Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ "ГУЛУ", СИДЯ В ТЮРЬМЕ, НАСИЛОВАЛ ЖЕНЩИН С ВОЛИ

09.02.2005 00:01, Азербайджан 5625

Day.Az

Как сообщили из пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры, в результате мер, осуществленных на основании поступивших в правоохранительные органы оперативных данных, 25 января был задержан гражданин Мушфиг Салифов, у которого изъяты незаконно носимые револьвер типа “Наган” и 7 патронов.

В связи с фактом М.Салифову было предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведенные вокруг Мушфига Салифова следственно-оперативные мероприятия установили, что в 1996 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 15 лет за совершение тяжких преступлений, по указанию своего брата Надира Салифова, известного в криминальном мире по кличке “Гулу”, в различное время неоднократно принимал участие в преступном сговоре.

Следствие показало, что Надир Салифов еще в мае 2001 года допустил действия, оскорбляющие личность и достоинство одного из заключенных, проигравших ему в месте отбывания наказания в азартной игре 280 тысяч манатов, однако, не довольствовавшись этим, позвонил по мобильному телефону его жене с угрозой убить мужа, вынудив ее прийти в учреждение отбывания наказания номер 6, незаконным путем провел женщину внутрь и, применяя насилие, в различное время вступал с ней в половую связь.

Следственно-оперативные мероприятия также установили, что Надир Салифов в течение 2001-2004 годов, когда содержался в учреждениях отбывания наказания номер 6 и 16, а также в Гобустанской тюрьме закрытого типа в большинстве случаев с помощью своего брата Мушфига путем угроз вызывал сюда 8 женщин, имена которых известны следствию, и в специальных помещениях, незаконно организованных для него должностными лицами данных учреждений, пользуясь беспомощным положением некоторых из них, насиловал их, а также потворствовал тому, чтобы другие заключенные также вступили в половую связь с некоторыми из этих женщин.

Несмотря на то, что Надир Салифов отбывал наказание в Гобустанской тюрьме закрытого типа, он с помощью незаконно приобретенных 4 мобильных телефонов с различными номерами регулярно поддерживал связь с некоторыми находящимися на свободе ранее судимыми лицами, организовав незаконный сбор “дани” с отдельных граждан, работающих на территории республики предпринимателей, состоятельных людей и некоторых торговых объектов.

В результате принятых мер было установлено, что Фариз Мамедов, с которым он находился в преступном сговоре, также незаконно носит огнестрельное оружие, 27 января он был задержан, у него изъяты пистолет типа “Макаров” и 5 патронов. Было установлено, что чемпион мира в профессиональном боксе Фариз Мамедов по указанию Надира Салифова вместе с Мушфигом Салифовым принимал участие в преступных сговорах. Угрожая руководителям бакинских ресторанов “Интер-Гранд”, “Анадолу”, “3 пальмы” и других, они неоднократно забирали у них крупную сумму денег, а также вынуждали данных лиц оказывать помощь заключенным, находящимся в местах отбывания наказания за совершение тяжких преступлений.

В ходе расследования выяснилось, что во второй половине минувшего года Фариз Мамедов путем угроз забрал 8 тысяч долларов США, которые житель города Баку Анар Алиев задолжал своему знакомому Шахину Миркишили, присвоил часть этих денег, а другую часть отправил Надиру Салифову.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия, направленные на детальное расследование преступной деятельности этой организованной группы, раскрытие всех совершенных ими преступлений.

Вместе с тем в отношении должностных лиц Гобустанской тюрьмы закрытого типа, учреждений отбывания наказания номер 6 и 16 и сотрудников полка охраны, виновных в создании для главаря преступной группы Надира Салифова привилегированных условий и других беззакониях, Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики и принимаются необходимые меры для привлечения их к уголовной ответственности. (Day.Az, 09.02.2005 09:37)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.