы от имени потерпевшего, они стали требовать у испуганного мужика 60 тысяч рублей. Однако оперативники узнали об этом случае, договорились с жертвой, пометили купюры и назначили встречу бандитам. После передачи денег СОБРовцы скрутили вымогателей и отправили в изолятор. По словам шахтинских оперативников, в 2003 году было раскрыто 17 аналогичных преступлений. Почти все задержанные были членами .

- Я сделаю все для разобщения этого преступного сообщества, - бросил тогда полковник Файман.

И слово свое сдержал. 17 января в поселке Каменоломни Октябрьского сельского района Ростовской области были задержаны трое. По словам милиционеров, 54-летний Амиран Гулардава, 51-летний Иван Варежонков и 33-летний Владимир Пеленис являются последними авторитетами , которые гуляли на свободе. Как мы уже писали (-на-Дону> от 19 января 2005 года),17 января вышеуказанные личности явились к Николаю Шевченко, учредителю ООО , и принялись угрожать ему расправой и уничтожением имущества. Потребовали 80 тысяч рублей. Но, как и в декабре 2003-го, деньги были помечены оперативниками, так что всех троих взяли с поличным.

Сейчас они коротают деньки в изоляторе в ожидании суда. Им предъявлено обвинение по статье 163 УК . (КП–Ростов, 21.01.2005, №010, Сергей Дроботенко)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Последние новости

01.03.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Точка Дже
Пресеклась воровская династия Микеладзе

27.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Вы и Бончо
Крестник Тамаза Новороссийского рискует стать «первой ласточкой» нового закона о ворах

26.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Усть-Лафа
Поселок Двубратский в Краснодарском крае стал центром «воровского движения» в России

25.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Понесла нелёгкая
Задержанному в Минске российскому вору «в законе» грозит выдача во Францию

18.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бандный день
Российские воры «в законе» озабочены перспективой истребления

05.02.2019,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Ай, саол!
Перед этапом из Москвы Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Новости региона

Сходка сняла таможню

31.08.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Урка и Глеб
В Ростове-на-Дону задержали двух воров «в законе»

27.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

30.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чья возьмет?
Нодар Руставский не пускает воров в Ростов

26.09.2016, «Прайм Крайм»

Разговор «по ушам»
В Ростове-на-Дону избили вора «в законе» Миндию Гальского

19.05.2016, «Прайм Крайм»

Свой среди седых
Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.