Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ШУСТРЫЙ ЛЕНЯ

16.02.2005 00:00, Московская область 7268

Подмосковье-Неделя

Вор в законе отбивался от стражей порядка генеральской визиткой

Почти год в областных криминальных сводках не мелькало имя 29-летнего подмосковного вора в законе Алексея Бычкова, обладателя звучных кличек Ленчик Рязанский и Гайгуенок. Не потому, что подмосковные милиционеры как-то игнорировали эту одиозную фигуру. И уж, конечно, не из-за того, что молодой авторитет резко сошел с криминальной тропы. Просто Ленчику было не до публичности: законник, известный своей откровенной бесшабашностью, в прошлом году был уличен в хранении наркотических веществ и провел в камере СИЗО восемь месяцев.

Областным сыщикам Ленчик Рязанский стал привычен, как сосед по лестничной площадке. С 2002 года "шустренок" (по одной из версий, так с армянского языка переводится "Гайгуенок") уже трижды близко познакомился с подмосковными оперативниками.

Три года назад, весной, молодой законник созвал воровскую сходку российских и закавказских авторитетов. "Стрелу забили" не где-нибудь, а в офицерском кафе прославленной Таманской дивизии. Та история наделала много шума, особенно после того, как сходку, сокрытую за охраняемыми КПП, накрыли оперативники областного УБОПа. Возмущались и армейские генералы, и криминальные.

Как выяснилось позже, дерзкой акцией Ленчик пытался продемонстрировать, насколько сильны его позиции в Одинцовском районе. Гайгуенок давно мечтал стать "смотрящим" в здешних краях, хотя до этого уступил криминальным конкурентам всю Рязань. Во время "таманской" облавы у вора нашли героин, и следователь взял с Бычкова подписку о невыезде. Уже через день Ленчик ударился в бега и осел на границе Тульской и Московской областей.

Нелегальное положение не помешало Гайгуенку сколотить в подмосковной Кашире бригаду для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Когда братва расшалилась, город обложили оперативники в сопровождении спецназа. Ленчика взяли у наркоманского притона. В момент ареста он был в состоянии сильного наркотического опьянения и не мог связать и двух слов. Милиционерам с большим трудом удалось надеть на него наручники: авторитет не держался на ногах и в итоге задремал, прислонившись к колесу своего "Мерседеса".

В карманах тренировочных брюк Ленчика Рязанского оперативники обнаружили 1, 71 г героина и два паспорта - российский и армянский, выданные на разные фамилии. Постановлением следователя Бычков был водворен в изолятор временного содержания. Суд отмерил ему восемь месяцев лишения свободы, которые благополучно истекли с началом нынешнего года.

Ленчик Рязанский вновь зашел в воровскую гавань Подмосковья, которую сильно штормило. В бега подался авторитет по кличке Муха (ныне его усиленно разыскивают, и потому ведет он себя неподдельно скромно). Исчез Степа Мурманский, погоревший на трех пистолетах.

Естественно, в такой ситуации Гайгуенок решил держаться подальше от преступного трона и переждать смутное время на криминальных задворках. В прямом и переносном смыслах. На некоторое время Ленчик Рязанский исчез из поля зрения друзей и врагов.

Известий о нем не было до февраля. Возможно, тишина стояла бы и по сей день, если бы не операция, которую оперативники областного управления по борьбе с организованной преступностью проводили в окрестностях Ступино. Здесь орудовала банда угонщиков, облюбовавших отдаленные, затерянные в снегах населенные пункты. В неприметных, покосившихся сараях, как предполагали милиционеры, могли "отмокать" похищенные иномарки. По следу бандитов и отправились областные сыщики.По свидетельствам одного из участников операции, дело было так. Когда замаячили огни крохотной деревеньки Прудно, на глаза милиционерам попалась вазовская "пятнашка" темного цвета с тонированными стеклами. Естественно, машину остановили. Па