Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО ОН, ЛЕНЧИК РЯЗАНСКИЙ?

09.02.2005 00:00, Рязанская область 9576

АиФ–Рязань

В минувший четверг сразу по нескольким каналам центрального телевидения прошли сюжеты о задержании в Подмосковье вора в законе Ленчика Рязанского. Что это - фамилия, или преступный авторитет действительно имеет какое-то отношение к нашему городу?

По матери - рязанец

КАК удалось выяснить редакции газеты "АиФ - Рязань" в правоохранительных органах и из других источников, "героем" сюжета был 28-летний Алексей Бычков. В преступных и воровских кругах он довольно широко известен. Бычков – коренной рязанец, но это, скорее, по матери. Его отец, криминальный авторитет, уроженец Армении Александр Гивоев по кличке Гайгуй. В Рязани бывал наездами. По некоторым данным, помимо привычного круга общения, он водил знакомство с писателями и журналистами. Результатом таких связей стала книга "Пособие ворам".

В криминальном мире сын, известный как Гайгуенок или Ленчик Рязанский, во многом поднялся благодаря авторитету отца. Бычкова короновали в более чем юном возрасте. По слухам, крестным отцом 18-летнего Ленчика был знаменитый уголовник Шакро-старший. Кстати, до этого новоявленный вор даже не сидел. Потом получил небольшой срок За грабеж, но в Рязани вора Гайгуенка тогда не приняли. Более того, однажды в СИЗО произошел курьез, когда он объявил себя вором, а сокамерники не увидели на теле характерных наколок. Огрех пришлось быстро исправлять.

Пакет с марихуаной

Рязанским правоохранительным органам Гайгуенок не доставлял особых хлопот. В 1996 году его вызывали в Управление по борьбе с организованной преступностью, но больше с профилактической целью. С 98 года Бычков обосновался в Подмосковье.

Тогда, после убийства известного мафиози Глобуса, Одинцовский и Наро-Фоминский районы остались практически без хозяина. Однако, как утверждают знающие люди, полностью прибрать к рукам лакомые регионы Ленчику Рязанскому не удалось.

На минувшей неделе Управление по борьбе с оргпреступ-ностью ГУВД Московской области в Ступинском районе проводило мероприятие по задержанию угонщиков автотранспорта. В ходе многочисленных проверок автотранспорта в одной из машин и был задержан гражданин Бычков, у которого нашли пакет с марихуаной. Отметим, что проблемы с милицией у Ленчика Рязанского в последние годы происходили именно из-за наркотиков.

Сходка в кафе

В апреле 2002 года в городке Калилинец Наро-Фоминского района его повязали прямо на дне рождения. Удивительно то, что в закрытый военный городок, где дислоцируется Таманская дивизия, отметить событие приехало с десяток преступных авторитетов. Вечер проходил рядом с Домом офицеров в кафе "Юбилейное", которое еще с самого утра закрылось на "спецобслуживание". Во время празднования подмосковные рубоповцы накрыли всю сходку.

Наученные многолетним опытом "законники" не решились оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и послушно выполняли все их требования. Впрочем, после проверки и документирования всех отпустили. Задержали лишь юбиляра, у которого нашли шесть граммов героина.

Спустя полтора года опять же за незаконное хранение наркотиков Бычкова задержали в городе Кашире. Что это - роковое совпадение или устойчивая тяга к зелью? По всей видимости, этот вопрос будет интересовать и коллег молодого вора. По старым законам подсаживаться на дурь авторитетам нельзя. За это могут сделать "серьезное внушение". (Аргументы и факты–Рязань, 09.02.2005, №06)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.