Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ "ГУЛУ", СИДЯ В ТЮРЬМЕ, НАСИЛОВАЛ ЖЕНЩИН С ВОЛИ

09.02.2005 00:01, Азербайджан 4738

Day.Az

Как сообщили из пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры, в результате мер, осуществленных на основании поступивших в правоохранительные органы оперативных данных, 25 января был задержан гражданин Мушфиг Салифов, у которого изъяты незаконно носимые револьвер типа “Наган” и 7 патронов.

В связи с фактом М.Салифову было предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенные вокруг Мушфига Салифова следственно-оперативные мероприятия установили, что в 1996 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 15 лет за совершение тяжких преступлений, по указанию своего брата Надира Салифова, известного в криминальном мире по кличке “Гулу”, в различное время неоднократно принимал участие в преступном сговоре.

Следствие показало, что Надир Салифов еще в мае 2001 года допустил действия, оскорбляющие личность и достоинство одного из заключенных, проигравших ему в месте отбывания наказания в азартной игре 280 тысяч манатов, однако, не довольствовавшись этим, позвонил по мобильному телефону его жене с угрозой убить мужа, вынудив ее прийти в учреждение отбывания наказания номер 6, незаконным путем провел женщину внутрь и, применяя насилие, в различное время вступал с ней в половую связь.

Следственно-оперативные мероприятия также установили, что Надир Салифов в течение 2001-2004 годов, когда содержался в учреждениях отбывания наказания номер 6 и 16, а также в Гобустанской тюрьме закрытого типа в большинстве случаев с помощью своего брата Мушфига путем угроз вызывал сюда 8 женщин, имена которых известны следствию, и в специальных помещениях, незаконно организованных для него должностными лицами данных учреждений, пользуясь беспомощным положением некоторых из них, насиловал их, а также потворствовал тому, чтобы другие заключенные также вступили в половую связь с некоторыми из этих женщин.

Несмотря на то, что Надир Салифов отбывал наказание в Гобустанской тюрьме закрытого типа, он с помощью незаконно приобретенных 4 мобильных телефонов с различными номерами регулярно поддерживал связь с некоторыми находящимися на свободе ранее судимыми лицами, организовав незаконный сбор “дани” с отдельных граждан, работающих на территории республики предпринимателей, состоятельных людей и некоторых торговых объектов.

В результате принятых мер было установлено, что Фариз Мамедов, с которым он находился в преступном сговоре, также незаконно носит огнестрельное оружие, 27 января он был задержан, у него изъяты пистолет типа “Макаров” и 5 патронов. Было установлено, что чемпион мира в профессиональном боксе Фариз Мамедов по указанию Надира Салифова вместе с Мушфигом Салифовым принимал участие в преступных сговорах. Угрожая руководителям бакинских ресторанов “Интер-Гранд”, “Анадолу”, “3 пальмы” и других, они неоднократно забирали у них крупную сумму денег, а также вынуждали данных лиц оказывать помощь заключенным, находящимся в местах отбывания наказания за совершение тяжких преступлений.

В ходе расследования выяснилось, что во второй половине минувшего года Фариз Мамедов путем угроз забрал 8 тысяч долларов США, которые житель города Баку Анар Алиев задолжал своему знакомому Шахину Миркишили, присвоил часть этих денег, а другую часть отправил Надиру Салифову.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на детальное расследование преступной деятельности этой организованной группы, раскрытие всех совершенных ими преступлений.

Вместе с тем в отношении должностных лиц Гобустанской тюрьмы закрытого типа, учреждений отбывания наказания номер 6 и 16 и сотрудников полка охраны, виновных в создании для главаря преступной группы Надира Салифова привилегированных условий и других беззакониях, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики и принимаются необходимые меры для привлечения их к уголовной ответственности. (Day.Az, 09.02.2005 09:37)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.