Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО ОН, ЛЕНЧИК РЯЗАНСКИЙ?

09.02.2005 00:00, Рязанская область 12062

АиФ–Рязань

В минувший четверг сразу по нескольким каналам центрального телевидения прошли сюжеты о задержании в Подмосковье вора в законе Ленчика Рязанского. Что это - фамилия, или преступный авторитет действительно имеет какое-то отношение к нашему городу?

По матери - рязанец

КАК удалось выяснить редакции газеты "АиФ - Рязань" в правоохранительных органах и из других источников, "героем" сюжета был 28-летний Алексей Бычков. В преступных и воровских кругах он довольно широко известен. Бычков – коренной рязанец, но это, скорее, по матери. Его отец, криминальный авторитет, уроженец Армении Александр Гивоев по кличке Гайгуй. В Рязани бывал наездами. По некоторым данным, помимо привычного круга общения, он водил знакомство с писателями и журналистами. Результатом таких связей стала книга "Пособие ворам".

В криминальном мире сын, известный как Гайгуенок или Ленчик Рязанский, во многом поднялся благодаря авторитету отца. Бычкова короновали в более чем юном возрасте. По слухам, крестным отцом 18-летнего Ленчика был знаменитый уголовник Шакро-старший. Кстати, до этого новоявленный вор даже не сидел. Потом получил небольшой срок За грабеж, но в Рязани вора Гайгуенка тогда не приняли. Более того, однажды в СИЗО произошел курьез, когда он объявил себя вором, а сокамерники не увидели на теле характерных наколок. Огрех пришлось быстро исправлять.

Пакет с марихуаной

Рязанским правоохранительным органам Гайгуенок не доставлял особых хлопот. В 1996 году его вызывали в Управление по борьбе с организованной преступностью, но больше с профилактической целью. С 98 года Бычков обосновался в Подмосковье.

Тогда, после убийства известного мафиози Глобуса, Одинцовский и Наро-Фоминский районы остались практически без хозяина. Однако, как утверждают знающие люди, полностью прибрать к рукам лакомые регионы Ленчику Рязанскому не удалось.

На минувшей неделе Управление по борьбе с оргпреступ-ностью ГУВД Московской области в Ступинском районе проводило мероприятие по задержанию угонщиков автотранспорта. В ходе многочисленных проверок автотранспорта в одной из машин и был задержан гражданин Бычков, у которого нашли пакет с марихуаной. Отметим, что проблемы с милицией у Ленчика Рязанского в последние годы происходили именно из-за наркотиков.

Сходка в кафе

В апреле 2002 года в городке Калилинец Наро-Фоминского района его повязали прямо на дне рождения. Удивительно то, что в закрытый военный городок, где дислоцируется Таманская дивизия, отметить событие приехало с десяток преступных авторитетов. Вечер проходил рядом с Домом офицеров в кафе "Юбилейное", которое еще с самого утра закрылось на "спецобслуживание". Во время празднования подмосковные рубоповцы накрыли всю сходку.

Наученные многолетним опытом "законники" не решились оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и послушно выполняли все их требования. Впрочем, после проверки и документирования всех отпустили. Задержали лишь юбиляра, у которого нашли шесть граммов героина.

Спустя полтора года опять же за незаконное хранение наркотиков Бычкова задержали в городе Кашире. Что это - роковое совпадение или устойчивая тяга к зелью? По всей видимости, этот вопрос будет интересовать и коллег молодого вора. По старым законам подсаживаться на дурь авторитетам нельзя. За это могут сделать "серьезное внушение". (Аргументы и факты–Рязань, 09.02.2005, №06)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.