информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТЮРЬМАХ БУНТУЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ

03.02.2005 00:00, Азербайджан 2767

Regnum

"В некоторых исправительно-трудовых колониях имели место бунты заключенных. Руководство Министерства юстиции для подавления недовольства делегировало в эти ИТК своих представителей, впрочем, все старания правоохранительных органов оказались тщетными. Заключенные не захотели подчиниться ни увещеваниям, ни требованиям последних", - пишет бакинская газета "Зеркало".

Причиной недовольства заключенных послужило задержание сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ("бандотдел") студента 4-го курса юридического факультета Бакинского университета Мушфига Салифова за ношение огнестрельного оружия. Арестованный является братом "вора в законе" Надира Салифова, известного в криминальных кругах под именем "Гули". По мнению заключенных, М.Салифов абсолютно невиновен, и эта акция правоохранительных органов направлена на оказание давления на "вора в законе". Сам "Гули" в настоящее время отбывает срок в Гобустанской тюрьме, являющейся колонией "закрытого типа".

По информации газеты "Зеркало", бунт может перекинуться и на другие ИТК и тюрьмы. Данный шаг со стороны заключенных, которые, несмотря на последующие наказания со стороны руководства "зон", свидетельствует о весе, который "Гули" имеет в криминальном мире. Единственным требованием заключенных является освобождение брата одной из весомых фигур преступного мира. "Во главе возможного бунта может стать верхушка криминального мира, причем не в отдельно взятой тюрьме, а во всех ИТК страны. Несложно предположить, что резонанс от данных событий может перекинуться и за пределы Азербайджана, так как эхо предполагаемых событий, несомненно, отдастся и среди преступного мира всего постсоветского пространства. А это, в свою очередь, окажется в центре внимания мировых СМИ", - отмечает газета. "Создается впечатление, что в разгорании бунта заключенных заинтересован определенный круг лиц, ставящий перед собой цель нанести удар по властям Азербайджана".

Согласно информации, поступившей в "Зеркало", в физическом устранении "вора в законе" Гули "заинтересованы определенные лица. Достаточно вспомнить факт, который, наверняка, простому обывателю неизвестен. В свое время "Гули" поставил запрет на продажу наркотиков в "зонах", что, конечно же, нанесло удар по "карману" этих самых определенных лиц. Причем речь идет о целой сети наркодельцов, "щупальца" которых достигают всех уголков. Итак, складывается нелицеприятная ситуация, которую умеючи можно и политизировать. Тем более, что уже вспоминается и тот факт, что в преддверии президентских выборов Гули призвал всех заключенных отдать голоса за президента Ильхама Алиева. Криминальный мир, если даже открыто и не поддержал И.Алиева, то, во всяком случае, и не выступил против него, сохраняя нейтралитет", - пишет газета. (Regnum, 03.02.2005)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.